|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 3:02 pm Заголовок сообщения: Головная боль в макушке |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
Пришла к вам с головной болью:
1. женщина,худенькая, "тонкокостное строение", 166 см, 50 кг. Темно-русые волосы,карие глаза, светлая кожа.
2. жалобы: боль в голове, сильная,пульсирующая, накатами/волнами. Как разливается теплотой от макушки вниз. Отдает периодически справа за глазом такой же пульсацией.
3. началось с утра с небольшой тяжести в макушке. Затем эта тяжесть превратилась в пульсацию,которая накатывала волнами, бывает очень сильной, бывает терпимой.
4. возможно реакция на изменение погоды, резко меняется температура в течение суток- от +1 до минус 10.
5. бледная, глаза полностью не открыты, кажется,что так удобнее. Пота нет. Сначала было жарко, но постепенно стало прохладно.Оделась.
6. очень вялая (обычно я энергичная,активная,трудолюбивая), заторможенная, стараюсь не двигаться- от любого сотрясения голове хуже. С утра еще что-то делала по домашним делам (не могу без дела сидеть), но становилось всё хуже , и я в итоге легла.
Общения не хочется, хочется покоя.
На ребенка и его поведение реагирую нетерпимо, раздражительно (если приходится повторять по несколько раз что-то сделать).
Расстроилась,что планировала что-то сделать в выходной, но весь день лежу. Периодически, когда становится легче- иду то посуду помыть,то еду приготовить.
7. зябкая, но без явного озноба. Оделась. Конечности ног холодные, одела носки.
8. нет температуры повышенной.
9. лучше в целом: от покоя, полулежа или лежа, зарываюсь в подушку головой, нашла положение лежа на спине и "запрокинув голову назад" на подушку, как бы подбородком вверх - так вроде меньше пульсирует и болит не так.
от общего тепла- приняла горячей душ,вроде стало полегче на некоторое время.
желание свежего воздуха.
лучше голове- в прохладе, от холода на макушку (взяла пакет из морозилки и положила на макушку), от прохлады на лоб.
хуже- от движения в целом,от движения головой, особенно наклоны вниз. От гнева и криков,от стресса, от раздражительности,от эмоций.
10. жажда- небольшая и небольших количеств прохладной (комнатной) воды или слабого чая, скорее чтоб смочить рот. Губы пересыхают сильно- хочется смочить.
11. аппетит - голод есть,а аппетита почти нет. Больше сладкого хочется (шоколада) в перерывах,когда становится легче голове.
12. тошнота легкая,еле ощутимая, проходящая. Рвоты,поноса нет.
13. приняла Брионию 30С 3 горошины сегодня в 10 утра (МСК). Изменений (в тч и улучшений ) после нее нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за помощь, сегодня состояние намного лучше, думаю сон тоже помог)
Александр Олегович, если нет доступа к консультации - что несёт меньший вред: терпеть сильную боль с пульсацией или принять что-то из аллопатии ? Переживаю последствия терпения боли.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
См в ЛС
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|