|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Ср Май 01, 2019 7:43 pm Заголовок сообщения: Боль в горле |
|
|
Добрый вечер! Обращаюсь за помощью. Сегодня утром заболело горло, к обеду/вечеру уже боль очень сильная. Прошу помочь.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 года, стройного телосложения, высокая, по характеру спокойная, замкнутая, люблю быть в тишине, одиночестве.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сегодня часов с 11 утра почувствовала легкую боль в горле, и буквально за 3-4 часа боль сильно усилилась,и сейчас уже очень сильно болит. Больно глотать, пить теплое. К вечеру чувствую, что налача закладывать одна правая ноздря. В горле миндалина увеличина тоже с правой стороны. При спокойном состоянии боль где-то в верхней части неба и носоглотки.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - боль в горле, заложенность правой ноздри, вялость.
4. Что могло послужить причиной - в воскресенье предстоит серьезное выступление с хором, в котором я пою и руковожу, болеть совсем никак нельзя. Плюс вчера/позавчера была ветреная, сырая погода, а я забывала шарф на шею. Возможно и просто выход переутомления последних дней.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледное, потливость была днем небольшая подмышками. Глаза красноватые, болезненные. Возле носа тоже как будто какое-то покраснение появилось.
6. Поведение: уже утром чувствовала какую-то заторможенность, но сильно не придала этому значения. Когда начало сильно болеть горло появилась еще и вялость, сонливость, хочется чтобы меня утешали и нянькались. Раздражительности совсем нет, хотя обычно я раздражаюсь даже по мелочам.
7. Зябкий (всегда зябкая, сейчас тоже)
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все на ощупь прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, в помещении кажется и нос сильнее закладывает, и горло болит сильнее. И в тоже время комфортнее в полутемноте.
11. Жажда: обычно люблю пить прохладную воду, но сегодня пила очень мало, и жажды как таковой не было. Попила теплый чай в надежде, что станет легче с горлом - нет, стало еще хуже, боль усилилась.
12. Аппетит ухудшился, т.к. в горле болит, в носоглотке тоже непонятное состояние назревающей болезни.
13. Какой язык - влажный, бледно розового цвета, налета нет. Губы бледно-розовые, сухие.
14. Пока выделений никаких нет, но ощущаю, что скоро потечет из носа.
15. На лечении нахожусь (карта 3556 - Бездеточная Мария), в понедельник приняла первую PL после приема основного препарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Май 01, 2019 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите меркуриус иодатус флавус 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Благодарю за назначение. На сегодня мне заметно лучше. Вчера не было интернета, поэтому не смогла вам отписаться, хотя состояние вчера было еще крайне болезненное. Сегодня намного лучше, но чувствую, что голос при даже недлительном разговоре начинает осипать. Поэтому решила все-таки вам написать. Отвечаю по опроснику:
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 года, стройного телосложения, высокая, по характеру спокойная, замкнутая, люблю быть в тишине, одиночестве.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: небольшое першение в горле из-за чего начинаю кашлять (пока не сильно), при непродолжитлеьном разговоре голос начинает сипеть и першение в горле усиливается. При глотании до сих пор сохранилось некоторая болезненность.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - болею 3й день. Первый день была только сильная боль в горле - приняла меркуриус иодатус флавус 30С 3 горохи. На следующий день с горлом было значительно лучше, но появились сопли и болела голова почти весь день и сонливость была. Сегодня чувствую, что боль в горле спускается вниз и часто першит в горле и хочется откашляться, плюс сохранились небольшие сопли.
4. Что могло послужить причиной - в воскресенье предстоит серьезное выступление с хором, в котором я пою и руковожу, болеть совсем никак нельзя. Плюс была ветреная, сырая погода. Возможно и просто выход переутомления последних дней.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледное, потливость была днем небольшая подмышками. Глаза красные,слезятся, болезненные.
6. Поведение: сегодня поведение больше похоже на мое обычное состояние, вот только сонливость сохранилась. Заторможенность сменилась на бурную активность (особенно к вечеру), но это в принципе тоже мое нормальное состояние, когда нет усталости. Раздражительности нет.
7. Зябкий (всегда зябкая, сейчас тоже)
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все на ощупь тепленькое.
10. От чего больному хуже или лучше: на солнце глаза слепит очень сильно и сразу начинает болеть голова. На улице, если нет ветра, то хорошо в теньке, а если ветренно - то также сразу болит голова. Поэтому наверное все-таки комфортнее в полутьме и в помещении.
11. Жажда: жажда сегодня была больше, чем в предыдущие 2 дня, пила прохладную комнатной температуры воду. Выпила в принципе свою дневную норму. Вкуснее пить прохладную.
12. Аппетит хороший, но никаких особенных изменений не замечаю.
13. Какой язык - влажный, бледно розового цвета, налета нет. Губы бледно-розовые, сухие.
14. Выделения из носа слизистые прозрачные, но очень мало.
15. На лечении нахожусь (карта 3556 - Бездеточная Мария), в понедельник приняла первую PL после приема основного препарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Май 03, 2019 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поведение, как я понял, не изменено. Ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|