Sonya старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 6:38 pm Заголовок сообщения: Помогите, все чешется ! |
|
|
1. Женщина 40 лет, коренастая, полноватая, рост 162, вес 64.
2. Жалобы:
Сыпь, похожая на крапивницу: красные пятна (больше всего на бедрах, ягодицах, плечах, руках, животе, но чешутся и остальные места, даже лицо), возвышающиеся над поверхностью кожи, местами сливающиеся между собой, мигрирующие по телу, местами пропадают, возникают в других, за ночь пропадают вообще, с утра снова. Чешутся, жгут – ощущение, посыпанного на кожу, красного перца.
Кашель – поверхностный, сухой, вызванный щекотанием в горле. Периодически серия приступов кашля, как будто хочется почесать горло с помощью кашля.
Простуда, выраженная в соплях и заложенности носа.
3. Сыпь началась 3 дня назад с раздражения на руках, больше локтях.
Кашель начался 3 недели назад без каких-либо других симптомов.
Простуда – 3 дня назад, прогулка при сильном ветре.
4. Кашель начался в период разбора и вывоза своих вещей из квартиры, в которой живут не очень нормальная бабушка, мыши, тараканы, много лет не было уборки – пыль-вонь, захламленность.
Я этого всего боюсь, у меня отторжение, неприятие.
Заходила я туда в повязке, резиновых рукавицах, открывая окна, на пару часов 1-2 раза в неделю.
Последний раз посещение этой квартиры было 2 марта.
Привезенные вещи привели в порядок.
6-7 марта – перестановка мебели, размещение привезенного с той квартиры дивана.
8 марта - праздник, приезд родственницы, с которой я не встречалась очень много лет, и которую я внутренне опасаюсь (ощущение), хочется держаться от нее подальше.
9 марта начало чесаться, 10 появилась сыпь по телу.
Простуда – прогулка 8 марта при ветреной погоде.
5. Если чешется лицо, оно краснеет, если не чешется бледноватое.
6. Вялость и заторможенность от простуды (отечности-заложенности носа), вчера выронила и разбила из-за этого телефон. Расстроена.
Раздражение от зуда-жжения кожи.
Когда высыпания в разгаре, я напоминаю себе жабу, и мне становится противно.
На фоне, в том числе и этого, утвердилась в намерении постовать с 11 марта, очистить организм, снизить вес, привести себя в порядок.
На сейчас хочется побыть одной, ничего не делать.
Предполагаю, что все это психосоматические реакции. Аллергий раньше никогда не было. Кашель для меня тоже редкость, особенно без других симптомов.
Если на кашель я не обращала внимание, то с появлением сыпи занялась поиском своих экзистенциальных ошибок, что я делаю сейчас не так, о чем все эти реакции.
В целом, с начала этого года нахожусь на этапе профессионального самоопределения после двух декретов подряд.
7. Скорее зябкость.
8. Температура норм.
9. Руки, ноги прохладные.
10. Хуже от шума, раздражает бурное движение вокруг.
11. Приятнее пить теплое. Пью больше обычного, чтобы очистить организм. От питья лучше.
Но жажды нет.
Вчера и сегодня приняла атоксил (сорбент), стало лучше.
12. Аппетит немного снижен из-за отечности носа.
13. Язык влажный.
14. Сопли (в течение дня жидкие, после ночи сгустки)
15. Не нахожусь на гомеопатическом лечении. |
|