|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 9:14 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка. Вероятно грипп. |
|
|
1. Больна девочка, 11 лет, невысокая для своего возраста, худощавая, брюнетка. Несколько месяцев как испортился характер – видимо пубертат (ворчит, дерзит, хамит по мере возможности дома, индивидуалистка, отстаивает личные границы, отвергает помощь, раздражительна).
2. Сейчас слабость при высокой температуре. Кашель начинается хриплый изнутри, пока не настолько сильный и частый, чтобы его описывать. (врач слушала – хрипов нет). немного шмыгает – сопли жидкие. Немного заложен нос. Пробки на правой миндалине, горло красное, глотать неприятно.
3. Вчера пришла из школы с головной болью. Температура начала подниматься, к вечеру было 38,6. Голова прошла. Были силы болтать с подружками по телефону. Ночью заболело горло, просила попить теплого. Начало закладывать нос, несколько сел голос, несколько покашливаний глубоких хриплых. Утром темпер. 37,6, поднималась дальше.
4. В классе пошёл вирус, + усталость и невыспанность + возможны стрессы в школе.
5. Бледная, не потливая.
6. Была до повышения температуры (до 39) более активной, возбужденной, болтала с подругами, сидела на кровати, перемещалась по ней в разные позы. (вообще, от подружек она всегда приходит в возбуждение) Сейчас вялая, пытается спать, скорее дремлет. Когда просыпается – ворчит на каждую мелочь больше обычного. По большому счёту, хочет, чтобы её не трогали. Раздражительна больше обычного. Язык, например, наотрез не хотела показывать. Со второй просьбы показала.
7. Зябкая – укрывается одеялом до груди, хотя в штанах и футболке.
8. 39,6, может чуть больше.
9. Руки и ноги горячие
10. Лучше лежать (меняет положения: левый бок, спина, правый бок). Хочет, чтобы был небольшой свет, а не темнота. Воздух её не волнует, я проветриваю немного.
11. Жажды нет. Иногда заставляю попить тёплого.
12. Аппетита нет. (вчера и сегодня утром хотела и ела хлеб, сейчас уже не до этого)
13. Язык с белым равномерным налётом. Губы сухие, не потрескались.
14. Нет. Стула нет, писала несколько раз за день.
15. Нет, не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хина 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хину дала около 9 вечера.
Далее ночью, примерно в 1:00, внезапно у дочки был приступ паники, страха, бреда, отчаяния, почти плача от ужаса. Проснулась, вскочила на кровати, что-то бормотала, показывала рукой в пространство. Я сама в шоке, плохо соображая, побежала дала ей аконит 30. Успокаивала, давала водичку попить. Минут 10 это продолжалось, постепенно она стала разумно отвечать мне, выдула чашку чая и легла спать, не помня, что она болтала в бреду. Температура в этот момент была 38,2.
Потом, в 3:30 приступ бреда и страха повторился (темпер. 37,4). Но уже был короче, минут 5. Я сразу дала аконит. Дальше спала спокойно, во сне не бормотала.
Утром 37,2, силы смотреть в телефон нашлись. Днём темпер. опустилась до 36,6. Кризис прошёл.
1. Больна девочка, 11 лет, невысокая для своего возраста, худощавая, брюнетка. Несколько месяцев как испортился характер – видимо пубертат (ворчит, дерзит, хамит по мере возможности дома, индивидуалистка, отстаивает личные границы, отвергает помощь, раздражительна).
2. Сейчас кашель продуктивный набирает силу, но пока не настолько частый, как мне кажется, чтобы его описывать. Провоцирует его перемена положения тела, и то не всегда. немного шмыгает – сопли жидкие. Говорит уже в нос. Пробки на правой миндалине, горло красное. Уже не такая слабая.
3. Позавчера пришла из школы с головной болью. Температура начала подниматься, к вечеру было 38,6. Голова прошла. Были силы болтать с подружками по телефону. Ночью заболело горло, просила попить теплого. Начало закладывать нос, несколько сел голос, несколько покашливаний глубоких хриплых. Утром темпер. 37,6, поднималась дальше.
4. В классе пошёл вирус, + усталость и невыспанность + возможны стрессы в школе.
5. Бледная, не потливая.
6. Сейчас более активна, но не возбуждена, сидит на кровати, иногда лежит на животе и тыкает в телефон. Ворчлива и раздражительна вроде как обычно.))
7. Видимо чуть зябкая, т.к. укрывает ноги. Обычно как раз раскрытая и любит босиком ходить.
8. 36,7.
9. Руки и ноги теплые.
10. Сидит на кровати - так легче. Хочет, чтобы был небольшой свет, а не темнота. Воздух её не волнует, я проветриваю.
11. Жажды нет. заставляю попить тёплого чая.
12. Аппетит появился. Съела немного огурцов, помидоров и чёрный присоленный хлеб. Хочет вкусняшек, типа чипсов и сухариков, солёных огурцов.
13. Язык с белым равномерным налётом. Губы сухие, не потрескались.
14. Нет. Стула нет, писала несколько раз за день.
15. Вчера Хина 30. Ночью аконит 30 2 раза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аконит дали очень правильно!
Но... Сейчас заторможена или возбуждена?
Что сейчас изменено в поведение - не понятно
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она периодами отдыхает от общения и телефона - ложится. Я бы не назвала это заторможенностью. Она ведёт себя как обычно, как здоровый человек. И не возбуждена. Я бы сказала спокойна. Только ворчит и огрызается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера, когда у меня уже не было инета.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое за помощь!
Дочь справляется сама, выздоравливает потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|