|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Касатка старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 3:01 pm Заголовок сообщения: Разрыв мениска |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые Доктора!
Некоторое время назад начало болеть с внутренней стороны правого колена, распирающие боли, потом заболело под коленом слева и припухло. Сделали МРТ:
Признаки
-комплексного разрыва тела медиального мениска.
- хондромаляции медиального мыщелка бедренной кости и надколенника 4степени,
- кисты Бейкера правого коленного сустава,
- отёка и локального выпота в клетчатке Гоффа,
- невыраженного выпота в полости сустава.
Хочу узнать Ваше мнение по поводу операции по удалению мениска - обязательно ли в этом случае? Возможно ли помочь гомеопатией - на очном приеме, естественно. С уважением, Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70264 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не специалист в травматологии, но предложил бы сначала операцию по удалению мениска, потом уже работу гомеопата.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатка старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2019 8:57 pm Заголовок сообщения: Разрыв мениска |
|
|
Олегович писал(а): | Я не специалист в травматологии, но предложил бы сначала операцию по удалению мениска, потом уже работу гомеопата.
Олегович |
Олегович, благодарю Вас за ответ! Я поискала информацию по этому вопросу и нашла вот такое мнение доктора Бубновского (не знаю, стоит ли верить). Вот что он пишет: " Мениск – это волокнистый хрящ, в нём нет ни сосудов, ни нервов. При разрыве мениска сустав частично теряет амортизационную способность, и это может привести к артрозу коленного сустава. Если удалять эту часть хряща, артроз развивается скорее. Если не оперировать, он просто стирается и постепенно выводится из сустава благодаря работающим мышцам сустава. В таком случае организм самостоятельно избавляется от разрушенного мениска через выделительную систему совершенно безболезненно. По мнению моих зарубежных коллег, в 70% случаев удаление элементов повреждённого мениска нежелательно." Вот собственно поэтому я и предположила, что гомеопатия может мне помочь если не срастить мениск, то помочь восстановить сустав и убрать отек и выпот. Или я слишком большие надежды возлагаю? Во всяком случае попробовать стоит, тем более что и второе колено даёт о себе знать. С уважением, Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70264 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2019 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, попробуйте гомеопатию.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|