|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 4:45 pm Заголовок сообщения: И снова нужна помощь подруге |
|
|
Снова к вам за помощью для близкой подруги, вероятнее всего,что какой-то вирус, может даже от супруга (он как раз прихворал).
Описываю:
Опросник при острых состояниях
1. женщина,31год,темненькая,худенькая.
2. состояние как при начале заболевания: свербит нос, крутит,чихание,"немного мокро в носу",особенно в правой ноздре, ощущение,что нос распирает по бокам (там где гайморовые пазухи), как будто отекает. Хочет постоянно потереть нос,покрутить его. Ощущение горячего воздуха в носу (при выдохе).
Общее состояние тоже не очень.
3. первые симптомы: в четверг вечером немного стало першить в горле, ненавязчиво так, в пятницу с утра состояние тоже,першение было весь день, общее состояние было как будто была высокая температура, чихание, мокрота в носу. Сегодня,в субботу, горло не беспокоит совсем (на ночь ела мед), зато свербит нос,крутит, есть выделения (когда посморкаться идет),особенно с правой стороны.
4. Подозрение,что подхватила вирус от супруга, т.к. ни переохлаждения ни чего-то еще не было.
5. внешне она такая же,как обычно.
6. поведение такое же, разве что немного раздражена всвязи с тем,что может заболеть серьезно.
7.Сейчас скорее зябкая (с холодными конечностями рук и ног), как обычно.
8. около 37,1
9. руки и ноги холодные, но такое часто бывает
10. точно заметила,что сегодня на улице (при минус 12) чувствовала себя гораздо лучше,чем в тепле. То есть при свежем морозном воздухе улучшение, нет свербления и кручения носа, выделений тоже нет. В тепле нос как бы отекает, свербит снова,крутит, появляется мокрота в правой ноздре.
11. жада такая же,средняя, ничего особенно не хочет
12. аппетит такой же
13. язык,губы как всегда- язык влажный,губы сухие
14. тошноты и рвоты нет
15. прием Фолликулиниума 200С 2 недели назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что достаточно вит.С принимать, и всё нормализуется постепенно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответ!
простите,можно уточню?
А вит С который синтетический? (это не противоречит гомеопратии?)
потому как лимон я думаю при гомеопатии нельзя ...
Или Фол-нум не считается гомеопатией,которую можно антидотировать? (ну вроде как нозод...)
А можно ли нос промывать теплой морской водой?
И еще сказала,что раньше при таком состоянии ей хорошо помогало масло в нос с эфирными маслами (чешское какое-то). Можно ли его (хотя наверное тут тоже будет антидотирован препарат Фол-нум)...?
Добавляю к описанию: подруга сказала,что от распирания в носу немного болит голова по бокам (виски). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Все таки хотела бы спросить Вашего совета относительно состояния подруги: сказала,что у нее выделения с носа по утрам зеленоватого цвета, также очень часто ходит сплевывать (скопление слизи в горле) и когда приходитс улицы- с носа выделения более жидкие.Ночью правая ноздря заложена.
Начинает чувствовать голову (не то,чтобы болит,но давление в висках), тяжесть.
Переживает,как бы это не был гайморит,если ничего не делать.
Ждем вашего ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Бог с ними, с выделениями! Как она себя чувствует? Если это гайморит - то это хроническое заболевание, консультациям на форуме не подлежит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствует себя неважно-из-за тяжелой головы (в правой части, как бы болит,давит) и общего состояния (темпр.37-самая плохая). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милаш писал(а): | Спасибо большое за ответ!
простите,можно уточню?
А вит С который синтетический? (это не противоречит гомеопратии?)
потому как лимон я думаю при гомеопатии нельзя ...). |
Витамин С не синтетический, а только натуральный. Это клюква, лист чёрного ореха (в таблетках)
[/quote]
Милаш писал(а): | А можно ли нос промывать теплой морской водой?
И еще сказала,что раньше при таком состоянии ей хорошо помогало масло в нос с эфирными маслами (чешское какое-то). Можно ли его (хотя наверное тут тоже будет антидотирован препарат Фол-нум)...? |
Можете и промывать. Но если это процесс общий (т.е. затрагивающий весь организм), то это уже бесполезно, разве что для утешения. То же и с закапываниями эфирными маслами
Милаш писал(а): | Добавляю к описанию: подруга сказала,что от распирания в носу немного болит голова по бокам (виски). |
И рада бы помочь Вашей подруге, но по Вашему описанию это невозможно. Если у неё уже был гайморит, то это уже хроническое заболевание, не для форума. И состояние не критическое. Пусть посится к кому-нибудь на лечение. Если невозможно очно, то в заочку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы !
Нет,вроде как гайморита не было раньше...
Просто она наслышана о нем и побаивается запустить острый насморк/простуду ,чтоб переросло в хронику.
Общее-Вы имели ввиду,что бесполезно промывать нос,если весь организм "поражен" вирусом/простудой?
Мне кажется,что пока только нос, т.к. температуры особой у нее нет..
Я в самом начале давала по опроснику описание ее состояния...Этого было недостаточно или просто состояние было не совсем острым?
То есть острое состояние-это когда высокая температура или такое состояние,которое человек терпеть не в силах?
Если можно-посмотрю на нее завтра,если будет хуже-отпишусь здесь.
Еще раз спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Милаш писал(а): | Большое спасибо за ответы !
Нет,вроде как гайморита не было раньше...
Просто она наслышана о нем и побаивается запустить острый насморк/простуду ,чтоб переросло в хронику.
Общее-Вы имели ввиду,что бесполезно промывать нос,если весь организм "поражен" вирусом/простудой?
Мне кажется,что пока только нос, т.к. температуры особой у нее нет... |
А неособая?
Температурная реакция - реакция всего организма, если она появилась - значит, затронут весь организм. Да по-иному и быть не может.
Если насморк "перерастёт в гайморит", то это значит только то, что процесс был изначально хронический (см. и слушай веб-семинары по гомеопатии, лекция Батыя Аджиева "Введение в гомеопатию"). И это значит только то, что лечить надо хронический случай.
Милаш писал(а): | Я в самом начале давала по опроснику описание ее состояния...Этого было недостаточно или просто состояние было не совсем острым?
То есть острое состояние-это когда высокая температура или такое состояние,которое человек терпеть не в силах?
Если можно-посмотрю на нее завтра,если будет хуже-отпишусь здесь.
Еще раз спасибо  |
Да, Вашего описания недостаточно для точного назначения. И состояние не из тех острых, когда требуется срочная помощь. В данном случае достаточно поддержать организм витаминами, в частности, витамином С натурального происхождения. А уж если организм не справляется - тогда лечить.
Лечить нужно не всегда и не всё, живой организм должен и сам пытаться восстанавливаться. Надо только его снабжать всем необходимым для нормального функционирования и "ремонта" подломившихся систем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз выражаю благодарность за отзывчивость!
Согласна,что состояние не настолько острое было...
ТОгда спрошу: я так понимаю,что в таком состоянии не стоит обращаться к гомеопатии, надо дать шанс организму поправится самому? Но ведь можно запустить процесс Или тогда наоборот гомеопатия справится быстрее (в острых случаях она лучше работает?)
Подркга пытается промывать нос морской водой,это самочувствие немного улучшает. Чихает,гнусавит,состояние на 4. Думаю,поборется пока сама... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Процесс вы не "запустите". Просто когда он разовьётся, картина станет более ясной, т.к. будут более чёткими симптомы.
Если правильно кормить-поить организм, то ничего не "запустится".
Промывание носа практически ничего не даёт, кроме успокоения, что что-то делается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|