|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 7:43 pm Заголовок сообщения: Простуда |
|
|
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста.
1. Женщина 42 года. Рост 162, вес 54 кг
2. Жалобы: вновь возникшая простуда и боль в правом боку (ущемление нерва?).
Простуда: насморк и заложенность носа, небольшой кашель, слезы, чихание, ломота в теле, зябкость.
Боль в боку: при сильном вдохе, а также при кашле, чихании возникает болезненность (иногда очень сильная) в правом боку под мышкой на уровне груди.
3. как все началось:
Месяц назад (7 января) я простудилась, затем почти поправилась, но кашель так и мучал. К выходным он почти прошел.
В воскресенье я много каталась на лыжах - утром и вечером, проехала 16 км (для меня это много), устала. Вспотела и немного попала под ветер. В ночь на понедельник начались критические дня, в это же время появился насморк. Утром я вспотела в теплом помещении, а потом снова замерзла на ветру. За день насморк возникал 3-4 раза, а вечером потекло без перерыва.
Сегодня (вторник) с утра и весь день чувствуется слабость и ломота в теле, зябкость, на полдня я сходила на работу, потом работала дома.
Когда выхожу на улицу или принимаю положение лежа, нос закладывает, слезы текут. Легче в вертикальном положении. Иногда возникает писк в ушах при сморкании. Кашель возникает редко.
Боль в боку началась около 2 недель назад. По описанию похоже на межреберную невралгию, ущемление нерва (может, это одно и то же?). Боль начиналась постепенно, в прошлый понедельник и несколько дней спустя она была достаточно сильной - больно было дышать, особенно глубоко, кашлять, поднимать вверх правую руку. Лежать на спине было невозможно. Но постепенно все проходило, я каждый день по полчаса занималась легким фитнесом, а в выходные стала кататься на лыжах. Вчера к вечеру и сегодня боль в боку слегка усилилась, но не настолько, как это было неделю назад. Остеопатов в радиусе 500 км у нас нет.
4. Что могло послужить причиной: или вирусы (сейчас в нашем городе много болеющих простудой или гриппом), или переутомление на лыжах+начало критических дней (месяц назад во время этих дней у меня тоже усилилась простуда), или переохлаждение на ветру после потения.
5. Внешний вид пациента: бледновата, веки слегка опухли (иногда слезливость возникает. Сейчас начала писать об этом, и снова слезы потекли). Потливость незначительная в подмышечных впадинах без особенностей.
6. Поведение: Хочу полежать, но приходится относительно много работать. Час после обеда все же полежала и даже немного уснула. Не раздражительна, спокойна. Добросовестна, стремлюсь сделать все, что должна, несмотря на самочувствие. Настроение нормальное.
Не заторможена и не возбуждена. Или, точнее, немного заторможена физически.
7. Зябкая, кутаюсь
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: обычная, чуть прохладнее чем комнатной температуры.
10. Хуже на улице и в положении лежа - закладывает нос и текут слезы.
11. Жажды нет. Пью 4-6 кружек теплой или комнатной температуры жидкость.
12. Аппетит средний. Только что поела блинов.
13. Язык влажный розовый с белым налетом, губы сухие розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, потливость незначительная.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении - нет.
На всякий случай заполню опросник по кашлю, хотя он возникает редко:
1. Что провоцирует приступ кашля - причину назвать затрудняюсь.
2. Что облегчает приступ кашля - наверное, тепло.
3. Чаще кашель возникает в покое
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-т - нет
5. Кашель о тихий (покашливание), то громкий (редко)
6. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Спазмов и позывов нет.
9. Поза обычная, иногда наклоняюсь. Изредка хочу держать грудь руками.
10. Кашель чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - пока не понимаю. он возникает редко. На улице не кашляла.
12. Пищевые желания обычные
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа - вроде никак, иногда наклоняюсь.
14. Как изменилось психическое состояние - слегка заторможена физически, хочу полежать, но и работаю нормально.
15. Особых симптомов при кашле нет.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В порядке бреда - гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Спасибо за назначение, Александр Олегович.
Вчера после приема гельземиума в 20 ч усилилось слезотечение и насморк, появилась жажда - выпила через полчаса после приема 4 кружки морса. В 21.30 появились силы и я даже позанималась легким спортом 30 минут.
2. Жалобы: вновь возникшая простуда и боль в правом боку (ущемление нерва?).
Простуда: насморк и заложенность носа, небольшой кашель, слезы, чихание, небольшая зябкость. Ломота в теле прошла. Сегодня начала говорить "в нос". Кажется, нос еще больше заложен, высмаркивается не всегда, лучше после чихания. Все скапливается внутри и мало выходит; больше через глаза, чем через нос.
К вечеру заболел правый глаз, как будто ресница попала, но ничего нет (может, натерла при вытирании слез), я даже испугалась, что начинается конъюнктивит, но сейчас стало легче.
Боль в боку: при сильном вдохе, а также при кашле, чихании возникает болезненность (иногда очень сильная) в правом боку под мышкой на уровне груди.
3. как все началось:
Месяц назад (7 января) я простудилась, затем почти поправилась, но кашель так и мучал. К выходным он почти прошел.
В воскресенье я устала, вспотела и попала под ветер. В ночь на понедельник начались критические дни, в это же время появился насморк. Утром я вспотела в теплом помещении, а потом снова замерзла на ветру. Вечером насморк усилился.
Вчера чувствовалась слабость и ломота в теле, зябкость.
Когда выходила на улицу или принимала положение лежа, нос закладывало, слезы текли. Легче в вертикальном положении. Кашель возникает редко. Сегодня на улицу не выходила.
Боль в боку началась около 2 недель назад. По описанию похоже на межреберную невралгию, ущемление нерва. Боль была достаточно сильной,лежать на спине было невозможно. Но постепенно все проходило. Вчера с началом простуды боль в боку слегка усилилась, но не настолько, как это было неделю назад. Сильнее болит по ночам.
4. Что могло послужить причиной: или вирусы, или переутомление+начало критических дней, или переохлаждение на ветру после потения.
5. Внешний вид пациента: бледновата, сегодня я даже не смогла накрасить глаза, так сильно они слезятся и распухли. Потливость незначительная в подмышечных впадинах без особенностей.
6. Поведение: Сегодня у меня нет заторможенности, а, скорее, физическая и психическая активность (возбуждение). На работу не пошла, но весь день на телефоне и за компьютером, очень много срочной работы.
Добросовестна, стремлюсь сделать все, что должна. Настроение нормальное.
7. Зябкая, кутаюсь
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: обычная, комнатной температуры.
10. Хуже не знаю, от чего-на улице не была, ни разу не лежала. Сейчас попробовала прилечь - состояние такое же - нос заложен, слезы набегают. Лучше от чихания - нос начинает немного дышать
11. Жажда небольшая есть. Выпила примерно 10 кружек теплой или комнатной температуры, это в два раза больше, чем вчера .
12. Аппетит средний.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет, потливость незначительная.
15. Гельземиум 30 С вчера вечером.
Кашель не описываю, его почти нет.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
2. Жалобы: вновь возникшая простуда, боль в правом боку (ущемление нерва?) и головная боль
Простуда: насморк и заложенность носа, небольшой кашель, слезы, чихание (но сегодня оно очень редкое), с утра небольшая зябкость. Говорю "в нос". Нос сильно заложен, высмаркивается редко, чаще дышу через рот. Все скапливается внутри и мало выходит; больше через глаза, чем через нос.
Боль в боку: при сильном вдохе, а также при кашле,возникает болезненность в правом боку под мышкой на уровне груди. Но сегодня она гораздо меньше, чем вчера, ура.
Сегодня ближе к обеду началась головная боль. Болело весь день в правом виске, сейчас в правом виске и во лбу (у меня периодически бывают головные боли в передней части головы). Боль тянущая мучительная, она то усиливается и становится труднотерпимой, то ослабевает. Но в основном болит как бы равномерно, средней степени тяжести. На улице легче - боль ослабевает. Легче также от тугой повязки, смоченной холодной водой.
3. как все началось:
Месяц назад я простудилась, затем почти поправилась, но кашель так и мучал. К прошедим выходным он почти прошел.
В воскресенье я устала, вспотела и попала под ветер. В ночь на понедельник начались критические дни, в это же время появился насморк. Утром я вспотела в теплом помещении, а потом снова замерзла на ветру. Вечером насморк усилился.
Позавчера чувствовалась слабость и ломота в теле, зябкость.
Когда выходила на улицу или принимала положение лежа, нос закладывало, слезы текли. Легче в вертикальном положении. Кашель возникал редко. После приема гельземиума насморк усилился, через час я ожила.
Вчера ломоты и слабости не было, я весь день была активна. После приема нукс вомики усилилось заложенность носа и слезотечение.
Сегодня до обеда была на работе. Утром глаза сильно слезились и распухли (особенно правый глаз), я даже не смогла их накрасить (на работе смогла через 3 часа). Утром проснулась с ощущением начинающейся головной боли, но это прошло, а боль возникла в обед. В 15 ч я прилегла и ненадолго уснула. Проснулась от телефонного звонка, боль усилилась, я с трудом ее терпела. Потом снова уснула на пару минут, проснулась тоже с относительно сильной болью. Затем пошла на улицу, там полегчало. Сейчас дома с тугой мокрой повязкой на лбу. Сегодня головная боль беспокоит меня больше всего.
Боль в боку началась около 2 недель назад. По описанию похоже на межреберную невралгию, ущемление нерва. Боль была достаточно сильной,лежать на спине было невозможно. Но постепенно все проходило.Позавчера с началом простуды боль в боку слегка усилилась, но не настолько, как это было неделю назад. Сильнее болит по ночам. Сегодня ночью болело слабо, днем тоже эта боль в боку намного легче, чем вчера и позавчера.
4. Что могло послужить причиной: или вирусы, или переутомление+начало критических дней, или переохлаждение на ветру после потения.
5. Внешний вид пациента: бледновата, веки слегка опухшие, глаза иногда слезятся. Дышу ртом. Потливости почти нет.
6. Поведение: В течение дня хотелось полежать спокойно, но это удалось только в 15 ч, и от этого стало хуже.
Сейчас у меня нет заторможенности и возбужденности, что-то среднее.
Добросовестна, стремлюсь сделать все, что должна. Настроение нормальное.
7. Слегка зябкая. Зябкость меньше, чем в предыдущие дни, то катаюсь, то раздеваюсь.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: обычная, комнатной температуры.
10. Хуже лежа. Лучше на свежем воздухе, с тугой холодной повязкой.
11. Жажда небольшая есть, как и вчера. Выпила примерно 10 кружек теплой или комнатной температуры, это в два раза больше, чем обычно.
12. Аппетит средний.
14. Рвоты, поноса нет, потливости тоже почти нет. Иногда подташнивает (так бывает у меня при головной боли).
15. Гельземиум 30 С позавчера вечером.
Нукс вомика 30 С вчера вечером.
благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силицея 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Большое спасибо, Александр Олегович, дай Бог Вам здоровья!
Вчера после приема силицеи головная боль ослабла и переместилась в левый висок. Ночью голова еще болела, а с утра все было хорошо.
Сегодня нос дышит, глаза не слезятся. Зябкости нет. Только потею обильнее, чем всегда и говорю "в нос". Настроение очень хорошее, самочувствие тоже. Сил много. Прошла 5 км пешком, 4 км на лыжах и полчаса фитнесом позанималась. Немного бок болит, но это почти не мешает физической активности. Опросник не заполняю, посмотрю, что будет дальше.
Благодарю Вас! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|