www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Умирает котёнок, помогите!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina-Surgut
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Умирает котёнок, помогите! Ответить с цитатой

Малышу 1,5 месяца. Весь чёрный, мальчик, с рождения самый мелкий из всех.

Родилось их у кошки 5 штук, через 5 дней один из котят умер Sad.
Дочка плакала почти неделю, и сейчас ещё его вспоминает Crying or Very sad Не хотелось бы потерять ещё одного малыша Sad.

Вчера я заметила, что один котёнок отказывается от еды. Подошёл, посидел рядом с тарелкой и ушёл, спать лёг.
Поговорила с дочкой, оказывается котёнка рвёт уже два дня, она убирает за ними сама, и мне ничего не говорит Sad. Сказала, что его и раньше иногда рвало. Хотя до вчерашнего дня он хорошо ел и был активен.

Началось всё это, вероятно, после того, как они два дня назад наелись баночной кукурузы (выпрашивали диким криком когда я банку открыла, и потом орали и толкались из-за еды Shocked ). После этого кого-то из них рвало, утром убирали несколько лужиц. Думаю, либо несварение у них было, либо потравились они этой кукурузой.

Со вчерашнего вечера за котёнком наблюдаю, - он всё время спит. Подсовываю его кошке, он вяло так пососёт грудь 1-2 минутки, если его прям носиком к ней тыкать, и отваливается, снова спит.

Сегодня поел меньше чем половину чайной ложки сметанки. Снова спать ушёл. Через час-полтора после сметаны, снова вырвало малыша. После рвоты спит.

Интереса к еде не проявляет (в то время как другие котята за еду чуть ли не дерутся). За сегодняшний день он, получается не ел НИЧЕГО (кроме тех капель сметаны, которые потом вырвало).

Пьёт мало очень, и тоже если прям к воде подтащить его.
Если взять на руки, пытается пищать, но вырывается слабо, хотя малыш не ручной совсем, раньше всегда с рук вырывался и громко мяукал. Но и сейчас ведёт себя на руках не спокойно, просто видимо сил нет вырываться.
Ходит по дому еле-еле, ложится поближе к батарее (хотя дома жара!) и спит. Иногда просто лежит с полуоткрытыми глазами и безучастным взглядом Sad. Один раз его дочка сегодня нашла в очень дальнем тёмном прохладном уголке. Снова положила на его любимое место к батарее - не уходит, спит там.

Спит почти всё время в позе на животе с поджатыми под себя лапками. Хотя раньше они все скопом спали на боку с вытянутыми лапками (и остальные малыши именно так и спят).

Нос прохладненький, тельце обычной температуры, как у всех кошек.
С выделениями непонятно, все кошки ходят в свой общий туалет. Но за сегодняшние полдня он в туалет вроде бы вообще не ходил Sad.

Не знаю, что ещё написать, у котёнка, как у ребёнка, не спросишь что болит. И понять от чего ему лучше - невозможно, так как сонливость и слабость не проходят Sad. Радует меня, что нос не горячий, значит есть шанс, что выкарабкается малыш.

Помогите, пожалуйста!
ещё сыночек 01.06.2016г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

см ЛС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina-Surgut
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна, огромное спасибо за спасение малыша!!!!
После приёма Гельземиума (давала ночью), котёнок отоспался и наутро выглядел совершенно живым, бодреньким, и даже начал со мной играть! Very Happy
В этот же день начал активно кушать (сначала молочко, потом рыбу), и даже понемногу пытался играть с остальными котятами. Хотя много спал ещё тогда.
Сейчас ребёнок авктивный, хорошо ест, много играет, словом растёт и набирает вес ))).

Ещё раз спасибо форуму, сочуствующим гомеопатам и гомеопатии в целом!!! Теперь не только от моей семьи, но ещё и моих кошек Very Happy
ещё сыночек 01.06.2016г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: