www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кашель и головная боль
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 5:20 pm    Заголовок сообщения: кашель и головная боль Ответить с цитатой

1. Женщина 39 лет карта 3205. любит все по правилам,порядок,требовательная ко всем и себе.
2. Кашель не частый,но не хороший,пытаюсь откашляться сегодня,но не получается.При вдохе свист слышен,особенно при полном вдохе.;головная боль слева уже 5й день.ближе к глазу.тяжесть в районе лба,осипший голос сегодня
3. в выходные почувствовала,что трудно сделать полный вдох.в понедельник начался кашель дерущий,но сразу глубокий,т.е горло не болело,а сразу "внизу" кашель. Так же все эти дни почти 4-5 дн болела голова
4. причины-не знаю
5. Внешний вид :унылая
6. Поведение:не активная,ближе к заторможенному,даже не собираюсь убирать дома,хотя делаю каждый день это.упадок сил, не хочется разговаривать.унылая(обычно позитивная),не хочется улыбаться
7. зябкая как всегда
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова теплая, руки -ноги прохладные,иногда как лед.
10. От чего больному хуже/лучше:лучше свежий воздух,хочется массировать виски..хуже от кашля-болит голова от тряски.
11. Жажда: пью как обычно много-теплое-горячее(зел.чай)
12. аппетит обычный
13. губы, язык влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера выпила на ночь Пульсатиллу

1. Что провоцирует приступ кашля?- сам по себе иногда возникает,или если несколько полных вдохов сделаю,то хочется откашлять что-то..он не частый.после смеха, после разговора.Говорить,вообще, не хочется
2. Что облегчает приступ кашля?не заметила
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? лежа реже, в покое лучше
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?в прохладе просто лучше самой мне по себе
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель идет "снизу",чаще не откашливается,сухой. Иногда ка бабка старая кашляю-сухо,деруще.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.пару раз откашляла кусочки какие-то
7. Цвет лица во время кашля?обычный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?-нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?-обычная поза
10. Кашель чаще ночью или днем?днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? никак
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?-нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?-думаю о том,чтоь после кашля горло будет "дереть"
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?-упадок сил
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. С трудом делаю полный вдох и пытаюсь с нескольких раз откашлятьс.т.к ощущение,что там мне мешает что-то дышать полной грудью-ниже солнечного сплетения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. Утром проснулась - голова разрывалась опять так,что думала выпью таблетку- просто с ума сойти какие сутки болит-то, но пока отвела ребенка в сад-вернулась - боль поутихла. По кашлю- улучшений нет(.
1. Женщина 39 лет карта 3205. любит все по правилам,порядок,требовательная к себе и к близким
2. Кашель сухой,чтобы попытаться откашляться надо долго кашлять,чтоб "поднять его повыше"..кашель этот,кашель -идет снизу,после кашля очень дерет горло;тяжело вдохнуть полной грудью;слышны хрипы при вдохе,;осипший голос; голова почти не болит(легкая "непонятность"-тяжесть слева,за глазницей)
3. в выходные почувствовала,что трудно сделать полный вдох.в понедельник начался кашель дерущий,но сразу глубокий,т.е горло не болело,а сразу "внизу" кашель.все эти дни -5 дн болела голова слева
4. причины-не знаю
5. Внешний вид :осунувшаяся
6. Поведение:сил не прибавилось еще,ничего не хочется делать,не активная,не хочется разговаривать(болит горло после разговора),уставшая.Хочется побыть одной,свернуться под одеяло и читать книгу или смотреть тв.(обычно я всегда что-то делаю,на месте не сижу)
7. зябкая как всегда
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова теплая, руки -ноги прохладные
10. От чего больному хуже/лучше:лучше свежий воздух,.хуже от кашля-болеть голова при кашле начинает
12. аппетит обычный
13. губы, язык влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? месячные 4-й день
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
19/02 Пульсатилла
20/02 Кал.Карбоникум

1. Что провоцирует приступ кашля?- после разговора-горло сухое становится сразу и кашлять хочется и сам по себе возникает
2. Что облегчает приступ кашля?не заметила
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения??- лежа реже, в покое лучше
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? в прохладе просто лучше самой мне по себе
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель идет "снизу",чаще не откашливается,сухой. ка бабка старая кашляю(как деде,верней)-сухо,деруще.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.пару раз откашляла кусочки какие-то желтого цвета
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?-обычная поза
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?-никак
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. С трудом делаю полный вдох и пытаюсь с нескольких раз откашлятьс.т.к ощущение,что там мне мешает что-то дышать полной грудью-ниже солнечного сплетения.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите стикта 30С 3 горохи один раз

Олегович
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. После Стикты не могла заснуть до 3 часов,Начала вечером-ночью кашлять,а с 1 до 3 постоянные приступы кашля-сухие изматывающие,не откашливающиеся(-горло потом сильн болело)-ощущение было,что что-то щекочет в легких и из-за этого я кашляю-чтоб выкашлять. Если ночью иногда откашливалась(через раза 4-5), то днем-нет-редкий,тупой,сухой,непродуктивный кашель. Состояние на сегодня не лучше по кашлю
1. Женщина 39 лет карта 3205. любит все по правилам,порядок,требовательная к себе и к близким
2. Кашель сухой,сегодня днем не откашливающийся,головная боль слева до обеда;хриплый голос - и боль в горле-после кашля.Дыхание жесткое .Ночью ,,частое дыхание было.
3. в выходные почувствовала,что трудно сделать полный вдох.в понедельник начался кашель дерущий,но сразу глубокий,т.е горло не болело,а сразу "внизу" кашель.все эти дни -6 дн болела голова слева
4. причины-не знаю
5. Внешний вид :осунувшаяся
6. Поведение: активнаее,чем вчера.не заторможена,вечером даже начала уборку небольшую.не хочется разговаривать(болит горло после разговора),Хочется побыть одной,(обычно я всегда что-то делаю,на месте не сижу)
7. зябкая как всегда
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова теплая, руки -ноги прохладные
10. От чего больному хуже/лучше:лучше свежий воздух-на улице,чем в помещении
12. аппетит обычный
13. губы, язык влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
19/02 Пульсатилла
20/02 Кал.Карбоникум
21/02/ Стикта

1. Что провоцирует приступ кашля?- после разговора-горло сухое становится сразу и кашлять хочется и сам по себе возникает
2. Что облегчает приступ кашля?не заметила ,
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения??- одинаково. но в эту ночь и лежа кашляла пстоянно
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? в прохладе просто лучше самой мне по себе . на улице лучше
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель идет "снизу", не откашливается,сухой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.-нет
10. Кашель чаще ночью или днем?сегодня и ночью и днем
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. С трудом делаю полный вдох и пытаюсь с нескольких раз откашлятьс.т.к ощущение,что там сухо очень..и кашеьл от сухости
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз стикта 30С 3 горохи один раз

Олегович
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C мужским праздником вас,Александр Олегович!.
C утра до15(прям как вчера) раскалывалась голова и сразу после пробуждения пару часов кашляла часто и подолгу,т.к отходили кусочки какие-то мокроты..и,вообще.просто пыталось что-то откашляться(повторила Стикту утром-было плохо и хтелось "что-то" принять.в течение дня кашляю чаще,чем вчера-полдня полувлажно и после обеда-опять сухо и непродуктивно. И до 15 лежала дома-не было сил подняться(как я ,вообще,на работу ходила эту неделю в таком состоянии?)
2. Кашель до обеда полувлажный,под вечер- посуше стал,но иногда полчается откашливаться,Головная боль слева до обеда(как вчера);хриплый голос - и боль в горле-после кашля.Дыхание жесткое-со свистом.
3. в выходные(неделю назад) почувствовала,что трудно сделать полный вдох.в понедельник начался кашель дерущий,но сразу глубокий,т.е горло не болело,а сразу "внизу" кашель.все эти дни болела голова слева . Болею уже неделю
4. причины-не знаю
5. Внешний вид :осунувшаяся ,не улыбаюсь
6. Поведение: до 15 часов просто лежала-не было сил,что-то делать(голова еще раскалывалась),потом(и сейчас) стала поактивнаее(вчерашний сценарий прям),.не заторможена,не хочется разговаривать(болит горло после разговора),Хочется побыть одной,(обычно я всегда что-то делаю,на месте не сижу)
7. зябкая как всегда
8. Есть ли повышенная температура? 37(думаю,все эти дни была такая..может и повыше)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова теплая, руки -ноги прохладные иногда ледяные
10. От чего больному хуже/лучше:лучше свежий воздух-на улице,чем в помещении (для головы),но для кашля-на улице хуже-ощущене сухого горло становится и кашляю больше)
11. Жажда: пью много-теплое-горячее
12. аппетит хороший прям
13. губы, язык влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? месячные последнии дни(но что-то долговато они)
19/02 Пульсатилла
20/02 Кал.Карбоникум
21/02/ Стикта
22/02 СТикта
23/02утром СТикта

1. Что провоцирует приступ кашля?- после разговора-горло сухое становится сразу и кашлять хочется ,сухость в горле появляется как только-сразу дерет и кашляю
2. Что облегчает приступ кашля?иногда теплое питье
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения??- в покое лучше.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? в прохладе просто лучше самой мне по себе . но на улице где прохладно-кашляла чаще
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?сухой ,чтобы хоть как-то откашляться приходить дооолго кашлять и потом болит горло.Но сегодня чаще откашливаюсь,чнм вчера
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.-утром откашливались ярко желтые кусочки,потом просто пару раз светло -желтые,после обеда не откашливаюсь .
10. Кашель чаще ночью или днем?сегодня днем
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?-упадок сил -уже неделю(((((
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. С трудом делаю полный вдох и пытаюсь с нескольких раз откашлятьс.т.к ощущение,что там сухо очень..и кашеьл от сухости
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите гепар сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могла заснуть до 2 ночи. Кашляла при укладывании сильно,но уже не сухой,а ближе к откашливающимуся-изматывающий,после пробуждения долго откашливалась-и мокрота с утра только. В целом состояние сегодня-настроение-поведение-норма,первый день за неделю без головной боли(ура), но кашель трудный такой и это дыхание затрудненное..
1. Женщина 39 лет карта 3205. любит все по правилам,порядок,требовательная ко всем и себе.
2. Кашель- сегодня откашливающийся,но с усилием ольшим.Ощущение при дыхании,что сухо в горле и в легких-это раздражает..из-за этого болше и кашляешь.Дыхание жесткое,со свистом(уже неделю),охрипший голос
3. Неделю назад -в выходные почувствовала,что трудно сделать полный вдох.в понедельник начался кашель дерущий,сухойно сразу глубокий,т.е горло не болело,а сразу "внизу" кашель. Так же 6 дн болела голова
4. причины-не знаю
5. Внешний вид :обычный
6. Поведение: активная,обычная сегодня
7. зябкая как всегда
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова теплая, руки - прохладные,ноги-лед,мерзнут очень.
10. От чего больному хуже/лучше:хуже после повышения голоса и разговора
11. Жажда: пью много-теплое-горячее(зел.чай)
12. аппетит -очень хороший
13. губы, язык влажные
15. 19/02 Пульсатилла
20/02 Кал.Карбоникум
21/02/ Стикта
22/02 СТикта
23/02утром СТикта вечером Гепар Сульфур

1. Что провоцирует приступ кашля?- сам по себе иногда возникает,или если несколько полных вдохов сделаю,то хочется откашлять что-то..он не частый, после разговора. Стараюсь не разговаривать
2. Что облегчает приступ кашля?теплое питье думала. но нет..и оно не увлажныет горло внутри
3. в покое,сидя лучше .Если ложусь. то откашливаться начинаю
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? несколько кхеков надо,что откашляться..глухой звук,сухой(влажноватый становится на 5 раз 0)
6. Есть ли мокрота? с утра моркота откашливается-светлая.
9. Какая поза во время кашля-хочется бить по солнечному сплетению,чтоб откашляться получше
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?-упадок сил былнеделю..сегодня-норма
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. С трудом делаю полный вдох и пытаюсь с нескольких раз откашлятьс.т.к ощущение,что там мне мешает что-то дышать полной грудью-ниже солнечного сплетения.Ощущение сухого гола и легких-оно вызывает кашлеь,кашляю-но не помогает
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гепар сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. СОстояние на сегодня в целом немного лучше,чем вчера по кашлю-50/50 получается откашливаться с нескольких попыток,остальные 50%-сухой непродуктивный кашель.

2. Кашель- сегодня чаще откашливающийся,но после усилия большого, либо сухой непродуктивный. Дыхание жесткое,со свистом(уже 2ую неделю).охрипший голос -тяжело говорить,
3. Неделю назад -в выходные почувствовала,что трудно сделать полный вдох.в понедельник начался кашель дерущий,сухойно сразу глубокий,т.е горло не болело,а сразу "внизу" кашель. Так же 6 дн болела голова .Откашливаться иногда начала только вчера..
4. причины-не знаю
5. Внешний вид :сегодня под глазами круги темные
6. Поведение: активная,обычная сегодня
7. зябкая как всегда
10. От чего больному хуже/лучше:хуже после повышения голоса и разговора ,после полного вдоха кашляю
12. аппетит -очень хороший
13. губы, язык влажные
15. 19/02 Пульсатилла
20/02 Кал.Карбоникум
21/02/ Стикта
22/02 СТикта
24/02 Гепар Сульфур

1. Что провоцирует приступ кашля?- сам по себе иногда возникает,или если несколько полных вдохов сделаю,то хочется откашлять что-то, после разговора. Стараюсь не разговаривать
2. Что облегчает приступ кашля?теплое питье ненадолго
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?..глухой звук,сухой(влажноватый становится на 5 раз )
6. Есть ли мокрота? с утра после пробуждения моркота откашливается-светлые кусочки, в течения дня меньше их
9. Какая поза во время кашля-хочется бить по солнечному сплетению,чтоб откашляться получше
10. Кашель чаще ночью или днем?днем ,после пробуждения
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? срауз пару раз покашляю
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?-упадок сил былнеделю..со вчерашнего дня - норма
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. делаю полный вдох(сегодня полегче его делать) и пытаюсь с нескольких раз откашляться
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силицея 30С 3 горохи один раз

Олегович
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ночью проснулась от того,что лёгкие будто липким спутаны и не могу дышать,пока не откашливающийся с трудом. Этим утром тяжелее было откашливаться,чем вчера . Кашель идёт как с грудины,солн.сплетение.СОстояниеня хуже,чем вчера- более вымотанной себя чувствую,по кашлю-как вчера 50/50 получается откашливаться с нескольких попыток,остальные 50%-сухой непродуктивный кашель. Температура вялая эта вторую неделю.Уши сегодня ещё "напряжены"- туда что ли воспаление пошло((( Настроение сегодня такое,что хочется лечь в больницу ( ненавижу ее, вообще то) и чтоб тебя кололи,лишь бы выздороветь,сил бороться нет.

2. Кашель- как вчера- 50/50 откашливающийся,но после усилия большого, либо сухой непродуктивный.кашель горловой какой то. Дыхание с хрипом( особенно с открытым ртом при глубоком вдохе слышно),охрипший голос -тяжело говорить, иногда учащенное дыхание ( если откашляться получится,то поспокойнее дыхание). И ещё- уши стала "чувствовать", то как заложенные, то лёгкая боль( правое особо)
3. Неделю назад -в выходные почувствовала,что трудно сделать полный вдох.в понедельник начался кашель дерущий,сухойно сразу глубокий,т.е горло не болело,а сразу "внизу" кашель. Так же 6 дн болела голова .Откашливаться иногда начала 3 дня назад
4. причины-теперь склоняюсь,что вирус,после меня двое коллег слегли с такими же признаками( головная боль-,небольшая темп,грудной кашель,осипший голос)
5. Внешний вид : опять под глазами круги темные ,щеки впали и осунулось лицо
6. Поведение: сегодня активность снизилась,не хочу ничего делать опять, уставшая,надоело все,устала 2 недели болеть и не видеть улучшений,хочу одна и в тишине...
7. зябкая очень,мерзну
8. Есть ли повышенная температура? Да, только вчера , наверное,не была.т.е. 2 ую неделю температура небольшая-37,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова горячая, руки - прохладные ,ноги сегодня ещё ледянее
10. От чего больному хуже/лучше:хуже после повышения голоса и разговора ,
12. аппетит -обычный
13. губы, язык влажные
15. 19/02 Пульсатилла
20/02 Кал.Карбоникум
21/02/ Стикта
22/02 СТикта
24/02 Гепар Сульфур
25/02 силиция 200 ( не было 30)

1. Что провоцирует приступ кашля?- сам по себе иногда возникает,или если несколько полных вдохов сделаю,то хочется откашлять что-то, после разговора. Стараюсь не разговаривать
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?не заметила
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?..глухой звук,сухой(влажноватый становится на 5 раз ) от горла идёт.
6. Есть ли мокрота? с утра после пробуждения моркота сегодня очень тяжело откашливалась,- раз коричнево-красный кусочек,потом светлые или желтые кусочки, в течения дня меньше их . С утра,вообще ощущение,что лёгкие в липкой,вязкой мокроте,ее мало очень.
10. Кашель чаще ночью или днем?днем ,
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? срауз пару раз покашляю
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?-упадок сил былнеделю..вчера позавчера - норма ,а сегодня опять упадок сил
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. делаю полный вдох( хрип слышен) и пытаюсь с нескольких раз откашляться
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Юлия Лас
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние улучшилось-откашливаюсь уже 80% . ПО настроению-норма
2. Кашель- чаще откашливающийся, после усилия.кашель горловой какой то идет от чуть выше солн.сплетения,все еще охрипший голос.
3. числа 15/02 почувствовала,что трудно сделать полный вдох.в понедельник начался кашель дерущий,сухойно сразу глубокий,т.е горло не болело,а сразу "внизу" кашель. Так же 6 дн болела голова .Откашливаться иногда начала 4 дня назад ,сегодня лучше откашливаюсь
4. причины-теперь склоняюсь,что вирус,после меня двое коллег слегли с такими же признаками( головная боль-,небольшая темп,грудной кашель,осипший голос)
5. Внешний вид : под глазами все еще небольшие круги темные
6. Поведение: активная, в норме поведение и настроение...любить очень хочется разве что))))))
7. зябкая
8. Есть ли повышенная температура? все еще 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова горячая, руки - прохладные и ноги
10. От чего больному хуже/лучше:хуже после повышения голоса и разговора , если сижу, а потом встаю и иду-сразу кашель
12. аппетит -обычный
13. губы, язык влажные
15. 19/02 Пульсатилла
20/02 Кал.Карбоникум
21/02/ Стикта
22/02 СТикта
24/02 Гепар Сульфур
25/02 силиция 200 ( не было 30)
26/02 Нукс Вомика

1. Что провоцирует приступ кашля?- сам по себе иногда возникает.после разговора.начало движения из состояния покоя
3. в покое,сидя лучше
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?не заметила
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?..горловой какой-то звук...если неоткашливающийся-то глухой звук
6. Есть ли мокрота? светло желта или молочная.Очень вязкая и тяжело откашливается.кажется,что в районе солн.сплетения все облеплено ей как паутиной -поэтому и хрипы при дыхании
10. Кашель чаще ночью или днем?днем ,
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?-упадок сил былнеделю..сегодня норма
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. делаю полный вдох( хрип слышен) и пытаюсь с нескольких раз откашляться
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: