|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dmalay Ас
|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 6:19 pm Заголовок сообщения: Болит спина( защемило нерв) |
|
|
Добрый вечер, уважаемые гомеопаты, помогите пожалуйста, если будет возможность . Защемлен нерв в обасти чуть ниже поясницы. Говорят идти к неврологу или пить таблетки. А к неврологу нужно с мрт, а туда я боюсь идти.
Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина 36 лет, плотного телосложения, рост 176 см, вес 75 кг
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Болит сильно в правой части тела ( попы )на уровне чуть ниже поясницы. После долго сидения на стуле немного ноет поясница. (зажат нерв между мышцами). При ходьбе хромаю, так как сильно отдает в то место, которое ниже поясницы( ощущение, как будто воткнули туда что-то крупное и оставили там. Немного немеет правая нога в в районе правой икры, но не сильно, но я ощущаю ( как будто нога отнимается). Немного мутноватая голова, как будто ведет, но не сильно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось 14 апреля, после того, как чихнула, сустав влип куда то. Как потом сказал остеопат. После нескольких походов к остеопату, сейчас осталась точечная боль. Остеопат сказал, что нужно чтобы спал отек нерва и тогда боль уйдет, но пока что-то не сильно боль уходит. Со времени последнего посещения прошло 3.5.дня
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Проблема со спиной явилась вновь после того, как ребенок получил перелоп черепа полгода назад ( у меня левая нога короче правой на полсантиметра по жизни). В течении полугода я переменно ощущала боль в пояснице, после отпуска в апреле очень устала спина и 14 апреля после того как чихнула не смогла разогнуться совсем., даже падала в обморок.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) ноги потные, жарко. Хромаю на правую ногу. Руки облезают, это проблема у меня возникает периодически ( но это скорее реакция на сульфур 200), сухие губы.
6. Поведение: Хочеться чтобы перестало болеть, сейчас состояние лучше, чем было раньше, но сил как калека ходить уж нет. Убираться по дому сил нет, делаю всё через боль и если что-то очень надо. Хочеться куда нибудь прилечь, но места на работе нет. А находиться дома нельзя, так как до этого уже, в начале приступа со спиной, уже брала больничный.
Состояние ломки, места на стуле себе найти сложно. Болит и то место в пояснице, и нога в районе икры. Сплю в основном на правом боку сейчас, так почему то меньше больно. Пытаюсь вечером перед сном найти себе подходящее место.
Заторможена, работаю через силу, всё время отвлекаюсь на что нибудь. А лучше бы поваляла бы дурака. Голова не варит. Хочеться чтобы посочувствовали. Вторую ночь сниться какая то муть, что мужа вижу с разными женщинами в неприятных для меня моментах.
7. Зябкий или жаркий Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладони и ступни горячие. На ощупь руки, предплечье, ляжки и икры прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше как только немного стихает боль, но не надолго, легче лежать. Ходить тяжело, сидеть вроде как лучше , по сравнению с ходьбой, но боль всё равно есть и отдает в икру. Начинает болеть поясница. Лучше когда закрываю глаза. Хуже долго стоять неподвижно. Хуже больше к вечеру, после того, кк наидишься на стуле. Хуже когда муж обижается, что больная еду на работу.
11. Жажда: Жажды нет, но если пить, то воду комнатной температуры. За день выпила 1 кружку чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? С утра очень хотелось есть, но как наелась полегчало. Хочеться больше зелени. Типа салатов зеленых. И рыбы красной малосоленой
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие постоянно. А язык сухой был с утра, сейчас нет. Цвет бледно розовый с налетом немного желтоватым.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ноги потные, но в комнате очень жарко и в колготках. Потливость в местах между паховой областью и ногами в сгибе.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сульфур-200с, арника-18.05, рута-19.05, рус токсикодендрон -20.05. Извините, за такое количество препаратов, пыталась понять какой всё же лучше никого не беспокоя. После арники и руты самая маленькая динамика, практически не ощутима. И честно , не знаю, что делать, руки опускаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70421 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо Вам большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Ср Май 22, 2019 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Вчера вечером приняла брионию. Потом решила зачем то полежать в ванной прогреть мышцы. (( После этого очень заболела нога правая. Ночью просыпалась через каждые 2 часа, просила мужа растирать ногу, было очень больно.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина 36 лет, плотного телосложения, рост 176 см, вес 75 кг
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Очень болит правая нога, она онемевшая немного, сильнее при ходьбе. Ходит больно из за ноги, точнее практически невозможно. Болит нижняя передняя часть правой ноги справа от кости.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось 14 апреля, после того, как чихнула, сустав влип куда то. Как потом сказал остеопат. После нескольких походов к остеопату, сейчас осталась точечная боль. Остеопат сказал, что нужно чтобы спал отек нерва и тогда боль уйдет, но пока что-то не сильно боль уходит. Со времени последнего посещения прошло 3.5.дня
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Проблема со спиной явилась вновь после того, как ребенок получил перелом черепа полгода назад ( у меня левая нога короче правой на полсантиметра по жизни). В течении полугода я переменно ощущала боль в пояснице, после отпуска в апреле очень устала спина и 14 апреля после того как чихнула не смогла разогнуться совсем, даже падала в обморок.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Вид немного замученный. Немного потеют подмышки. Хромаю на правую ногу. Руки облезают, это проблема у меня возникает периодически ( но это скорее реакция на сульфур 200), сухие губы.
6. Поведение: Лежу целый день, вставать больно, отдаёт в бедро и икру и сложно себя разогнать, но потом через боль все таки удаётся. и немного в поясницу отдает. Как только немного стало тише болеть, пошла готовить есть. Но боль быстро ввернулась. Но с утра смотрела рецепты, хотела поготовить, но так как стоять очень тяжело, что хотела, не сделала, только по сильной необходимости. Устала лежать, не могу найти себе место из за ноги, болит. Но в основном комфортные на спине с вытянутой ногой. Когда правая нога согнута, болит больше. 7. Зябкий или жаркий Жаркая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тёплое,
кроме стоп, они ледяные целый день. 10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое вставать ) и т.п. Лучше когда растираю ногу. Лучше, когда лежу. Хорошо в приглушенном свете. Когда на мозг не капают по поводу лекарств. Хуже, после того, как похожу. Ощущение в ноге, как при онемении, но без покалываний, Или когда нога в согнутом положении тоже не комфортно, затекает. 11. Жажда: Жажды нет, но за день выпила тёплого чая 2 кружки.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Чего то особенного не хочу.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие постоянно. Язык влажный. Цвет бледно розовый с налетом небольшим.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? подмышки немного потные
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сульфур-200с, арника-18.05, рута-19.05, рус токсикодендрон -20.05. 21.05 бриония 30с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 22, 2019 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Ср Май 22, 2019 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за назначение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Вчера вечером приняла сульфур. Вечером , как уже заведено мне становится хуже. Нога начинает адски болеть. Всю ночь я просыпалась от боли и тихо скулила, чтобы никого не разбудить. Места невозможно было найти. Болела коленка, отдавала в бедро. С утра встать не смогла, нога очень болела, хотелось плакать. Ползала на коленях в туалет. Было жеалание чтобы нибудь колнуть в попу чтобы обезболить
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина 36 лет, плотного телосложения, рост 176 см, вес 75 кг
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Очень болит правая нога, она онемевшая немного, сильнее при ходьбе. Разогнуть правую ногу не могу до конца, при выпрямлении наступает ощущение, что нога просто огромная и неподвижная. Опять стала болеть поясница справа в районе крестца. Сидеть тяжело, когда лежу- больно очень ногу. Только к 16-17.00 немного смогла найти места, чтобы было не так больно. Немного кружится голова, напряг в висках, тяжело дышу( возможно из –за того что потрудилась)) ) Писать описание за компом тяжело, нужна концентрация- тяжело.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось 14 апреля, после того, как чихнула, сустав влип куда то. Как потом сказал остеопат. После нескольких походов к остеопату, сейчас осталась точечная боль. Остеопат сказал, что нужно чтобы спал отек нерва и тогда боль уйдет, но пока что-то не сильно боль уходит. Со времени последнего посещения прошло 5.5.дня
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Проблема со спиной явилась вновь после того, как ребенок получил перелом черепа полгода назад ( у меня левая нога короче правой на полсантиметра по жизни). В течении полугода я переменно ощущала боль в пояснице, после отпуска в апреле очень устала спина и 14 апреля после того как чихнула не смогла разогнуться совсем, даже падала в обморок.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Синяки-мешки небольшие под глазами, немного бледноватая, нога правая немного согнута и пальцы вогнуты немного внутрь при ходьбе.
6. Поведение: Лежала целый день, больно было невыносимо, слабость. Хотелось плакать, выть. К 17.00 развила бурную деятельность . Стала мыть всё, готовить. С удовольствием с ребенком поиграли на пару в телефон. Посмеялись. После того, как потрудилась, устала, хочеться лечь. ( до этого момента уже бесило, что целый день лежу)
7. Зябкий или жаркий Жаркая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Сейчас Ладони , ступни очень теплые. Руки, икры и бедра холодные, но не ледяные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое вставать ) и т.п. Лучше когда чуть немного легче ноге. Поиграли с ребенок- лучше. Хуже когда безумно болит нога( а это большая часть времени суток). Хуже стало, когда пописалась с неадекватной мамашей из школы по телефону. Меня аж бросило в пот и руки тряслись. Облегчение немного всегда в 17.00-21.00. Потом обычно ухудшение. Лучше в проветренной комнате. Хуже при самом вставании в положение стоя, боль усиливается в место выше колена справа и немного в поясницу.
11. Жажды нет. Практически не пью
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Чего то особенного не хочу.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие постоянно. Язык влажный. Цвет бледно розовый с налетом небольшим.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? После работы по дому была сильная потливость под грудью и медлу. И на лбу у роста волос. Сегодня утром и днем достаточно часто ходила в туалет по маленькому, к вечеру реже.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сульфур-200с, арника-18.05, рута-19.05, рус токсикодендрон -20.05. 21.05 бриония 30с. 22,05- сульфур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Чт Май 23, 2019 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Пт Май 24, 2019 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, уважаемые гомеопаты. Вчера приняла брионию. Ночью просыпалась только 1 раз, болело, но более терпимо, чем раньше. Искала место, чтобы улечься и чтобы болело несильно. С утра было ощущение, что массу энергии засунули в больное тело, Что хочеться свернуть горы, ноне могу. Сегодня был на приеме невролога- остеопата. Сказал делать мрт , так как нога ниже колена онемевшая и что задействованы какие то 2 позвонка , и что пока не спадет отек нерва в крестцовом отсеке работать со мной нельзя. Предложил что-то выпить из лекарств, но я сказала, что я лучше гомеопатией. Сказал, сделать так, чтобы к след. приему- отек спал. И нога должна отнеметь обратно. Запретил долго лежать, долго сидеть и долго ходить, нельзя чтобы застаивалась кровь в тазу. Александр Олегович, написала Вам в личку, по возможности, прочтите пожалуйста
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина 36 лет, плотного телосложения, рост 176 см, вес 73 кг, пока лежала дома похудела на 2 кг, как не странно
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Очень болит правая нога ниже колена, особенно после сидения, она онемевшая( проверяли всякими роликами колючими, молоточками. Правая подколенка на молоток не реагирует, в отличие от левой.) Боль в пояснице, но не всегда, а когда слезаю с дивана или как то неудобно сижу в машине , или когда как резко поднимают ноги( на приеме у врача). При долгом сидении в машине начинает дискомфорт в пояснице.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось 14 апреля, после того, как чихнула, сустав влип куда то. Как потом сказал остеопат. После нескольких походов к остеопату, сейчас осталась точечная боль и онемение. Остеопат сказал, что нужно чтобы спал отек нерва и тогда боль уйдет, но пока что-то не сильно боль уходит. Со времени последнего посещения прошло 6,5дня
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Из-за того, что после приема у остеопата после влипшего сустава не оказала больше заботе себе. Как только полегчало, пошла красить лавки в саду, так как был cубботник, а после повторого приема, когда стало лучше, пошла в магазини тащила тяжелую сумку. В общем бестолочь.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Синяки-мешки небольшие под глазами, немного бледноватая. Грустная. Когад хожу, верхняя часть тела поддата вперед, немного согнута
6. Поведение: Лежала в основном до обеда, немножко поиграли с ребенком в планшет на пару. Хочеться поготовить, погулять, но из за ноги не получается, больно как то. Да и не особо можно. Потом поехала на такси к врачу, там расстроилась и расплакалась, что проблема с позвонками и что нога все таки онемевшая и это не есть хорошо. Потом расплакалась, когда мужу говорила. Переживаю, что не выйду на работу и урежут зарплату. И очень переживаю из за ноги и позвонков, что что-то серьезное.
7. Зябкий или жаркий Зябкая, хочу залезть под одеяло.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ступни ледяные, тело и руки теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое вставать ) и т.п. Лучше когда чуть немного легче ноге. Когда боль стихает. Хуже когда громко кричат, когда нервничаю. Хуже после того, как я понахожусь в одном положении долго ( или сидеть или лежать , а потом его меняю, то больно ходить. Хорошо с мужем. Лучше на свежем воздухе
11. Жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Солененького лаваша и сладенького торта.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие.. Язык влажный. Цвет бледно розовый с налетом небольшим.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сульфур-200с, арника-18.05, рута-19.05, рус токсикодендрон -20.05. 21.05 бриония 30с. 22,05- сульфур. 23.05- бриония |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 24, 2019 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Пт Май 24, 2019 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Сб Май 25, 2019 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, уважаемые гомеопаты. Вчера приняла нукс вомику. Проснулась около 7 разбудил телефон и было ощущение, что нога не болит. Но было оно не долго. Как только голову от подушки отняла, сразу заболело.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина 36 лет, плотного телосложения, рост 176 см, вес 73.5кг
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Болит правая нога ниже колена, отдает в бедро. ( по ходу нерв) Боль в пояснице практически нет, была разовая острая, когда слезала с мрт аппарата. Немного ощущаю боль в пояснице и крестце справа, когда сижу. Когда сижу начинает болеть сгиб ступни спереди.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось 14 апреля, после того, как чихнула, сустав влип куда то. Как потом сказал остеопат. После нескольких походов к остеопату, сейчас осталась точечная боль и онемение. Остеопат сказал, что нужно чтобы спал отек нерва и тогда боль уйдет, но пока что-то не сильно боль уходит. Со времени последнего посещения прошло 6,5дня
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Из-за того, что после приема у остеопата после влипшего сустава не оказала больше заботы о себе. Как только полегчало, пошла красить лавки в саду, так как был cубботник, а после повторого приема, когда стало лучше, пошла в магазин и тащила тяжелую сумку. В общем бестолочь.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Внешний вид хороший, по словам мужа. Когда хожу, верхняя часть тела немного поддата вперед, немного согнута
6. Поведение: Нервничаю, агрессивная, ругаюсь на детей. Хочеться больше лежать, если бы можно было сделать так, чтобы не болела нога. ( в голове описание мрт, что не всё так радостно). Пока сидела за компом- устала.
7. Зябкий или жаркий Зябкая, хочу залезть под одеяло.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ступни ледяные (несмотря на шерстяные носки), тело и руки теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое вставать ) и т.п. Лучше когда чуть немного легче ногеЮ, когда найду положение удобное ноге. Когда отвлекаюсь лучше.(фильм когда смотрим) Когда боль стихает. Хуже когда громко кричат, клгда гремят, когда фигню говорят,когда что-то не так, когда понервничаю, а нервничаю я часто. Хуже сидеть. Хорошо с мужем. Лучше на свежем воздухе. Устала пока сидела за компом и делала описание
11. Жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? хотелось соленого, но как только наелась- сразу желание пропало. Больше стала думать – а стоит ли то или иное еще съесть. Что может и достаточно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы нормальные, язык розовый, без налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сульфур-200с, арника-18.05, рута-19.05, рус токсикодендрон -20.05. 21.05 бриония 30с. 22,05- сульфур. 23.05- бриония, 24.05-нукс вомика |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 25, 2019 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте подождем до завтрашнего приема.
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmalay Ас
|
Добавлено: Сб Май 25, 2019 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Спасибо |
|