www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Забытые жертвы - 2. Испытания вакцин

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trotter
Ас


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 4:12 pm    Заголовок сообщения: Забытые жертвы - 2. Испытания вакцин Ответить с цитатой

Автор рассказывает об исследовании Сильвии Вагнер (Германия) "Подавленная и вытесненная глава истории детских домов" с подзаголовком "Испытания лекарственных средств на воспитанниках детских домов".

Цитата:
На момент написания работы Сильвия Вагнер собрала документы о примерно 50 проводившихся испытаниях медицинских препаратов. Из них 33 работы, опубликованные в период с 1949 по 1970 год, а также две диссертационные работы посвящены испытаниям вакцин на детях из различных детских домов ФРГ. В публикациях совершенно открыто говорится о привлечении подопытных персон, находящихся в младенческом и ясельном возрасте.
Так, можно прочитать подобные предложения: "В конце 1963 года 96 детей из детского дома для младенцев и детей ясельного возраста были разделены на две группы для запланированного прививочного режима." Хотя в специальной медицинской литературе и можно найти критику опасности вакцин, но нигде не говорится о происхождении подопытных персон и никоим образом не упоминаются предварительные согласия родителей или законных представителей. Большая часть публикаций касается исследований полиомиелитных прививок. Для того, чтобы получить представление об опасности, которой подвергались дети, на которых проводили испытания вакцин от полиомиелита, а также о мотивах проведения этих испытаний, следует хотя бы бегло описать методы вакцинации и контекст, в котором проходили эксперименты.
По сегодняшний день полиомиелитная прививка производится двумя способами. Первый: инъекция неспособных к размножению вирусов по Солку ("мертвый прививочный материал"). Второй: глотательная прививка со способными к размножению вирусами по Сейбину ("живой прививочный материал"). В ФРГ с 1956 года применялись прививки по Солку. "Живая вакцина" по Сейбину начала применяться с 1961 года. Принцип иммунизации по Сейбину заключается в заражении пациента ослабленным вирусным материалом, против которого организм вырабатывает иммунитет. Сильвия Вагнер приводит плюсы и минусы этого метода, которые я не берусь здесь обсуждать, а ограничусь цитированием: "Основная опасность этого метода заключается в возможности спровоцировать "прививочный полиомиелит". Большой плюс состоит в длительном сохранении иммунитета. Кроме того, эту процедуру легче проводить, так как не нужно делать инъекцию. Также живые вакцины дешевле, чем вакцины по Солку. Однако, при вакцинах по Сейбину следует принимать во внимание, что орально введенные вирусы размножаются в кишечнике и выводятся естественным путем. При этом нельзя исключить, что контактирующие с привитым пациентом люди из ближайшего окружения, не будут заражены против их воли. Еще одна проблема состоит в том, что при размножении вирусы претерпевают мутации с непредсказуемыми последствиями." Далее приводится цитата из Немецкого Медицинского Еженедельника 1959 года: "Тогда как прививаемые пациенты получают хорошо проверенный и относительно стабильный прививочный вирус, то людям, контактирующим с прививаемым достается "проходящий вирус" со всевозможными вариантами." То есть, процедура вакцинации оценивается как небезопасная для окружения и относительно безопасная для прививаемого пациента. Сильвия Вагнер пишет: “В середине 1950-х годов в США Альбертом Сейбином был разработана, названная в его честь вакцина, содержащая способные к размножению вирусы. Масштабное исследование не могло быть проведено в США, так как население было уже привито вакциной по Солку. Но Сейбин, сын русских эмигрантов (из польского Белостока - прим. ВЧ) , смог провести испытания вакцины в результате масштабного тестирования на почти 15 миллионах советских граждан.” В русскоязычных источниках эта операция представлена как спасение от внезапно возникшей эпидемии полиомиелита; в немецкой и англоязычной литературе - как успешное тестирование... [Это было в июле 1960 года.]
...А в апреле 1960 года уже была проведена вакцинация жителей ГДР, в частности восточного Берлина. Из опасений, что жители Западного Берлина будут заражены вторичным вирусом полиомиелита, в мае 1960 года была срочно проведена вакцинация 280.000 жителей Западного Берлина. Для вакцинации фирмой Ледерле была бесплатно предоставлена "живая" вакцина по Коксу, конкурирующая с вакциной по Сейбину. Вакцинация проводилась добровольно, родители подписывали соглашение о проведении вакцинации. В результате этой вакцинации 48 пациентов заболели полиомиелитом, три человека скончались. Программа была остановлена.


http://rvs.su/statia/zabytye-zhertvy-2-ispytaniya-vakcin?fbclid=IwAR1lUHHLxww5Sktuelh2CT09IruUUXXpkx4MgTRl8ZEnz8xlSdVaUgk39rY#hcq=GCUazir

Начало: http://rvs.su/statia/zabytye-zhertvy#hcq=4AmqCir

Продолжение следует...[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trotter
Ас


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 3:29 pm    Заголовок сообщения: Забытые жертвы - 3. Палачи. Протоколы заводов Беринга Ответить с цитатой

В прошлых статьях ( http://rvs.su/statia/zabytye-zhertvy, http://rvs.su/statia/zabytye-zhertvy-2-ispytaniya-vakcin) было рассказано о парламентских дебатах между левой оппозицией и правительством ФРГ по поводу медицинских экспериментов над детьми из детских домов в ФРГ в 50-х - 70-х годах двадцатого века. Основой для возникновения дебатов послужила исследовательская работа немецкого фармацевта Сильвии Вагнер, в которой она затрагивает вопросы истории медицинской этики. Основной объем ее работы составляет описание испытаний полиомиелитных вакцин на детях из детских домов. Немалую часть работы составляет также характеристика испытателей, которую можно почерпнуть из источников к ее работе.

Возвращаясь к периоду испытаний вакцины по Солку в середине 50-ых годов, можно обнаружить дискуссию исследователей с представителями здравоохранительных учреждений, касающуюся проверки вакцин.

В то время единственным производителем вакцины по Солку были заводы Беринга (Behringwerke), в чьих архивах можно обнаружить документацию по этому поводу.

Так, из архивов стала известна переписка профессора Рихарда Хааса, который был руководителем медицинского исследовательского отдела заводов Беринга в Марбурге, с секретарем отдела по здравоохранению министерства внутренних дел доктором Бууманном. Например, в письме от 26 июня 1954 года сообщается, что экспериментальные работы по разработке препарата активной прививки против детского паралича достигли стадии, "когда кажется, что вскоре будут необходимы испытания вакцины на человеке". Хаас просит Буурманна пригласить экспертов в Марбург на конференцию.

В конференции 23 июля 1954 года согласно протоколу приняли участие 17 специалистов.

Среди них д-р Буурманн, министерский советник д-р фон Беринг, проф. Демнитц, проф. Хаас, д-р Хеннессен, проф. Йоппих, проф. Келлер, проф. Кляйншмидт и проф. Редекер.

Само предприятие - Заводы Беринга, было уже опорочено преступлением нацистов. Предприятие проводило испытания прививки против сыпного тифа на заключенных концлагеря Бухенвальд, в результате чего они погибали. Руководителями тех экспериментов были уже упомянутые проф. Демнитц и проф. Хаас. Альберт Демнитц, несмотря на свое нацистское прошлое, после 1945 года остался директором заводов Беринга; в 1950 он был даже внештатным профессором университета Гиссена.

Рихард Хаас родился в 1910 году. В 1937 он вступил в нацистскую партию НСДАП, а летом 1942 занял пост доцента по гигиене в университете Марбурга. В 1943 году Хаас вступил в СС. После войны он был интернирован в лагерь союзников. В 1950 году стал руководителем медицинских исследований заводов Беринга. С 1955 по 1975 он был заведующим кафедрой микробиологии и гигиены во Фрайбурге.

На упомянутой конференции на заводах Беринга обсуждались опасность полиомиелитной вакцины и правовые последствия возможных поствакцинальных осложнений.

Профессор Редекер, будучи в то время президентом федерального ведомства по вопросам здравоохранения высказался: "это почти исключено, что против добросовестно работающих людей и фирм будут приниматься юридические меры". Во время национал-социализма Редекер был заведующим медицинского отдела при берлинском верховном суде по наследственному здоровью и занимался вопросами принудительной стерилизации.

Буурманн, согласно протоколу, отстаивал точку зрения, по которой "дети из учреждений не могут быть привлечены к прививкам". Отто Буурманн с 1954 по 1956 был руководителем отдела по вопросам здравоохранения в министерстве внутренних дел, то есть самым высоким чиновником в медицине. Во время Третьего Рейха был вовлечен в качестве медицинского советника в опыты с сыпным тифом.

Редекер и Буурманн на этой дискуссии об испытаниях вакцин представляли высшие органы власти. И как показывают протоколы, критическая позиция в отношении к этому вопросу выработана не была. В архиве заводов Беринга был найден отчет о заседании комиссии клуба "Немецкое объединение по борьбе со спинальным детским параличом", состоявшемся в НИИ Пауля Эрлиха 26 февраля 1958 года. На заседании также говорилось о "живой вакцине" против полиомиелита. В отчете упоминается, что "... проф. Петте ходатайствовал в здравоохранительных учреждениях земли Бремен об опытах с "живой вакциной" в бременском детском доме. Как поясняет проф. фон Мангер-Кёниг, это ходатайство было отклонено, а доктор Маасен сказал, что дело еще не рассмотрено."

Д-р Людвиг фон Мангер-Кёниг с 1955 по 1964 год был руководителем отдела в гессенском земельном министерстве труда, благосостояния и здравоохранения.

Хайнрих Петте на момент заседания был директором нейрологической университетской клиники и директором института исследования спинального детского паралича. Петте родился в 1887 году, в 1927 году стал профессором и заведующим отделением в нейрологической университетской клинике в Гамбурге у Макса Нонне. Его руководитель, Макс Нонне при нацистах высказывался в качестве эксперта за эвтаназию инвалидов. Сам Петте вступил в нацистскую партию НСДАП в мае 1933 года. Петте был членом национал-социалистического союза врачей, национал-социалистического союза немецких доцентов и национал-социалистического союза учителей. В 1935 году он объяснял:" первоочередной задачей неврологической клиники является дальнейшее оформление социальной гигиены, направленной на селекцию." (Понятие "социальная гигиена" дискредитировано тем, что нацисты подразумевали под ним заботу о расовой чистоте. Вагнер приводит пример риторики, диффамирующей Петте. прим - В.Ч.) В 1953 году он стал председателем Сообщества немецких неврологов и психиатров.

Публикации из приложенного к работе Сильвии Вагнер списка показывают, что испытания "живых вакцин" заводов Беринга проводились в 1950-х и 1960-х годах в детских домах для детей ясельного и детсадовского возраста. О согласии родителей на испытания в этих публикациях не упоминается. Однако в них можно найти научные обоснования проведения испытаний именно в детских домах. Якобы это важно потому, что детские дома позволяют создать условия, в которых дети не могут заразиться естественным путем, в том числе и от педагогического персонала, у которого болезнь может протекать в скрытой форме.

Таким образом подопытные дети подвергались не только опасности медицинского эксперимента, но и усиленной депривации. В то время уже было известно, что изоляция людей, и в особенности детей, в больничных условиях приводит к ухудшению психологического состояния и общего состояния пациентов.

Из вышесказанного следует, что медицинские эксперименты на детях из детских домов ФРГ проводились не только отдельными личностями с нацистским прошлым, нашедшими прибежище в фармакологических компаниях. Но и начинает проглядываться более высокая организация общественного уровня с декларируемыми благими целями. Такая как "Немецкое объединение по борьбе с детским параличом". Подробнее об этом читайте в следующей статье

http://rvs.su/statia/zabytye-zhertvy-3-palachi-protokoly-zavodov-beringa?fbclid=IwAR2jeumuHLszYWxmo-iOenirDD6NnpQGTTft3Jk0FIr-EGSHY_NjIJNxKyg#&hcq=8aIRsjr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trotter
Ас


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 2:50 am    Заголовок сообщения: Забытые жертвы - 4. Немецкое объединение по борьбе с полио Ответить с цитатой

В прошлых статьях (Забытые жертвы, Забытые жертвы -2, Забытые жертвы -3) было рассказано о парламентских дебатах между левой оппозицией и правительством ФРГ по поводу медицинских экспериментов над детьми из детских домов в ФРГ в 50-х - 70-х годах двадцатого века. Основой для возникновения дебатов послужила исследовательская работа немецкого фармацевта Сильвии Вагнер, в которой Вагнер затрагивает вопросы истории медицинской этики. Основной объем ее работы составляет описание испытаний полиомиелитных вакцин на детях из детских домов. Активными испытателями оказались нацистские преступники. Что характерно, они действовали не по одиночке, а организованно. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В августе 1954 года было основана междисциплинарная организация, объединяющая врачей и научных сотрудников, клиники, научно-исследовательские организации и здравоохранительные учреждения. Организация называлась "Немецкое объединение по борьбе с детским параличом", в качестве юридического лица являлось зарегистрированным клубом и ставила перед собой такие цели, как исследование заболевания полиомиелит, поиск эффективного и безопасного средства против болезни и помощь страдающим от последствий заболевания.
По уставу членами объединения являются такие юридические лица как во-первых, ФРГ, во-вторых, немецкие земли и Берлин, в третьих, в клуб могут вступить различные организации.

Первым президентом клуба был профессор Ханс Кляйншмидт, уже упоминавшийся в связи с участием в конференции на заводах Беринга. Кляйншмидт родился в 1885 году в Вуппертале, в НСДАП вступил в 1937. В 1944 году он входил в научный совет при уполномоченном по здравоохранению, Карле Брандте, самом высоком чиновнике здравоохранения Третьего Рейха.

В 1961 году председателем клуба стал профессор Герхардт Йоппих. Герхардт Йоппих родился в 1903 году в Хермсдорфе, в 1932 году был ассистирующим врачом у Ханса Кляйншмидта в детской клинике в Кёльне. В 1932 году вступил в НСДАП. Он был обербаннфюрером (ранг старше полковника, младше генерал-майора, своего эквивалента в сухопутных войсках не имеет) в гитлерюгенде и руководителем отдела в учреждении по здравоохранению руководства имперской молодежи.

Третьим президентом клуба с 1966 по 1980 год был уже упоминавшийся Рихард Хаас. В преступные структуры Третьего Рейха были вписаны не только три первых президента этого клуба, но и другие члены этой организации. Например, профессор Вальтер Келлер (директор университетской педиатрической клиники во Фрайбурге) был рожден в 1894 в Гейдельберге, вступил в НСДАП в 1937 году, был членом национал-социалистического союза учителей. В 1942 году участвовал в опытах по переносу полиомиелита. Работал совместно с невропатологом Юлиусом Галлерворденом, который присутствовал при убийстве детей и впоследствии изучал этот "Материал".

Паразитолог Вальтер Кикут, родился 21 декабря 1896 года в Риге. С 1929 был руководителем химиотерапевтического института ИГ Байер Эльберфельд. В 1942 году принимал участия в обсуждении искусственного инфицирования человека малярией. В 1943 году принимал участие в опытах с сыпным тифом в концлагере Бухенвальд. С 1948 года по 1965 год был директором института гигиены и микробиологии, а также заведующим кафедрой в медицинской академии в Дюссельдорфе.

Немецкое объединение по борьбе с детским параличом упоминается во многих публикациях.
В одном из протоколов заседаний 1960 года имеется отчет о большом количестве опытов в детских домах. Как и в заводах Беринга поднимается вопрос об информированном согласии. Президент объединения Кляйншмидт высказывает точку зрения, согласно которой "посредством личных договоренностей между институтами, проводящими такие исследования, и руководителями детских домов, получается достичь больше, чем в административном порядке". И за этим следует "Пёчке предлагает, чтобы иметь возможность обходить все эти прививочные трудности, нужно дать родителям, сдающим детей в детские дома, подписать расписку в том, что они согласны со всеми необходимыми прививками и связанным с ними забором крови."

Вовлеченность государственных структур

Сильвия Вагнер уже упоминала в своей работе, что министерство внутренних дел ФРГ было проинформировано об испытаниях вакцины на детях из детских домов.

Далее она посвящает теме вовлеченности государственных структур в медицинские эксперименты целый подраздел. В этом подразделе она приводит цитаты и источники, укрепляющие тезис о проинформированности государственных структур об экспериментах на детях. Так, в одной из публикаций говорится об отчете о "проведенном в 1962 году в институте Роберта Коха в Берлине и институте гигиены в Марбурге обследовании детей из детских домов после глотательной прививки.”

Институт Роберта Коха с 1952 года был частью федерального ведомства по вопросам народного здравоохранения BGA. Юридические лица ФРГ и земли ФРГ были членами уже упоминавшегося Немецкого объединения по борьбе с детским параличом, которое поддерживало опыты на детях.

Согласно одной публикации 1957 года "по заказу федерального ведомства по вопросам народного здравоохранения (BGA) и при материальной поддержке земельного министерства труда, социальных вопросов и восстановления земли Северный Рейн-Вестфалия были проведены обследования детей сиротского дома на предмет реакции на вакцину от ветрянки." При этом у некоторых детей были проведены многократные костномозговые пункции. При этом были обнаружены тяжелые поствакцинальные повреждения костного мозга. Детям было меньше двух лет. О проведении этого исследования было решено в феврале 1954 года на конференции федерального ведомства по вопросам народного здравоохранения под руководством Франца Редекера.

Испытания психотропных препаратов


Большой раздел работы Сильвии Вагнер посвящен испытаниям психотропных препаратов: нейролептиков, седативных соединений брома и ноотропных препаратов.

Об уже упоминавшейся статье об испытаниях препарата Труксал пишет исследователь Каминский: "Исследование действия медикаментов на "трудновоспитуемых детей" "включило" раздачу лекарств в доме в городке Ной-Дюссельталь". Эти испытания проходили с разрешения земельного югендамта (ведомства по делам молодежи земли Рейнланд).

Фрингс и Каминский сообщают, что успокоительные средства рассматривались как подручное средство воспитательной работы. Многие врачи того времени придерживались точки зрения высказанной Германом Штуте, "корифеем" немецкой детской и подростковой психиатрии. Германн Штуте вступил в нацистскую партию НСДАП в 1937 году. Активно, в качестве эксперта принимал участие в принудительной стерилизации в городах Гиссен и Тюбинген. А в 1966 году в его статье предлагается применение психотропных препаратов: "Несомненно, применение психотропных субстанций поможет раздвинуть педагогические возможности при работе с энцефалопатологическим ребенком и создаст предпосылки для психотерапии."

И это несмотря на то, что в 1954 году супружеская пара Эрнст, испытывавшая нейролептик Мегафен на себе, установила, что препарат создает ощущение общей апатии, боязливость, беспомощность. По мнению психотерапевтов Эрнст, трудно представить себе какую-либо психотерапию с пациентом, находящемся в таком состоянии.

Как мы видим, в медицинские эксперименты вовлечены не только частные лица и компании, но и общественная организация "Немецкое объединение по борьбе с детским параличом", и государственные структуры: федеральное ведомство по вопросам народного здравоохранения и ведомство по делам молодежи (югендамт). Подробнее об испытаниях психотропных препаратов на детях читайте в следующей статье

http://rvs.su/statia/zabytye-zhertvy-4-nemeckoe-obedinenie-po-borbe-s-detskim-paralichom?fbclid=IwAR0lhQlhSVlhrdKN3ROjvN7ICKyjdYydAtt9e4rP9tUwZgJa5V0zDJaOJ0E#hcq=skYPYjr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trotter
Ас


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2019 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В следующей части коротко рассказывается об испытаниях либидо-понижающих препаратов.

Испытания подобных препаратов связаны с многогранной проблемой полового воспитания в детских домах ФРГ 50-х - 60-х годов. Кроме фактов полового насилия в детских домах, обсуждавшихся в последние годы в немецкой прессе, имели место и следующие аспекты. Половая "беспризорность" (а также "угрожающая беспризорность") девушки могла быть причиной приведения ее в воспитательное учреждение. Юношей следовало помимо гетеросексуальных контактов удерживать также и от гомосексуальных связей, и самоудовлетворения.

И все-таки медикаменты проходили испытания, не имеющие под собой никакого, даже жалкого, педагогического оправдания. Речь идет об испытаниях ципротерона - средства для так называемой "химической кастрации", которое в настоящее время назначается при раке предстательной железы. В конце 60-х годов предполагалось использование ципротерона в качестве альтернативы наказания преступников, совершивших преступление, затрагивающее сферу половых отношений.

Ципротерон испытывали в 1971 году в клинике детской и подростковой психиатрии.

Подводя итог своему исследованию, Силвия Вагнер вкратце повторяет не подлежащие сомнению факты испытаний вакцин и психотропных препаратов на детях из детских домов ФРГ. Большая часть публикаций об этих исследованиях не приводит подтверждений о согласии родителей или опекунов на проведение этих опытов. Однако, даже наличие разрешений не оправдывает проведение медицинских испытаний, так как они выходят за рамки принятой к тому времени медицинской этики. Не находят оправдания и испытания вакцин. В этом случае не может быть использован и аргумент о стремлении к общественному благу, т.к. при стремлении к общему благу, нагрузка и риск испытаний должны быть равномерно распределены по всем социальным слоям, а такой социально-незащищенный слой, как осиротевшие дети, должен быть особо защищен. Применение нейролептиков и соединений брома в детских домах не имело под собой никаких терапевтических показаний.

Внимание в отчетах об этих испытаниях было сфокусировано на эффективности препарата, который во многих случаях нанес детям вред. На основе просмотренного материала Сильвия Вагнер интерпретирует основополагающий принцип функционирования системы детских домов в ФРГ в 50-х - 70-х годах с помощью анализа Манфреда Каппелера и концепта "тоталитарного института" Ирвинга Гоффмана. Идея тоталитарного института Гоффмана заключается прежде всего в управлении большими массами людей на ограниченном пространстве минимальными средствами.
Поставляя в систему детских домов психотропные препараты, медики стабилизировали эту тоталитарную организацию. Активную роль в этой организации играли бывшие функционеры нацистской партии. Дети в этой системе, действующей в рамках расово-гигиенической и евгенической традиции, стали беспомощными пассивными объектами медицинских экспериментов:

http://rvs.su/statia/zabytye-zhertvy-5-ispytaniya-psihotropnyh-preparatov?fbclid=IwAR3_1COKgga0YlXg8qrV2wtx2h6ntBzKhOUWzr3Su0pR1Cy2eElkD4Ztqrw#&
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb