www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела Настя 3452

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 8:00 pm    Заголовок сообщения: Заболела Настя 3452 Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Настя карта 3452
1. Общее представление о больном: девочка 2,9 года, пухленькая, Коренастая , каштановые тонкие волнистые волосы
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Сопли очень обильные, прямо льются из носа, прозрачные. Кашляет влажно. Часто чихает. Несколько раз сказала, что болит правое ухо. Высокая температура. Кашель приносит страдания, боится его , видимо больно горлу, боится откашливаться . Горло болит. Лицо грустное. Заметила, что её иногда поддёргивает - как бы бывает от озноба, но это не озноб , так как тепретарура стабильно высокая.
4. Что могло послужить причиной
Только несколько дней назад переболела с высокой температурой.. И опять заболела.
Ночью поднялась температура, плохо спала, начала чихать. Хотя вечером накануне была совершенно здорова и весела и хорошо ела.
3. Заболел брат после садика и все слегли за ним, первый раз такое, чтоб болели все одновременно .
5. Внешний вид пациента:
Румяная, губки яркие
6. Лежит весь день в кровати , но смотрит мультики , поэтому отвлекается, причём лежит на мне. Другие люди ей не нужны. Но если идти в туалет сразу плачет, капризничает, ноги трусятся, назад просит чтоб на руках несли, то ли от бессилия, плачет жалобно, молчит почти весь день. Если что то скажет то плачущим голосом, страдальческим. Уж боюсь делать вывод что заторможенная, так как все время на этом прокалываюсь и это дорого выходит для здоровья ребёнка. Если плачет жалобно -это же не возбужденная?
Не злая. Если мультик не нравится просит плачущим голосом убрать, все подряд не смотрит . Читать и рисовать не хочет
7. Зябкая, но час назад раскрылась и лежала час, потом я предложила укрыть - она согласилась, видимо у неё даже на это нет сил.
8. Есть ли повышенная температура?
40,2
9. Вся горячая, руки и стопы прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лежит на мне или сидит у меня на руках - так и спит сидя.
11. Жажда:
Нет жажды. Но когда предлагаю выпивает глоток, сама не просит Вроде бы тёплое вкуснее, но путается в показаниях
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
мало ест - за день пол банана, пол йогурта, 1/3 огурца. Сухое печение рыбки отказалась есть, хотя любит их.
13. Какой язык - белый липкий
14. Есть ли тошнота или рвота, понос,
Вспотела в дневной сон. Утром покакала каплями слизи цвета детской неожиданности. И больше не какала.
Писяет часто, я её заставляю пить водичку и компотик с малиной.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет курса.
Утром по звонку кажется гельземиум 30 (плохо помню) - без облегчения.
Намучались за день от высокой температуры и плохого самочувствия, она и из меня все соки высасывает , я понимаю что ей очень плохо и хоть где то нужно качать силы и поддержку.
Днём заснула поспала часик, немного вспотела, но без облеглечния.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! После сульфур 30 утром была бодрая и веселая весь день пока не легла спать - встала другим человеком , ревет , не знаю что хочет.

Настя карта 3452
1. Общее представление о больном: девочка 2,9 года, пухленькая, Коренастая , каштановые тонкие волнистые волосы
Сопли прозрачные, Кашляет влажно.
—-
3. Заболел брат после садика и все слегли за ним, первый раз такое, чтоб болели все одновременно .
5. Внешний вид пациента:
Румяная, губки яркие
6. Капризная, ревет без причины, не могу угадать что ей надо - она в ответ плачет, нервничает. Плачет раздраженно, не жалобно. Смотрит мультики , рисовать и читать, играть не хочет.
7. Жаркая
38
9. Вся теплая .
Сидит отвлекается на мультики .
11. Жажда:
Нет жажды. Вроде бы тёплое вкуснее
Мало ест, почти ничего, сейчас мягкий хлеб поела.
Нет
Нет курса.
гельземиум 30
Гельземиум 30.
Сегодня утром - Сульфур 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Доктор, эти дни наблюдала, вроде бы пошла на поправку, вчера вечером была очень весёлая, ловкая, легли спать , но утром встала капризная , 38,2 . Чихает, сопли градом. Антидотов не было.

Сейчас :
Настя карта 3452
Сопли прозрачные, жутко чихает, Кашляет влажно. Жаловалась на уши , то левое то правое. Болит сильно горло при кашле - плачет .
Второй раз что ли заболевает или что это ?
5. Внешний вид пациента:
Румяная, губки яркие , губа вся Красная и сухая от соплей и натертости. Ни в какую не пьёт с закрытым носом , через слезы это не сделаешь
6. Капризная, без сил, просит чтоб отнесла на руках в туалет, нуждается в маме,льнет ко мне все время, хнычет.плчет, раздражительная, читать и рисовать не хочет, плохо ей, наверное заторможенная. Если просто сидит и смотри мультики , нетерпеливая, если мультик не начинается хнычет, если Мама уходит - хнычет, если хочет кушать хнычет, если сопли под носом хнычет . Жалобно
7. Жаркая, не кутается, но и носки не снимает. Нужен свежий воздух
38,5
9. Вся теплая .
Сидит отвлекается на мультики . Кушает чёрный хлеб.
11. Жажда:
Нет жажды. Вроде бы тёплое вкуснее - так говорит когда даю на выбор, но мне кажется не совсем объективно для маленького ребёнка.
Мало ест, чёрных хлеб , яблоко, ряженку,манго поела (вроде это не цитрусовые)
Нет
Нет курса.
гельземиум 30
Гельземиум 30.
13.02 Сульфур 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! После назначения значительно полегчало, на данный момент состояние хорошее.
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Только чуть поправилась, хотя все эти дни ходила с соплями остаточными.
Как после братика заболела снова.
Вчерашний день не описывала, ночью спала плохо, кашляла сухим лающим кашлем, но спала при этом, утром хотела позвонить , но она утром была веселая, температуры нет. Сейчас меня беспокоит её кашель очень влажный, клокочущий. Но поведение не изменено, как то можно и нужно описывать ?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем

Олегович
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Утром была очень веселая , кроме кашля ничего не говорило о болезни, даже температура не ощущалась . Приняла пульсаьилла 30. Поспала немного, не скажу что что-то изменилось, хуже точно не стало.чуть сопли пошли

Настя карта 3452
Болит горло при кашле не всегда, кстати после сна дневного - меньше стало. Иногда хватается руками за горло. Кашляет влажно но как то больше клокочет чем откашливается, такое ощущение что внутри все остаётся .
Сопелей мало, прозрачные , может стекают внутрь. Только начинают появляться, почихивать стала
Чешется ранка , которая появилась на месте аллергии под ягодицей, мокнет , приклеиваются Одежда туда. Жалуется что больно сидеть .

Болел братик.
3. Закашляла неожиданно , хотя только пару дней была без соплей после предыдущей болезни
5. Внешний вид пациента:
Румяная немного
6. Возбужденная (близко к норме) покладистая, играет в игры в магазин например. Пританцовывает, кружится. Очень похоже на нормальное поведение. Веселая, ласковая. Пока братик не достаёт- злится и орет. Болтушка - сама с собой разговаривает, рассказывает все что она делает. Короче болезнь не замечает. Температура не прощупывается, но на градуснике есть или повышается периодически
7. Жаркая
38,5
9. Вся теплая .
Сидит отвлекается на мультики. Лучше отвлекать игрой.
Хуже от сна, от лежания. На улице кашляла днём больше, но немножко погуляли, пока я сама домой не захотела.
11. Жажда:
Нет жажды. Вроде бы тёплое вкуснее.
Поела хорошо , мяса жирного, огурцов , хлебную соломку.
13. Какой язык - белый налёт в глубине , а край чистый. липкий
Нет
Нет курса.
Сегодня пульсатилла 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

олегович
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! От весёлой девчонки не осталось и следа. Ночью спала очень плохо, мучалась, хныкала , не могла найти место. Болела рана на ноге. Ещё что не знаю ее так беспокоит.

Настя карта 3452
Кашляет влажно, но как то больше клокочет чем откашливается, не пойму это от обилия сопелей в носоглотке или в груди .
Утром и днём сопли градом шли, ужасное чихание. Реки прозрачных соплей
Чешется сильно рана , которая появилась на месте аллергии под ягодицей, мокнет, ночью от неё почти не спала, хныкала, не Могла лечь удобно

Болел братик.
3. Закашляла неожиданно , хотя только пару дней была без соплей после предыдущей болезни
5. Внешний вид пациента:
Не бледная, но и румянца явного нет. На щёчках как шелушение или обветрено
6. Капризная, раздражительная, плаксивая , психически возбуждена . Но физически ничего не может делать - сил нет, сходили на кухню, говорит пошли в кровать лежать - смотрит мультики сидя. Очень нужна Мама, целует меня при возможности.
7. Зябкая , укрывается сама пол тела, верхняя часть голая. В тёплой комнате комфортно.
38,3 была
9. Вся горячая.
Лучше отвлекаться на мультики
Хуже после сна.
11. Жажда:
Нет жажды. Вкуснее тёплое .
Ест мало, откусила пирожок с картошкой один раз.
13. Какой язык - белый налёт. липкий
Нет
Нет курса.
пульсптилла 30.
02.03. вечером Пульсатилла 30
Доктор, ужасная рана на месте шелушения бывшей аллергии , кожа слезла, мокнет , Красная рана- можно чем то мазать или промывать или накладывать повязки - я вообще не знаю что делать и как ей облегчить дискомфорт. Сидит у меня на ноге, чтобы рана висела в воздухе, я привязана просто...

На вторник записаны к вам на приём, дотянуть бы , сил нет уже...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ранку можно смазывать кремом Эмолиум

Как и вообще сухую кожу.

Проведите антидотирование - смазать стопочки Звездочкой на ночь

Олегович
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2019 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же тоже вчера пила ГЛС, Надышусь звёздочкой , спим то вместе. Папу попрошу чтоб по минимуму
Анназол83
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Вчера вечером вроде бы она сама по себе стала спокойнее, долго сомневалась антидатировать или нет. Но решила назначение выполнить , муж уже спящую помазал стопочки, и надел носки за чем-то. Меня не было , я ушла чтоб не дышать .
Сегодня вроде бы ничего такая. Описывать не буду. Завтра к Вам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: