www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Проблемы с зубами

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с зубами Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
У двоих моих сыновей проблемы с зубами. Проявляются в том, что когда вылезают верхние зубы, участки эмали (полосой, на 4 верхних передних зубах ближе к десне) сначала становятся белыми и как бы прозрачнее остального зуба, потом эмаль в этих местах отваливается.
Старшему (сейчас 8 лет) мы эти зубы посеребрили у стоматолога, чтобы "дальше не шло разрушение".
Младшему сейчас год, картина та же самая. Участки эмали на верхних зубах стали беловатыми.

Вопрос у меня такой: может, кто-то знает, в чем причина такого явления? Стоматологи много чего говорили, в том числе, что я болела чем-то в беременность (это не так).
Можно ли "спасти" зубы младшему? И если нет, то есть ли нормальные, здоровые альтернативы серебрению?
Может, у кого-то был опыт лечения такого ребенка, и эмаль снова становилась нормальной? Т.е. имеет ли смысл идти к гомеопату с этими зубами, или "поезд ушел давно", и ничего уже не поделать?
(Мы были на очном приёме месяцев в 8, проблема была в том, что зубы никак не прорезались, болели, ребенок не спал, очень потел, особенно по ночам, пот сильно пах. После приема через 2 дня вылез зуб, за ним следом еще 3)
Спасибо заранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, мама! Я Ваш товарищ по несчатьсю. У старшего сына классные зубы! У среднего в 1 год (после антибиотиков или много пил сладкого компота из бутылки или БЦЖ в роддоме? кто ж знает?) пошли такие проблемы. Это кариес, и он постепенно охватывает все новые зубы. У нас уже полностью разрушен один зуб. Появился свищ, КС помогает ему затянуться, поддерживает организм. Конституциональное лечение решило многие наши проблемы, но на зубах я больше не зацикливаюсь. Будем решать по мере поступления проблем. Нам стоматолог говорила, что у меня маленькая разница у детей (2,7), что я не додала ему кальция. Но у меня растет и третий сын, у них разница 2,1, а зубы-класс (без прививок, без лекарств, без бутылок)!
Серебрение не решает проблем, просто рот у ребенка становится еще страшнее, я его делать сыну не буду. Драть зубы тоже не буду, стоматолог сказала, будем наблюдать до последнего, не трогать.

Вы не переживайте, они все равно все поменяются, и на будущих зубах их качество не отразится (меня наша зав.дет.стом.отделением заверила).
Anne
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя Ло писал(а):
Здравствуйте, мама! Я Ваш товарищ по несчатьсю. У старшего сына классные зубы! У среднего в 1 год (после антибиотиков или много пил сладкого компота из бутылки или БЦЖ в роддоме? кто ж знает?) пошли такие проблемы. Это кариес, и он постепенно охватывает все новые зубы. У нас уже полностью разрушен один зуб. Появился свищ, КС помогает ему затянуться, поддерживает организм. Конституциональное лечение решило многие наши проблемы, но на зубах я больше не зацикливаюсь. Будем решать по мере поступления проблем. Нам стоматолог говорила, что у меня маленькая разница у детей (2,7), что я не додала ему кальция. Но у меня растет и третий сын, у них разница 2,1, а зубы-класс (без прививок, без лекарств, без бутылок)!
Серебрение не решает проблем, просто рот у ребенка становится еще страшнее, я его делать сыну не буду. Драть зубы тоже не буду, стоматолог сказала, будем наблюдать до последнего, не трогать.

Вы не переживайте, они все равно все поменяются, и на будущих зубах их качество не отразится (меня наша зав.дет.стом.отделением заверила).

спасибо за Ваш ответ!
у нас не кариес, вроде. на другие зубы не переходит, и после серебрения разрушение остановилось. просто на зубах полоса черная... выглядит, конечно, ужасно...
наш старший без бутылок, без антибиотиков (только мне в роддоме что-то делали, вполне возможно, что а/б).
а младший тоже без прививок и бутылок, без лекарств. а вот старшему не только бцж, но и гепатит вкололи, даже мне не сказали Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: