www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Очень не хочу болеть....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Д
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 4:54 pm    Заголовок сообщения: Очень не хочу болеть.... Ответить с цитатой

Добрый вечер, Уважаемые гомеопаты!
Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. очень не хочу болеть.

Кто болен: женщина 29 лет, светловолосая, голубоглазая. Нормального телосложения (рост 172см, вес 65 кг.). Есть проблемы с щитовидкой (АИТ).

Жалобы: жалобы на заложенность носа справа, от куда текут прозрачные жидкие сопли.
Жжение в горле также справой стороны. Ощущение, что жжение тянется сверху с носоглотки. При глотании боли нет.
Также присутствует ноющая тупая боль в височной части головы (с преобладанием справа, затем постепенно переходящая на левую сторону и немного пульсирующая).
Ощуается небольшое давление в глазах, а временами ещё и резь.
Часто чихаю, от чего начинают слезиться глаза.

С чего началось заболевание: так плохо почувствовала себя только сегодня утром. Проснувшись почувствовала заложенность правой ноздри и жжение в горле.
Четыре дня назад почувствовала щекотание в горле (очень глубоко), от чего были позывы на кашель, но как такового кашля не было. Затем в пятницу утром проснулась с першением в горле, но в течение дня всё прошло.
Вчера (в субботу) дома затеяла большую уборку, которая давалась нелегко из-за небольшой общей слабости и аппатии ко всему. Делала всё практически через "не хочу, но надо". К вечеру просто "свалилась с ног". А сегодня уже проснулась совсем больная.

Как выглядит пациент: выгляжу неважно: с красными грустными глазами, нос красный от частых сморканий, щеки слегка розовые.
Губы сухие, язык влажный.
Язык розовый, с легким белым налетом у самого основания.

Раздрожительная, немного нервная, но совсем нет сил и желания повышать голос.
Расстроена немного из-за того, что ребенок тоже заболел (хотя чувствует он себя лучше меня), волнуюсь за него.

Ухудшение Раздрожает громкий звук телевизора, шумные разговоры.
Разговаривать и долго двигаться совсем не хочется.
От частых хождений и резких движений усиливается головная боль.

Улучшение лучше себя чувствую в тишине. Больше хочется лежать.
Комнатный свет НЕ раздрожает.
Присутствие мужа и ребенка рядом радует.

Днем выходила на улицу (погода морозная) чувствовала себя хорошо, даже не чувствовала заложенность носа. Сейчас свежего воздуха не хочется.

Зябкая. Руки и ноги холодные. Хожу в носках, но ноги всё равно холодные и немного потные.

Температура 37 с копейками.

Аппетита нет. В обед поела немного, но без особого удовольствия, т.к. не чувствую запаха и вкуса пищи.
Жажды тоже нет, но заставляю себя пить. Пью теплый чай с медом, т.к. чувствую, что горло немного успокаивается.

Присутствует непонятное ощущение, похожее на тошноту. Сама не могу понять это чувство.

На данный момент на ГЛ не нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ольга Д
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вчера вечером по назначению приняла Гельземиум 30С.
Буквально через минут 20 почувствовала, что в носу всё пересохло и дышать стало лучше. Зябкость прошла, даже стало душно, захотелось открыть окно и подышать свежим воздухом.
После легла спать. Сразу уснуть не удалось, крутилась, нос (правая ноздря) снова стало закладывать. Ночь спала плохо, беспокойно, много крутилась, просыпалась да и сны какие то непонятные были. Периодически ощущала заложенность то носа, то горла. В горле ощущала жжение. Также было яркое ощущение тяжести головы и сдавливание в области висков.
На утро проснулась позже обычного. После пробуждения почувствовала легкость и сразу мысль, что "я здорова". Но потом, походив немного, поймала себя намысли, что я ещё слаба, да и в носоглотке непонятные ощущения то ли заложенности, то ли сухости.

Ну, а теперь по опроснику о состоянии на 18-00 моск.времени:

Жалобы:
-общая слабость,
-сдавливающая, слегка ноющая боль в области висков (больше справа),
-периодическое закладывание носа (чаще справа).
-неприятные ощущения в правом ухе, похоже на то, будто туда попала вода (или как в самолете закладывает). Временами чувствуется легкое покалывание и ели заметная боль, которая тянется со стороны горла.
-сухость и небольшое жжение в глазах.

С чего началось заболевание:
так плохо почувствовала себя в воскресенье утром. Проснувшись почувствовала заложенность правой ноздри и жжение в горле.
Пять дней назад почувствовала щекотание в горле (очень глубоко), от чего были позывы на кашель, но как такового кашля не было. Затем в пятницу утром проснулась с першением в горле, но в течение дня всё прошло.
В субботу дома затеяла большую уборку, которая давалась нелегко из-за небольшой общей слабости и аппатии ко всему. Делала всё практически через "не хочу, но надо". К вечеру просто "свалилась с ног". А утром в воскресенье уже проснулась совсем больная.

Как выглядит пациент:
-выгляжу больной: покрасневшие глаза, губы покрыты сухой корочкой, которую я пытаюсь отрывать.
-В глазах ощущаю сухость и небольшое жжение.
-Гнусавость, говорю в нос.
-Нос врде и дышит, но временами чувствуется небольшая заложенность справа, переходящая на левую сторону. При отсмаркивании выходит белая прозрачная слизь в умеренных колличествах. Часто шмыгаю носом.
-В носу (в правой ноздре) появилась какая то болячка. Не могу разглядеть на что это похоже (возможно что и волдырик), но при нажатии больно и немного щипет. Может герпес (в носу он может быть?)??? Неделю назад вылазил герпес на верхней губе и тоже справа.
-При глотании горло не беспокоит.
-Дыхание, как мне кажется жесткое т.к. при вдохе ощущение неполного раскрытия легких, будто там пленка какая то. Временами после вдоха хочется откашляться, но кашля нет и получается, что я горлом пытаюсь кряхтеть. Думаю, что если бы был кашель, то мне бы было легче.
-Ощущение сдавливания в висках. Голова тяжелая. В положении лежа улучшения не чувствую.
-Ощущаю слабость, делать ничего не хочется.
-Аппатия ко всему.
-Раздрожительности нет. Ничего не интересует, разговаривать долго не хочется, больше молчу.
-Есть переживание за ребенка (по поводу его заболевания).
-Ощущение комка в горле.

Улучшение:
лучше себя чувствую в тишине. Больше хочется лежать.
Уже к вечеру хочется лежать в темноте.
Хочу, чтобы муж был рядом.
Присутствует желание утешения.

Ухудшение: во время движения.
Неприятен громкий звук телевизора, шумные разговоры.
Разговаривать и долго двигаться совсем не хочется.
От частых хождений и резких движений усиливается головная боль и слабость, временами чувствую легкое головокружение.
Когда лежу боль в голове НЕ утихает.

Аппетита особо нет, но чтобы побороть слабость днем ела понемногу (бульон, кашку). Запахов не ощущаю, вкуса пищи тоже не сильно чувствую.
Жажды нет, приходится себя заставлять.

Зябкая, руки прохладные и сухие, а ноги холодные и мокрые.
Несмотря на зябкость, на лицо ощущаю духоту (чувствую, что воздух душный). Но свежего воздуха совсем не хочется.
Температура есть небольшая - 37,4.

Чувствую, что желудок немного сосёт, но есть не хочу. Присутствует легкое чувство тошноты.

ГЛС вчера вечером - Гельземиум 30С.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем. Больше пить. Хорошо бы пристать к мужу с самым неприличным предложением.

Олегович
Ольга Д
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас чувствую, что стало жарко и появилась потливость.
Почувствовала себя так после небольшой уборки перед сном.
Немного прояснилась голова.
В общем состояние остается прежним.
Ольга Д
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет! Это хорошее назначение, оно мне нравится Very Happy
Спасибо!!!
Ольга Д
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Сегодня чувствую себя намного лучше, единственное что ещё насморк остался, но это ерунда. Думаю, что справлюсь уже сама
Спасибо Вам, Александр Олегович!!!
Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: