www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Жаропонижающие и беременность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:02 pm    Заголовок сообщения: Жаропонижающие и беременность Ответить с цитатой

Люди добрые, заболела (больно глотать, кажись, тонзиллит Sad ). Плюс ко всему с вчерашнего вечера не проходит сильная головная боль. Весь день пролежала пластом. Беременность 13 недель.
Утром был гомеопат, приняла препарат, кажется, написано Lach 200. Тревожит, что Т так и не падает (с ночи и целый день 38,6-38,9). Врач сказал принять анальгин (врач классик, но по части острых случаев чаще мимо Confused ) и позвонить завтра.

ВОПРОС.
Можно ли что-то принять жаропонижающее (хоть четвертушку парацетомола, прочитала, что он безопаснее)? Вообще я партизан по части болезней - редко прибегаю даже к помощи гомеопатии - проходит само. Сейчас переживаю о состоянии ребенка из-за длительной Т.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому и не рекомендуем в Вашем городе никого... Пока.

А заполнить опросник... Попросить помощи? как делают все на этом форуме? Для чего этот форум вообще создавался? Для назначения жаропонижающих?

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно ждал продолжения. Не дождался. А жаль.

Олегович
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анальгин ( в любом случае) в мусорку! Я прошлой зимою перенесла бронхопневмонию с темпой 39.5 , беременность была 18 недель- все хорошо Smile.
Конечно, для беременной не особо гуд высокая темпа, но это и не такой ужас-ужас.
И Олегович прав- опросник заполнили б .
и еще. Цель ГЛС не сбить Вам темпу. А максимально мягко и быстро выздороветь Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за заботу!
Мне резко полегчало Smile. Когда приняла решение выпить-таки парацетомол (но не спешила, а после решения понаблюдала себя в течение минут сорока, твердо настроившись на то, что Т ДОЛЖНА же таки упасть). Эффект парацетомола наступил дистанционно Smile (я его не выпила) , как, пишут, бывает с ГЛС. После еды (а аппетит сохранился), так резко прошибло в пот и Т сразу снизилась до 37,6. Жить стало легче, жить стало веселее Very Happy . Интересно, что ранее слышала о подобном эффекте лекарств, причем аллопатических. Или уже время пришло Т упасть.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот видите ))))

но анальгин в мусорку.. туда его..

пысы. Мои искренние поздравления по поводу Wink!

Выздоравливайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Всю ночь пропотела, сегодня Т 36.6. Общее самочувствие в разы лучше, только горло болит еще. Крамола о парацетомоле закралась, так как дать описание, во первых СИДЯ за компьютером (сидя мне было хуже намного), во-вторых, ТЩАТЕЛЬНО (голова взрывалась уже, я общалась с родными кратчайшими фразами для экономии сил), казалось, не смогу.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, пройдет ли безболезнено само (остатки моей болячки), напишу на всякий случай здесь.

1. Общее представление о больном: кто болен - женщина, 28 лет, рост 170см, вес около 56, темно-русые волосы, боедная кожа, зеленые глаза. Беременность 13-14 недель.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Больно глотать, напухли и болят лимфоузлы, особенно слева. При глотании, кажется, что болит задняяя стенка глотки. Вдоль лимфоузлов болит шея когда трогаешь и наклоняешь голову. в спокойном состоянии чувствуется напряжение в этой области. Лимфоузел слева больше и твердый, и вдоль линии шеи от него что-то твердое в болезненом месте. Горло слегка красноватое.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В ночь с 20 на 21. От боли в горле даже проснулась и не могла заснуть. Поднялась Т 38,6-38.9. Целый день пролежала пластом. Болела, не переставая, голова, встала попить чай с утра- почувствовала дикую слабость и легла, не попивши.

4. Что могло послужить причиной.

Грешу на психосоматику. Собиралсь дочку к маме отправить (у меня полным ходом процесс подготовки к защите диссертации идет), а дочка на улице рот не закрывала ни на секунду и охрипла. Жаловалась на боль в горле, я хотела понять, как у нее болит. Через пару часов вот и поняла Sad . Еще накануне переживала, чтоб не заболела, ведь заболевшую к бабушке не отправишь. А отправить надо кровь из носу.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Очень бледная (мама говорит, что даже оливковая), потливости нет

6. Поведение: как ведет себя пациент.

Вялая, лежу целый день. Смотрю передачи про животных (мулька во время беременности Smile ) После еды или другого процесса, требующего усилий, чувствую еще больший упадок сил. В туалет заставить себя встать - целое дело. Настроение нормальное. Жду, что все рассосется.

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Для меня удивительно и непостижимо лежать целый день и делать это с удовольствием. Насчет внешнего вида, мама скзала, что за день, когда меня проколбасило, я осунулась, похудела. Мне и самой так кажется.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).

С утра Т была 36,6, сейчас - 37,1, но при этом меня знобит слегка. Одета в теплые колготы, лосины, шерстяные носки, гольф и сверху мохеровый свитер. Сейчас допишу, и легу под одеяло. В квартире +19.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Т 37.1

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Прохладные стопы, кисти рук и нос.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше когда лежу и не двигаюсь. Хочется свежего воздуха, но мма боится проветривать, чтоб никого не застудить. Хуже после разговоров (по работе и т.п. по телефону), требующих сосредоточения. Силы покидают, кажется.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Пью меньше из-за того, что больно глотать и еда-питье требуют сил. вчера тарелку супа съела в три присета с отдыхом в состоянии полулежа. Пью менее горячие, чем обычно, чай (очень слабый, но это с началом беременности), смородину черную, заваренную кипятком

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Аппетит что вчера, что сегодня - очень сильный. Попросила, чтоб мне сварили суп гречневый.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный с небольшим белым налетом в центре. Губы суховаты. С утра слезла кожица с них (бывает, после Т)

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Ничего такого нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Приняла вчера утром по назначению врача на данный случай Lach 200 5крупинок однократно.

Сегодня открывала больничный, терапевт написала: "ОРВИ, шейный лимфоденит"
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока описание все то же, только добавилась боль в затылочной части шеи (если можно так назвать Smile ). От лимфоузлов, что ли? При наклонах головы вперед-назад становиться ощутимее.
Добавлю, что воду комнатной температуры пить как бы больнее, чем теплый чай.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, кажется, легкий запор в связи с беременностью Embarassed , немного обострился за время болезни (может, из-за лежачего режима?): позывы есть, а результата нет Embarassed . Но по сравнению с лимфоденитной деревенеющей шеей сейчас это мелочи.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто-то заглянет из консультантов, то у меня без изменений. Слабость дикая. Собираюсь уже спать скоро ложиться. Может, утро вечера мудреней Confused ?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приняла, спасибо, перед засыпанием вспомнил и заглянула Very Happy
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера чуть не поплохело вообще, когда в алфавитном списке своей аптечки не нашла ацидум фосфорикум. Догадалась глянуть на букву "Ф" и нашла фосфорикум ацидум Smile .

Сегодня мне уже на порядок легче.
Слабость есть, но я уже хоть не только лежу. С утра прибрала постели, подмела и помыла полы. Подвиги на этом, правда, закончились, теперь хочется полежать. Аппетит зверский. Проснулась в полчетвертого утра от голода. Съела немного творога с бананом. Утром попила чай, опять съела банан и вскоре ТАААК захотела есть, что думал не доживу, пока мне мама (спасибо, приехала, помагает) сварит суп (опять гречневый захотела).

Лимфоузлы побаливают и шея вдоль них тоже, но уже не так сильно, кажется, боль стала мягче, справа лимфоузел чуть меньше стал. Глотать еще больно, но если вчера я с ужасом констатировала, что вот-вот сейчас не выдержу и глотну, то сегодня даже забываю о боли.
Зато припухли, или лучше так - стало ощущаться напряжение в десне слева возле зубов мудрости (снизу и сверху по ощущениям). Но меня это не беспокоит.
Температура 36,9. Не знобит.

Если чего, к вечеру опишусь по опроснику.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: