|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 8:55 pm Заголовок сообщения: Отит, мальчик 3 года |
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сынулю подлечить!
1. Общее представление о больном: болен мальчик, 3 года, шатен, зеленоглазый, худенький, высокенький
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура, болит левое ухо, из ушка небольшие выделения похожи на гной с прожилками крови
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В среду, после обеда.
4. Что могло послужить причиной С утра гулял на улице, был ветер. дома покушал, был веселый. Напроказничал с братом, я их обоих поругала, он расплакался. Через пару минут подошла успокоить, он пожаловался что болит голова и ухо.. Внезапно, на ровном месте. Заснул днем, хотя уже давно не спит, проснулся с температурой. ночью просыпался от боли в ухе, утром увидела небольшие выделения. Вчера весь день был веселый, а ночью сегодня снова проснулся от боли в ухе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щечки краснее обычного, глаза блестят, больные, пота нет
6. Поведение: Все время хочет быть на руках, если оставляю одного, через минуту приходит ко мне, и скулит, пока не возьму на руки, сонливый, перепады настроения,
Скорее заторможен, ничего не хочет, только смотреть мультики у меня на руках.
7. Зябкий или жаркий Жаркий, если укутываю, становится хуже и он раскрывается
8. Есть ли повышенная температура?да, около 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холоднее чем обычно
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, лучше сидя, предпочитает ложиться на больное ухо, но несколько минут полежит и встает, больно. До уха не дает дотронуться. Лучше после купания
11. Жажда: жажда есть, пьет часто, маленькими глотками. Хочет холодный чай
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ничего не хочет есть, хотя просит сладкого, я даю, сын посмотрит и откладывает в сторону, просил омлет и не ел, сосиску - тоже самое
13. Какой язык - Губы красные, язык влажный, с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! даю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо за помощь!
Сыну явно лучше, по опроснику, наверное, описывать не стоит. Вчера после принятия ГЛС, минут через 15, сын показывает на ушко, а от туда струйкой выбегает мутноватая жидкость. Ночью также понемногу выходило, благо спал на больном ушке, от боли не просыпался. Сегодня весь день активный, бегает, на ушко не жалуется, но и дотронуться не дает, и аппетита нет, ничего не ест. Температуры нет. Наблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сын здоров, спасибо за помощь!  |
|
Вернуться к началу |