|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina_2011 Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 11:09 am Заголовок сообщения: Острый парапроктит - можно ли помочь? |
|
|
Здравствуйте!
Мужу год назад сделали операцию по поводу острого парапроктита (иссечение).
Сейчас по его ощущениям, начинается что-то очень похожее в другом месте (внутри зреет капсула с гноем, очень болит).
Меня очень интересует - можно ли вылечить это гомеопатией, или здесь только операция может помочь?
Заранее большое спасибо за ваше мнение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно, только желательно не затягивать,
Также можно пробовать снять остроту и через форумское назначение( для этого есть вверху прилепленый опрсник). Оптимально- очная консультация у врача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помощь можно оказать как при остром состоянии. Но если воспалние повторяется - это уже хроника. Нужна конкретная консультация, желательно очно, но можно и заочно при отсутствии возможностей очной консультации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо!
Описываем по опроснику - муж описывал сам.
Очно записались на вторую половину марта, но до этого времени, боюсь, будет хуже и придется ложиться на операцию.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Мужчина, 34 года, полный, среднего роста (180 см.)
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Постоянная боль от гнойника, возникшая несколько дней назад.
Парапроктит, год назад была операция, и иссекли гнойник еще до его вскрытия и превращения в свищ, анальная трещина предположительно, при появлении симптомов занялся классическим лечением (курага, чернослив и небольшие клизмы) и боли от трещины ушли. Нащупываются через кожу болезненные гнойниковые капсулы рядом с анальным отверстием, где-то в сантиметре от него.
В основе своей очень беспокоит как появление анальной трещины, так и появление новых гнойников рядом с анальным отверстием, при этом один из гнойников через неделю после появления исчез, постоянно (несколько дней) ведется профилактика анальной трещины классическими методами (мини клизма и мини клизма с 20% раствором меда, и продукты дающие жидкий стул – курага, чернослив), также постоянно идет контроль за развитием гнойников, сейчас есть один гнойник капсула под кожей где-то на расстоянии 1.5 см от анального отверстия, размером 0.4-0.5 мм, болезненно отзывающаяся на нажатие, и тупая боль, иногда переходящая в колющую.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Первые симптомы до операции появился гнойник под кожей рядом с анальным отверстием и начал расширяться из за чего было больно, боль острая колющая, после операции сразу облегчние потом все зажило шрам затягивался сам не зашивали.
Сейчас повторяется то же.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Скорее всего нервы и волнения.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Пациент выглядит обычно, никаких сразу заметных отклонений нет, иногда изменяет позу сидения на стуле чтобы было не больно, когда долго больно краснеет или бледнеет - и то, и то временами.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Повышенная раздражительность, беспокойство (по мнению близких). В остальном всё как обычно.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Перепадов в теплообмене нет, прекрасно переносит и холод, и жару.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура пониженная – сейчас 35,5 (дня 2 назад – такая же).
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Всё как обычно, ничего необычного не наблюдается.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже и лучше становиться от изменения позы – сидя, лежа или стоя - и в любой позе может быть как боль, так и облегчение этой боли.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьёт как обычно, от жидкости улучшений/ухудшений нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит хороший, пищевые предпочтения не изменились. Ест много продуктов, вызывающих послабление стула (курага, чернослив) - специально.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык и губы без изменений.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет. Жидкий стул от кураги и чернослива.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь расшифровываем все "как обычно" - как именно для Вас обычно, мы не знаем;
все "без изменений" - аналогично
Уточните, чего хочется : тепла или прохлады, как комфортнее?
Как местно действует тепло и прохлада - чего хочется приложить к больному месту?
Что именно больше всего раздражает (к вопросу о раздражительности)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я думала, это больше к простудным болезням относится.
Вот добавления по пунктам 5, 6, 7, 9,11:
Как выглядит – светло-русый, глаза серо-зеленые, сейчас чаще бледный, но бывает и красный, взгляд усталый, немного грустный. Периодически еще болит сердце (грудная жаба). Тогда тоже или бледный, или красный. Потливости нет. Поведение – спокойный, активный, дома занимается своими делами, отдыхает, смотрит фильмы, играет на компьютере, шутит, общается с детьми, необычного не нашли.
Ему никогда не холодно и никогда не жарко – вот и сейчас примерно так же. На мой взгляд, обычно скорее жаркий. Спит под одеялом. Потрогала голову, руки, ноги – всё очень тёплое, ноги чуть менее тёплые, чем руки и голова.
Пьёт обычно много – сок + вода + лёд, или ещё плюс алкоголь, но сейчас алкоголь не пьет, т.к. есть вероятность поехать в больницу в любой момент. Периодически пьет горячий чай с молоком, утром иногда кофе.
Язык влажный, розовый, налета нет, губы бледные, телесно-розового цвета.
В тепле или прохладе – одинаково комфортно, но если сильно-сильно задуматься, то наверно в прохладе чуть комфортнее.
Прикладывать ничего не хочется, лучше вообще не трогать, т.к. только дотрагивается, сразу больно. Теоретически представить холодное или горячее не смог, не смог представить, что что-то вообще можно приложить.
По утверждению самого пациента, раздражает невозможность что-то поесть, выпить, планировать дела (в связи с текущим состоянием). На мой взгляд, больше чем обычно раздражается на ребёнка, когда тот что-то не то делает, и на меня из-за бытовых мелочей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, температурные модальности - важная вещь для назначения. Я не так просто пристаю с уточнениями: подмывается когда, какой водой - потеплее, попрохладнее???
Пока растворите Гепар сульфур 30 (3 круп. на полстакана воды) - по 1 глотку каждые 1-2 часа (перед каждым глотком раствор слегка взболтать или встряхнуть). Когда этот объем будет выпит, подождать сутки и описать динамику. Припасите Каустикум 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое Вам спасибо!
Сегодня поедем в аптеку за этим всем, может быть стоит еще что-то сразу купить? (аптечки пока нет дома). Еще дети у нас очень часто болеют простудными заболеваниями...
По поводу воды вот что ответил:
"Вода тёплая комфортной температуры, чтобы не жгла, но и не была холодной. Место не пытаюсь ни прогреть ни охладить, так как при охлаждении всё сжимается, а горячей обжигает и нельзя гнойники греть."
Спасибо еще раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lina_2011 писал(а): | Большое спасибо!
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Постоянная боль от гнойника, возникшая несколько дней назад.
Парапроктит, год назад была операция, и иссекли гнойник еще до его вскрытия и превращения в свищ] |
Вот та порочная практика, которая и привела к хронике: организму не дали развернуть процесс, оборвали сценарий, и процесс ушёл вглубь - затаился на время.
Lina_2011 писал(а): | В основе своей очень беспокоит как появление анальной трещины, так и появление новых гнойников рядом с анальным отверстием, при этом один из гнойников через неделю после появления исчез, постоянно (несколько дней) ведется профилактика анальной трещины классическими методами (мини клизма и мини клизма с 20% раствором меда, и продукты дающие жидкий стул – курага, чернослив), также постоянно идет контроль за развитием гнойников, сейчас есть один гнойник капсула под кожей где-то на расстоянии 1.5 см от анального отверстия, размером 0.4-0.5 мм, болезненно отзывающаяся на нажатие, и тупая боль, иногда переходящая в колющую.] |
Лучше бы дали картине болезни развернуться в полную силу, тогда можно было бы её и излечить. А такой "профилактикой" вы гоняете болезнь туда-сюда, а выйти ей не даёте.
Ваш "контроль" - ничто иное, как попытка подавить болезненный процесс
Lina_2011 писал(а): | 4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Скорее всего нервы и волнения. |
Вот нервы и надо лечить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Я думаю, что аналогии с фурункулом здесь не подходят, ведь парапроктит и параректальный свищ – разные заболевания. Когда образовался свищ – это действительно уже хроника и только иссечение, сам он никогда не заживает, а парапроктит теоретически может пройти. К тому же иссечение свища в разы сложнее и дороже, чем невскрытого гнойника.
Хотя может, я что-то не понимаю.. Вообще мне эта проблема близка, много всего изучала с ребенком. – У него был свищ с его 2-х месяцев и до 1,8 лет – могу сказать, что это очень тяжело – постоянные боли у ребенка, когда он то зарастает, то прорывается под очередной порцией гноя, и конца этому нет, к тому же жить сильно мешает. Решали проблему тоже операционно, правда, не иссечением, более мягко, но это не важно наверно (про гомеопатию тогда не знали).
То есть, гомеопатическое лечение парапроктита состоит в доведении его до свища, правильно? (к слову, при этом настолько сильные боли, что работать и полноценно жить человек не может). А дальше как лечить? Как же он потом зарастет, постоянно сообщаясь с кишкой? Мне представлялось по аналогии с аппендицитом, что гнойник вылечить легче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lina_2011, мне хочется вас поддержать в пользу гомеопатического лечения.
У моего отца в результате неоднократного хирургического вмешательства открылся свищ на послеоперационном шве на бедре. Из хирургии выписан с диагнозом остиомиелит. Врачи с их мощной антибиотиковой терапией оказались бессильны. Сейчас он дома под наблюдением гомеопата. Хирург, иногда приезжающий осмотреть больного, говорит "продолжайте лечиться гомеопатически". За 3 недели попивания назначенного ГС уже был эпизод заживления нескольких ходов, через несколько дней - снова рецидив. Отец предупрежден, что процесс длительный и всё зависит от иммунитета, насколько у организма хватит сил справиться с этой бедой. При этом он категорически не хочет возвращаться в больницу "буду лечиться у нашей гомеопатши!". Болей испытывает минимум, выход гноя происходит буквально через 12 часов после принятия глотка ГС.
И хочу заметить, что за время лечения у него улучшилось общее самочувствие и даже характер!
Моему отцу 80 лет, а потому перспективы на излечение - 50 на 50.
Вашему мужу 34, и у него есть все шансы справиться с проблемой без хирургического вмешательства (да и вообще оздоровиться) с помощью гомеопатии.
ПС. Свяжитесь с доктором, может найдется "окошко" для визита пораньше . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А дальше как лечить? Как же он потом зарастет, постоянно сообщаясь с кишкой? Мне представлялось по аналогии с аппендицитом, что гнойник вылечить легче. |
Почитайте в Википедии, что такое свищ. Это хронь. С хронью может справиться только гомеопатия (без тяжелых последствий для человека). Лучше откажитесь от желания логически обосновать процесс заживления. Наш организм гораздо мудрее всех нас вместе взятых и при правильном к нему отношении сам найдет выход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. Очень исчерпывающий ответ. Изучайте гомеопатию, общайтесь с пациентами гомеопатов и всё поймёте.
Всё не так просто. Всё просто не так! (См. подпись Викулова Александра Олеговича) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S@v@nn@, так у нас нет свища. И я очень надеюсь, что не будет. Спасибо за ваше мнение.
Доктору Наталье Калиновской:
Вчера вечером нам привезли лекарства из аптеки, сегодня собирались начать пить, но:
- у мужа вчера было плохо с сердцем
- сегодня началось ОРВИ,
- с парапроктитом небольшое улучшение
соответственно, симптоматика поменялась - пока не стоит начинать, я правильно думаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, поскольку неизвестно, что и как поменялось... Может быть показания для препарата остаются, может нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|