|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 7:17 pm Заголовок сообщения: И сама вслед за детьми заболела |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! И для себя прошу помощи.
1. Общее представление о больном: - женщина, 38 лет, среднего телосложения, вес 74, рост 170 см.
2. Жалобы: Заболела я еще неделю назад, лечиться я не люблю, если не падаю – просто некогда – много работы и дети заболели, полоскала горло и брызгала прополисом пару дней, потом вообще все забросила, горло побаливало, но терпимо. Вчера стало резко плохо – открылся кашель(опишу ниже), тупая головная боль(больше в левом виске), первый день менструации, сильно ломит ноги и поясницу, болит низ живота, не дышит нос (ринитом давно мучаюсь), выделения утром зеленые, днем прозрачные, стекают по задней стенке и иногда обильно высмаркиваются
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо желтоватое, с красными неровностями на щеках, вокруг глаз белая кожа, губы розовые и очень сухие, глаза горячие по ощущению.
4. Поведение: Сильная слабость, головокружение, желание лежать и ничего не делать, а еще лучше ни о чем не думать, беспокойство за детей, переживаю.
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –прошлась по улице – мне было очень зябко и некомфортно, еле согрелась потом, но дома тоже озноб пробегает - приятнее укрытой и в носках, неприятно прикасаться к холодному
6. Есть ли повышенная температура? – буквально полчаса назад сильно зазнобило и начала подниматься температура, сейчас 37,5
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные и сухие.
8. От чего больному хуже или лучше: лучше после проветривания, но в тепле, лучше лежа
9. Жажда: Жажда небольшая присутствует, приятно пить комнатной температуры (прохладной) – ледяное неприятно, а теплым я не напиваюсь
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит не очень, но чувство голода сильное, поэтому ем, потом жжет в желудке
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, липкий, губы розовые и сухие, во рту чувство сухости – хочется смачивать
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул был – нормальный, пот второй день едкий, с запахом
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
1. Что провоцирует приступ кашля? вдох, кашель постоянный, почти на каждом выдохе
2. Что облегчает приступ кашля? пока ничего
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в любом положении, но лежа кашляю от першения в связках – на них что-то натекает, ощущения неприятные, хочется сглатывать постоянно и от этого не могу погрузиться в сон
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель сухой, глубокий, мокрота на связках очень вязкая (может это сопли), после кашля чувствую привкус железа.
5. Цвет лица во время кашля? краснеет, напрягается
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, очень болезненный кашель, боль в груди и гортани, чувство ободранности
8. Кашель чаще ночью или днем? все время, больше днем
9. на улице была совсем немного, также кашляла, как и в тепле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
1. Общее представление о больном: - женщина, 38 лет, среднего телосложения, вес 74, рост 170 см.
2. Жалобы: Слабость, раздирающий кашель, ларигит, насморк – выделения прозрачные или с зеленью, правая ноздря не дышит, сильно ломит тело – особенно ноги, тупая боль в затылке
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо осунувшееся, розовое, губы розовые и очень сухие.
4. Поведение: Сильная слабость, весь день лежу, не хочется шевелиться.
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –приятнее укрытой, больше зябкая, после еды бросает ненадолго в жар
6. Есть ли повышенная температура? – всю ночь и утро 37,7, днем не было, к вечеру снова морозит и повышается, сейчас 37, 4
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные и сухие.
8. От чего больному хуже или лучше: лучше после проветривания, но в тепле, лучше лежа
9. Жажда: Жажда небольшая присутствует, приятно пить комнатной температуры – больше, чтобы смочить сухость во рту, пью небольшими глотками
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит не очень, но чувство голода сильное, прямо сосет желудок, может потому, что ни разу полноценно не поела, после еды тяжесть, желание сладкого – поела сгущенки, после нее было неприятно
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык белый от середины к корню сухой (ощущение, что я его обожгла, он как наждачка),от середины к краю влажный
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стула не было, после яблока сильно крутило живот, но стула так и не было
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
1. Что провоцирует приступ кашля? кашель сегодня приступами, не знаю что провоцирует
2. Что облегчает приступ кашля? прокашляться
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? наверное больше лежа
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель раздирающий, очень болезненный в районе гортани, иногда откашливаются очень густые зеленые комки, после кашля чувствую привкус железа.
5. Цвет лица во время кашля? краснеет, напрягается
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, очень болезненный кашель, боль в груди и гортани, чувство ободранности
8. Кашель чаще ночью или днем? все время, больше днем
9. на улице не была |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70429 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
1. Общее представление о больном: - женщина, 38 лет, среднего телосложения, вес 73, рост 170 см.
2. Жалобы: Кашель, насморка почти нет, но правая ноздря не дышит, еще ломит ноги (намного меньше), заболело горло – справа надулась болезненная шишка – больно глотать
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо желтоватое, с красной сеткой, как после мороза или обветренное, губы темно-розовые, сухие.
4. Поведение: Сегодня сил намного больше, готовила, но сонливость, еще заторможена по сравнению с обычным состоянием, говорю как-то несвязно, рассеянная
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –приятнее укрытой, больше зябкая, ноги мерзнут
6. Есть ли повышенная температура? – нет
8. От чего больному хуже или лучше: лучше после проветривания, но в тепле, лучше лежа укрытой
9. Жажда: жажды нет, но приятнее сегодня теплый чай
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит нормальный
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык серый, к корню сухой, от середины к краю липкий
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был – в норме впервые за долгое время, был запор до этого
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 10.03 – фосфор30
1. Что провоцирует приступ кашля? першение в горле, духота
2. Что облегчает приступ кашля? пне могу понять
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? наверное больше лежа
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? До обеда почти не кашляла, часов с пяти вечера кашляю беспрестанно, кашель раздирающий, очень болезненный в районе гортани и ниже, ощущение, что кашляю только справа и справа першит горло и болит, как-будто там что-то застряло и я никак это не прокашляю. Кашель почти на каждом выдохе
5. Цвет лица во время кашля? немного краснеет, напрягается шея сзади и стучат виски, приливает жар к лицу во время кашля
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, очень болезненный кашель, чувство ободранности в горле
8. Кашель чаще ночью или днем? вечером, к ночи вообще беспрестанный кашель открылся
9. на улице была недолго, на воздухе не кашляла, сильно кашляла в машине |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Спасибо большое за лечение!
1. Общее представление о больном: - женщина, 38 лет, среднего телосложения, вес 73, рост 170 см.
2. Жалобы: Кашель(лучше, чем вчера), ноздри по очереди не дышат, иногда выходят обильно сопли – прозрачные и даже чихаю, как - будто только что заболела простудой, внутри носа болезненная слизистая – больно вдыхать, голова тяжелая, давит виски, трудно вращать глазами, особенно наверх, болит горло справа (полегче, чем вчера), вся глотка ободранная от кашля
3. Внешний вид пациента при данной болезни:Лицо бледное с красным раздражением, на носу, пазухах и веках проступили мелкие синие венки (купероз), осунувшаяся, хмурая, губы темные, сухие.
4. Поведение: Слабость, слегка раздраженная, не высыпаюсь из-за своего кашля и детского, с младшим полночи вожусь, грустное настроение, тревога
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –меняется, когда двигаюсь мне жарко, даже потею, когда лежу или сижу – меня начинает подмораживать
6. Есть ли повышенная температура? – вчера перед сном сильно морозило и поднималась температура 37,5 – так уже три дня подряд, днем нет
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги прохладные и сухие – хожу и сплю в носках.
8. От чего больному хуже или лучше: лучше после проветривания, но в тепле, лучше лежа укрытой
9. Жажда: жажды острой нет, но приятнее пить теплый чай и смачивать - в горле ощущение сухости
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык серый, влажный и липкий
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стула не было
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 10.03 – фосфор30, 11.03 – гельземиум 30
1. Что провоцирует приступ кашля? першение в горле, выдох
2. Что облегчает приступ кашля? непонятно
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? больше лежа
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? С утра опять прокашлялась немного и днем почти не кашляла, к вечеру все усиливается, даже не знаю как самой свой кашель описать, муж в командировке, сын говорит - как из пулемета
5. Цвет лица во время кашля? немного краснеет, напрягается голова, как-будто лопнет, от кашля недержание мочи случается
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, очень болезненный кашель, чувство ободранности в горле
8. Кашель чаще ночью или днем? вечером
9. Немного прошлась, на улице было хорошо сначала, через 10 минут захотелось зайти, было больно вдыхать прохладный воздух и подкашливала |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Спасибо большое за лечение, мне сегодня совсем поплохело!
2. Жалобы: Высокая температура, кашель, насморк- выделения прозрачные, иногда высмаркиваются обильно, но в основном выходят плохо. Нос не дышит совсем. Пазухи внутри очень болезненные, больно вдыхать воздух, прикасаться тоже больно. Ужасно ломит все тело – ноги, скулы. Кисти рук немеют. Болит в области почек, хотя мочусь часто. Болит голова – затылок и носовые пазухи, больно вращать глазами. 5-й день менструации, идет как 3-й, хотя обычно всего 3 дня.
3. Внешний вид пациента при данной болезни:Лицо бледное, осунувшееся, полузакрытые глаза, усталая.
4. Поведение: Хочется лежать, при вставании сильно кружится голова, и дезориентация. Хочется немножко постонать. Никак не могу выспаться, есть сонливость, но уснуть не могу, от ломоты хочется напрягать или шевелить ногами.
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –очень зябкая, хочется залезть под одеяло по шею, когда приходится вставать – прямо мороз по коже.
6. Есть ли повышенная температура? – 38,8, утром не было, стала подниматься с 12 часов и держится до сих пор.
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ноги и тело теплые. Хотя по ощущениям не могу ноги и руки согреть.
8. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежу, после питья, когда дышит нос.
9. Жажда: жажда небольшая есть, хочется пить теплое
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит не очень, но постоянно чувство голода, как будто желудок сосет.
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык с бело-серым налетом, сухой. Губы очень сухие, бледно-красные.то
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стула не было
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 10.03 – фосфор30, 11.03 – гельземиум 30, 12.03 – гельземиум 30
1. Что провоцирует приступ кашля? глубокий вдох, в положении лежа.
2. Что облегчает приступ кашля? сдержаться, не кашлять
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? больше в покое, лежа
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? мокрота жидкая, как слюни.
5. Цвет лица во время кашля? немного краснеет, напрягается голова, как-будто лопнет, от кашля недержание мочи случается
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, болезненный кашель, чувство ободранности в горле
8. Кашель чаще ночью или днем? наверное днем
9. Немного прошлась, хотелось поскорее вернуться от чувства зябкости, на улице не кашляла |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эупаториум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Очень странный вирус нас посетил – ведет себя непредсказуемо)) сегодня у меня ощущение, что я только заболеваю. Ночью было очень тяжело, к утру полегчало, все симптомы притупились, только голова сильно болела.
2. Жалобы: Насморк – с утра выходили густоватые желтые сопли, а к обеду из носа течет, как из крана, из левой ноздри просто вода, хожу с тампоном в носу, выделения обильные – прозрачные, сморкаюсь постоянно, нос не дышит. Кашель. Тело ломит, но намного меньше, чем вчера. Ломит поясницу, между лопаток, ноги, трудно вращать глазами. От кашля и сморкания закладывает правое ухо. Дергает висок слева, как-будто нерв пульсирует
3. Внешний вид пациента при данной болезни:Лицо для меня очень нехарактерное - бледное, обычно я розовая или красная. Глаза больные, блестящие, под носом краснота от насморка.
4. Поведение: Хочется лежать, но целый день приходилось что-то делать - полный дом болящих, готовила в основном и уроки учила с сыном, работу срочную сделала, зато день пролетел очень быстро и отвлекалась от болячки. В целом это значит, что появились силы – вчера я об этом и помыслить не могла.
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –утром и днем была жаркая, к вечеру снова подмораживало, но в теплом халате,от чая - бросает в жар, раздеваюсь. Все же больше жаркая
6. Есть ли повышенная температура? – 37,5.
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные.
8. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежу, когда дышит нос.
9. Жажда: жажды нет, но во рту сухо и приятно пить теплый чай, только такое ощущение, что от него еще суше, но теплую воду не могу пить
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит нормальный, желание чего-то кисленького, томатного сока. Сварила себе щи с кислой капустой и съела три тарелки.
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык с бело-серым налетом, сухой, по ощущению как наждачка, край влажный. Губы очень сухие, бледные.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был скудный, сухой. Мочусь часто, перед позывом возникает тяжесть, иногда мочусь обильно, а иногда кажется, что очень хочу, а выходит три капли
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 10.03 – фосфор30, 11.03 – гельземиум 30, 12.03 – гельземиум 30 13.03 – эупаториум 30
1. Что провоцирует приступ кашля? глубокий вдох, движение.
2. Что облегчает приступ кашля? приступов как таковых нет, кашель сегодня периодический, что облегчает не знаю
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? сегодня стоя, сидя
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель сухой, как подкашливание, иногда выходит водичка с железным привкусом
5. Цвет лица во время кашля? не меняется
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? еще болезненный, дерет горло
8. Кашель чаще ночью или днем? днем
9. На улице не была |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! На сегодня:
2. Жалобы: Насморк – сегодня очень обильно выходят гнойные выделения (на вид это просто жидкий гной), особенно с правой стороны (она у меня проблемная – 10 лет назад оттуда удаляли большую кисту через зубной канал и теперь там постоянно что-то скапливается или просто не дышит нос), прикасаться сегодня к ней очень больно; болит голова – давит в районе висков; кашель ухудшился; тело еще ломит – особенно ноги; в кистях рук постоянно мелкое покалывание изнутри, как-будто большим кол-вом тонюсеньких иголок одновременно колят .
3. Внешний вид пациента при данной болезни:бледное все в красную мелкую точку.
4. Поведение: Состояние мое плохое, все приходится делать через усилие, кружится голова, лежать сегодня опять не получилось (завтра постараюсь лежать), я очень заторможена, даже посчитать простое в уме не могу. Сонливость, но спать не могу
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –утром и днем была очень жаркая, к вечеру опять зябну – так все время повторяется.
6. Есть ли повышенная температура? – утром не было, к вечеру поднялась 37,5
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные.
9. Жажда: жажда есть, пью прохладное комнатной температуры
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит нормальный, от голода подташнивает.
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? в середине языка желтая полоска, язык влажный и липкий
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был два раза – в норме. Мочусь часто, перед позывом возникает тяжесть, иногда мочусь обильно, а иногда кажется, что очень хочу, а выходит три капли – это сохраняется
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 10.03 – фосфор30, 11.03 – гельземиум 30, 12.03 – гельземиум 30 13.03 – эупаториум 30, 14.03 – сульфур 30
1. Что провоцирует приступ кашля? трудно сказать – он сегодня постоянный
2. Что облегчает приступ кашля? ничего не облегчает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в любом положении
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель сухой, натужный с длинным выдохом, вообще тяжело дышать сегодня – много вдыхаю. Кашель сериями по много повторений, бухает грудная клетка.
5. Цвет лица во время кашля? не меняется, но лицо бросает в жар
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да очень болезненный, болит в грудине и в гортани
9. На улице была – тоже кашляла |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! На сегодня:
2. Жалобы: Насморк – сегодня выделения менее обильные, чем вчера, желто-зеленые, более вязкие; кашель – очень неприятный, отдает резкой болью в левом виске, приступами, после него трудно вдохнуть. Стараюсь изо всех сил сдерживаться, чтобы не кашлять; в кистях рук постоянно мелкое покалывание изнутри.
3. Внешний вид пациента при данной болезни:бледное все в красную мелкую точку, как в раздражении.
4. Поведение: Сегодня самочувствие улучшилось, но стала очень раздражительной и беспокойной. Всех обругала.Сонливость, но спать не могу из-за носа
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –сегодня прямо жаркая.
6. Есть ли повышенная температура? – нет
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и лоб теплые, ноги прохладные.
9. Жажда: нет
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык сухой, с грязно-серым налетом, ощущение – что я его обожгла и он болит. Возле корня немного желтого. Сухой. Губы фиолетовые, сухие
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул– в норме, мочеиспускание наладилось. Сегодня очень сильно потела.
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 10.03 – фосфор30, 11.03 – гельземиум 30, 12.03 – гельземиум 30 13.03 – эупаториум 30, 14.03 – сульфур 30, 15.03 – фосфор 30
1. Что провоцирует приступ кашля? любое шевеление – вдох, разговор
2. Что облегчает приступ кашля? ничего не облегчает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в любом положении
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель свистящий, на длинном выдохе, сухой, иногда сериями по 5-6 раз, после приступа бывает трудно вдохнуть. Мокроты нет.
5. Цвет лица во время кашля? лицо краснеет
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да очень болезненный, болит в грудине и отдает болью в левый висок
9. На улице не была |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|