Pulsatilla Ас
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 7:31 pm Заголовок сообщения: Сильно чешутся прыщики при ветрянке |
|
|
1. Девочка, почти 6 лет, невысокая, среднего телосложения, русые волосы, серые глаза, очень активная, деятельная, сильно привязана к маме.
2. Сильно чешутся прыщики при ветрянке.
3. В среду появилось пару прыщей, сегодня 4-й день, сильно обсыпало.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не бледная, но грустная, периодически плачет, что чешется, что есть ограничения в связи с болезнью.
6. Поведение: психологическое беспокойство - плачет, жалуется, что чешутся прыщи, по вечерам долго не может уснуть, по ночам просыпается по 4-5 раз, требует маму, если мама не спит, то может вроде как ходить пить каждые 5-10 минут, но по факту ей нужны объятия мамы. Последние 2 ночи спала с мамой. Все время говорит: Если я вам надоела, если мешаю спать - прогоните меня, я боюсь, что я вам надоедаю. Раньше не было таких разговоров. Днем еще более менее, под вечер начинает плакать и страдать, что она не нужна. Внимания и объятий при этом она получает предостаточно, никто ей не говорил, что она мешает.
7. Жаркая. Ходит в одних трусиках, спит без одеяла.
8. Температура 37,5
9. На ощупь равномерно теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: от воды лучше, от свежего воздуха лучше.
11. Жажда: пьет много и часто, воду/компот комнатной температуры, может 2 кружки подряд выпить, а периодами пьет часто по паре глотков. За день выпила примерно 1 литр компота, это больше, чем обычно.
12. Аппетит есть, как обычно. Просит мандаринов. Не даем, т.к. давали гомеопатию.
13. Язык влажный, с небольшой белой полоской.
14. Тошноты, рвоты нет, стул был 1 раз, как обычно.
15. Давали рустоксикодентрум 30, очень кратковременно помогало |
|