www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

У дочери гингивит? 2.5 года

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузькина мать
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 7:17 pm    Заголовок сообщения: У дочери гингивит? 2.5 года Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном.
Девочка, 2 года 8 месяцев, в теле, пухленькая, но в меру, высокая, выглядит старше сверстников на год-два.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
С правой стороны во рту на языке прыщ с желтой головкой, размытое пятно с былым налетом. Десны покрасневшие, припухшие. Жалуется на боль. Капризная. Беспокойная.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Неделю назад переболела ОРВИ, не лечила, справилась самостоятельно. В среду на щеке с правой стороны появилось пару воспаленных прыщей, сейчас остался один, присох, покрылся корочкой. Две последние ночи спала беспокойно, днем была капризная. Вчера вечером пожаловалась на то, что болит во рту, я ничего не рассмотрела. С утра за завтраком опять пожаловалась, я обнаружила с правой стороны на языке прыщ с желтой головкой, размытое пятно с былым налетом. Сходили на прием к педиатру, поставила диагноз гингивит.
С 4-мя передними зубами проблемы с примерно года, разрушаются, сейчас три пинька и один очень испорчен.

4. Что могло послужить причиной?
Снижение иммунитета после болезни.
Очаг инфекции во рту из-за испорченных зубов (Лечение предлогают только под наркозом, для меня это неприемлемо).

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Щеки неоднородно розового цвета (обычно белое чистое лицо), потливости нет.

6. Поведение.
Капризная, раздражительная, вялая, но с потребностью все время что-то делать, агрессивная, обидчивая, нуждается в постоянном внимании и утешении, желание постоянного телесного контакта со мной.
В обед сама попросилась лечь спать, хотя ранее дома отказывалась от дневного сна.
Возбуждение психическое точно, речевое скорее да, физически всегда деятельна и в данный момент тоже, но ощущаю у нее упадок сил.
Лежит только со мной, без меня все время ходит, ищет занятие, настроение и желания меняются каждую минуту. Как будто ищет повод расстроится и пострадать (папы на работе, не придет, книжку потеряла, игрушку найти не может и т.п.)

7. Зябкий или жаркий
Жаркая. Ходила раздетая. Сейчас в одежде потому, что я настояла.

8. Есть ли повышенная температура?
Сейчас нет. Вчера возможно совсем небольшая, не померила.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь.
Руки и ноги холодные, щеки прохладные, лоб теплый, туловище теплое.

10. От чего больному хуже или лучше.
Хуже во время еды, боль.
Лучше лежа со мной в обнимку. Но сама на месте вообще не лежит и не сидит, бегает по дому и капризничает.

11. Жажда.
Жажды нет. Пою водой комнатной температуры, пьет плохо. Сама попросила молока, но сделала пару глотков, обычно выпивает весь стакан.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании.
Аппетит понижен. Плюс боль. Ест очень плохо.

13. Какой язык.
Влажный, с белым налетом, припухший. Губы светлорозовые как обычно.

14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Запаха от тела нет. Изо рта незначительный запах ацетона.

15. На гомеопатическом лечении не находится. Препараты не получал. Аллопатические в том числе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: