www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болеет девочка Арина 5 лет. Кашель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга_Бр
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 8:06 pm    Заголовок сообщения: Болеет девочка Арина 5 лет. Кашель. Ответить с цитатой

1. Болеет девочка, 5 лет , Арина, кожа белая, волосы солома, ближе к худой, для своего возраста скорее высокая.
2. На данный момент беспокоит постоянный кашель (бухик-бухик, бухик- бухик) и так целый день.
3. Заболевание началось в пятницу когда пришла из садика (все дети заболели температура и кашель из 33 - 277 болеют), пришла вяленькая потекли сопли, в субботу чувствовала себя нормально, в воскресенье была температура тошнило водой 1 раз после этого сразу легче и думала, что выздоровеет, ночью высокая температура, утром тошнота болел живот, аппетита нет, желание теплой воды и морса малинового, опять вырвала несколько раз подряд водой и повеселела. Но состояние было заторможенным. В понедельник я была сама у Вас на очном приеме, и Вы Арише дали от острого состояния калькарею карбонику, на обратном пути домой проспала всю дорогу, температура не поднималась, бегала огурцом до вечера, опять думала уже выздоровела. Вчера вечером начался кашель, сегодня без остановки, видно сидит глубого, а сил нет откашлять. Вялая, хнычет, устала от кашля, говорит: "Этот кашель никогда не пройдет", плачет иногда, легче когда успокаиваешь, пьет много теплого морса, потом попросила молока горяченького, иногда засыпает днем сама, во сне не кашляет. на лице появились мелкая едва заметная красная сыпь, нос натерла, сморкается прозрачными но плохо отходящими соплями.
4. Что могло послужить причиной : я думаю причиной послужило то, что мама , то есть я в 8,5 мес беременности не может остановиться и продолжает работать (курсы по программированию он-лайн) и мне надо было, чтобы ребенок обязательно был в садике. Теперь не до курсов. ну ничего в другой раз пройду.
5. Бледная,на лице появились мелкая едва заметная красная сыпь как потничка, нос натерла, говорит болит кончик носа, сморкается прозрачными но плохо отходящими соплями.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, часто ложится, иногда засыпает, куксится, капризничает- больше хныечет, но не возбуждена, а заторможена.

7. Жаркая сейчас.
8. Температуры нет сейчас.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь теплые.
10. Хуже на свежем воздухе - днем гулять отказалась, хотя сейчас спит в проветриваемой комнате - не кашляет.
11. Жажда: пьёт больше с заболеванием, теплое питье морсы, вода, молоко. Улучшений после питься не замечаю, но есть такое чувство, что ей хочется откашляться сильнее, но не получается.
Жажда есть.
12. Аппетита очень слабый, но иногда хочет хлеб с маслом и фаршированный перец.
13. Какой язык - влажный, цвет, налет чуть по краям небольшой беловатый, губы яркие, обычно светлее.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость сегодня не было. Стул формированый, не густой светло коричнего цвета, но не светлый.
15. В понедельник калькарея карбоника 30С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ольга_Бр
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 8:15 pm    Заголовок сообщения: Болеет девочка Арина 5 лет. Кашель. Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? кашляет весь день, видимо, сидит внутри глубоко гадость и разражает.
2. Что облегчает приступ кашля? Сон. Когда читает сама сдерживает кашель, и когда смотрит мультики.
3. Есть ли улучшение от движения нет .
4 Есть ли улучшения в прохладе? Не заметила- квартиру проветриваю.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Бухик=бухик, бухик-бухик, без силы кашляет весь день.
6. Есть ли мокрота? Нет.
7. Цвет лица во время кашля? Чуть розовеет, самую малость.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Спрашиваю болит грудь, говорит нет. кашляет в любых позах: стоит, сдит, рисует.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улицу не ходили сегодня.
12. Какие пищевые желания?Хлеб с маслом, но она его и так любмт.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Куксится, плачет тихонечно, говорит устала кашлять.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: стала вялой, грустной, неактивной.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Вроде бы все описала. Куксится.
Ольга_Бр
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 8:39 pm    Заголовок сообщения: Болеет девочка Арина 5 лет. Кашель. Ответить с цитатой

Если успею, небольшие изменения:
проснулась, [/b]темпереатура 37.9,
раздела - жаркая, говорит мне тепло,
капельку веселее, видимо во время сна отдыхает, но продолжает кашлять,
и вот по поводу раздражительности: с одной стороны сидит вялая, лучше без движения, а с другой раздражительная-раздеваю, резко ответила: мне тепло, с горшка поднимаю -кричит-сама, все резко.
Ольга_Бр
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 9:00 pm    Заголовок сообщения: Болеет девочка Арина 5 лет. Кашель. Ответить с цитатой

Если успею, небольшие изменения:
проснулась, [/b]темпереатура 37.9,
раздела - жаркая, говорит мне тепло,
капельку веселее, видимо во время сна отдыхает, но продолжает кашлять,
и вот по поводу раздражительности: с одной стороны сидит вялая, лучше без движения, а с другой раздражительная-раздеваю, резко ответила: мне тепло, с горшка поднимаю -кричит-сама, все резко.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ольга_Бр
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2019 7:23 pm    Заголовок сообщения: Болеет девочка Арина 5 лет. Кашель. Ответить с цитатой

Спасибо за назначение! Идем на поправку!
После приема ликоподиума вчера сразу уснула, спала всю ночь крепко, не кашляла. Утром проснулась бодрая веселая, смешливая, как обычно, стали отходить сопли (вчера ее спрашивала болит грудь или нет, мне казалось все глубоко, а доча ответила что кашель из-за соплей), и действительно кашель стал продуктивным и редким. сморкается по немногу. Целый день была бодрая, час плескалась вечером в ванной и пела песни, не кашляла. Сейчас уплетает утку домашнюю. Настроение отличное. Если что-то изменится, буду писать.

Спасибо еще раз.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: