Елена Комличенко старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 6:55 pm Заголовок сообщения: Воспаление уха у Алисы 5,5 лет |
|
|
Буду признательная за помощь дочери!
1. Девочка Алиса, 5,5 лет, скорее худая, среднего роста
2. Жалуется на боль в горле: скорее режущая, очень сильная, по всему горлу, больно глотать; боль в правом ухе (сильная, колющая, говорит что как будто лопается в ухе что-то – наверное, стреляющая боль; при прикосновении усиливается очень, хотя лежит на подушке на правой стороне); боль в правой щеке (при прикосновении к деснам сильнее), головная боль – больше справа сверху (на макушке).
3. Когда и с чего началось заболевание
все перечисленные жалобы начались сегодня в обед. А вообще заболела неделю назад (до этого три недели назад заболела и проболела ветрянкой), болезнь началась сразу у всей семьи- у меня и детей, с кашля (до этого несколько дней чихали, общались с вирусной девочкой, потом у меня был стресс), без температуры и других симптомов. Кашель влажный был, давала солодку, леденцы с живицей и кедровым маслом, самочувствие всю неделю было хорошее общее, кашель вчера уже был редким и хорошо отхаркивающимся. Сегодня ночью резко заболело правое ухо у ее младшей сестры, а сегодня днем уже у Алисы резко заболело тоже правое ухо, потом голова и горло, правая щека.
4. Что могло послужить причиной
Если честно не знаю, не гуляем неделю уже. единственное новое действие было два дня назад - Алиса в ванне уши в воду погружала (до этого так не делала), ей было интересно слушать звуки под водой (ее сестра 2 лет, глядя на нее, погрузила тоже ухо правое под воду). Стресса сильного тоже не припомню, хотя может я вчера прикрикнула вечером на нее перед сном, но мы это тут же проговорили. В обед я поехала по делам, оставив со спокойной совестью детей соседке (Алиса ждала очень этого, так как играть любит с соседской девочкой очень, а тут неделю они не виделись и она очень соскучилась), через пару часов мне звонит соседка и говорит, что у Алисы резко разболелось ухо, она плачет, жалуется, требует меня, думая что я сниму все ее боли, не дает дотронуться к уху из-за боли.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Глаза от слез красные (под глазами), выглядит измотанной, потливость снижена, больше бледная (обычно), под глазами красные синяки (натерла от 6часового плача периодического), ухо правое горячее левого.
6. Поведение: вялая, сидит или лежит, жалуется постоянно то на горло с криками резкими, то кричит резко, что десну больно под щекой и правое ухо, на голову еще жалуется что болит, куксится непрерывно почти, иногда немного когда отпустит боль утихнет на полминутки, и снова, просит помощи у меня, то посидит на ручках у меня , думая что пройдет, то ляжет снова на кровать, то снова ко мне подойдет Помоги, то сядет на диван. Постоянно постанывает «Ай, больно, помоги! Убери боль из уха». В общем, возбуждение на всех уровнях как будто. Потом когда боль ослабевает она засыпает ненадолго (видимо, к вечеру с обеда выдохлась уже плакать), и снова от боли в ухе просыпается. Сейчас уже жалуется на живот.
7. Зябко ей, подрагивает периодически. Укрыла ее, она просила много одеял, но полежала немного, боль сильная не дает лежать на месте, поэтому раскрывается
8. Есть ли повышенная температура?
37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги холодные, голова горячая, тело от головы до попы горячее, чем обычно, от попы до пальцев ног прохладное
10. От чего больному хуже или лучше: от прикосновения хуже, от холодного прикосновения к уху и щеке вроде как лучше,
11. Жажда: жажда немного больше обычного, вода комнатной температуры. Прохладную вроде как лучше пить, хотя глотать любую жидкость плохо говорит
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Сегодня ела яблоко, банан, суп немного , блинчики 3 штуки (блинчики охотно, но обычно больше может съесть). Аппетит немного пониженный после начала боли в обед (утром отлично две тарелки каши съела).
13. Язык влажный, темно красный с белым налетом (сильным налетом по моим меркам для нее)
Губы темно красные влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Тошноты, рвоты, поноса нет, потливость снижена
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Калькарея Карбоника 200, неделю назад. Сегодня после начала симптомов была хамомила 30 и потом через пару часов Ликоподиум 30 (без эффекта) _________________ Пусть все будут счастливы! |
|