www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 42 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 8:01 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 42 года Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Нужна ваша помощь!

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: Женщина 42 года, 176 см - 85 кг. Ширококостная, плотная.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Слабость, тяжелая голова, болит тело, тяжелое тело, першит, побаливает горло, кашель, при кашле режет горло. Глаза слезятся, периодически из них выходит гной и жесткие маленькие катышки. Ресницы периодически немного склеиваются. Глаза как будто немного щипет. Вот сейчас заметила, что слезится и гноится в основном правый глаз. Левый к вечеру почти не беспокоит. Правый глаз красный. Немного болит в районе брови, лоб и голова над правым глазом. Боль слабая, ноющая. Такое ощущение, что и сам глаз болит. Боль над глазом усиливается. Глаз печет, и чешется во внутреннем уголке. Нос заложен, насморк небольшой. Кашель в течении дня сухой, гулкий, на уровне горла и трахеи. Спала сегодня плохо, постоянно просыпалась, переворачивалась с боку на бок.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Почувствовала себя больной еще в понедельник, но решила понаблюдать. Во вторник было очень плохо, до головокружений и сильной слабости. И в понедельник и во вторник сильный кашель утром, через небольшое время после просыпания. Кашель закашливающийся, до рвоты, с выходом зеленой мокроты, кашель из горла. С резкой болью и резью в горле во время кашля. Во вторник не получилось написать. А в среду было хорошее улучшение, кашель был меньше утром и почти не болело горло. Но вчера я ездила на день рождения к отцу (это человек, с которым мне очень сложно общаться), и сегодня мое состояние резко ухудшилось. В гостях ела мало и осторожно, но вечером перед сном все равно болел живот. Снова был сильный кашель с выкашливанием мокроты (зеленой слизи), кашель из а также появился утром большой комок в носоглотке, который мешал дышать, и который было сложно сглотнуть. Ощущение, что кашель опустился в низ горла и стал более хриплым.

4. Что могло послужить причиной
Дочка долго болела, 8 дней была температура, сильный кашель. Я очень устала за это время.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид у меня какой-то взъерошенный. Лицо бледноватое, щеки розовые ближе к носу. Глаза блестят. Правый глаз красный, немного припух.

6. Поведение: как ведет себя пациент: вялая, заторможенная, нестарательная (ничего не хочется делать и все фиолетово), хочется обижаться, плакать. Есть какая-то внутренняя агрессивность. Хочется утешения.

7. Весь день была зябкой. Сейчас скорее жаркая. У нас дома прохладно, но мне хорошо в одной майке без рукавов.
20:20 - Уже снова зябкая.

8. Есть ли повышенная температура? - 37,1

9. Лицо ощущается как хорошо теплое, и на ощупь тоже теплое. Голова теплая. Руки теплые, ноги теплые. Тело где-то теплое, где-то прохладное.
20:20 - руки прохладные, ноги прохладные, лицо теплое.
10. Лучше, когда лежу. Лучше, когда ничего не надо делать, можно лежать и читать. Хуже когда заставляю себя вставать и делать что-то по дому, готовить.

11. Жажда: Пью меньше, чем обычно. Пить не хочется.

12. Аппетит все эти дни был даже лучше, чем обычно, ела больше, все время хотелось есть. Сегодня аппетит был хороший, но вот к вечеру апатия стала наваливаться и уже как-то не особо есть хочется.

13. Язык чистый, влажный, розовый. Губы розовые, гладкие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - сегодня утром немного подслабило. Затем стула не было. Рвоты нет. Из глаз выделяется слизь бледно-желтовато-зеленоватого цвета. Пота нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Не нахожусь.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? - першение в горле, ощущение, что скопилось что-то в горле и мешает.

2. Что облегчает приступ кашля? - Утром ничего не облегчает, пока не выкашлююсь, не остановлюсь. Выкашливаюсь долго, около 30 минут и больше. Выкашливаюсь приступами. Откашлялась, прошло время, опять откашлялась. Днем сухой кашель - немного облегчает попить.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - зависимости кашля от движения я не заметила.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - Я вышла на балкон (в прохладу) - кашель участился, стала обмахиваться - кашель участился.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - Утром кашель хриплый, в основном влажный, откашливающийся (но откашляться удается не всегда с первого раза). Днем кашель сухой и какой-то гулкий в горле.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - мокрота есть утром. Выкашливаются зеленые плотные комки слизи, размером где-то 0,5 см в диаметре. Вкуса как такового я не почувствовала.

7. Цвет лица во время кашля? - Днем не меняется. А утром я к сожалению, не наблюдала.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - кашель периодически до рвотных позывов.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Сухой кашель днем - кашляю, как кашляется. А утром кашлять лучше сидя, наклоняясь вперед, напрягаясь, чтобы выкашлять мешающуюся мокроту.

10. Кашель чаще ночью или днем? - Чаще утром, днем и вечером.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - Вышла на балкон (прохлада) - кашель усилился. Вернулась в комнату (тепло) - уменьшился.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - хочется белковой пищи, а вот фруктов и каш не хочется.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - днем никак не меняется. Утром напрягаюсь и готовлюсь к боли в горле.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - Я какая-то вся неудовлетворенная, расстроенная и несчастная. Хочется устроить скандал и истерику - как мне все это надоело.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - Утром режет горло при кашле. Когда дышу, чувствую небольшой хрип внизу горла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня идет улучшение. Я наблюдаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: