www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

проблемы с глазом у девочки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lux
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 8:54 pm    Заголовок сообщения: проблемы с глазом у девочки Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
1. Болеет девочка 10 лет, светловолосая, голубоглазая, довольно высокая для своего возраста, довольно коренастая, но не полная.
2. Буквально полчаса назад у ребенка опух правый глаз. Он сильно чешется. Опух буквально на глазах - еще 2 часа назад жалоб у ребенка на глаз не было. Глаз красный, воспаленный, опухает все больше и больше, уже плохо открывается. Второй глаз не опух, но слизистая век очень красная.
Еще - насморк, нос заложен. Сопли не текут, просто заложенность.
3. Насморк начался 3 дня назад. Глаз начал чесаться 1,5 часа назад, сегодня вечером. Трудно сказать, насколько связаны эти явления.
4. Трудно выбрать конкретную причину.
Лично мне видится 2 возможности:
- либо это так странно проявляется орви, хотя раньше так инфекционные заболевания не проявлялись.
- либо это аллергическая реакция. Дело в том, что при появлении признаков простуды (например, заложенный нос) я порой даю ребенку побольше продуктов, содержащих витамин С. А в этот раз, вчера и сегодня, я дала витамин С из аптеки. Вообще в детстве у ребенка бывала аллергия на некоторые вещества, но проявлялась по-другому - крапивницей, например. Может ли так проявляться аллергия на витамин С - не знаю.
Еще ее недавно угощали травяным чаем, там вроде бы были листья земляники. Давно, в раннем детстве, у нее была аллергия на клубнику, но сейчас уже давно ее не наблюдали. возможно, это.

5. Глаз опухший, покрасневший. В остальном все выглядит также, как обычно.
6. Как только у ребенка начал опухать глаз, она испугалась, не давала сначала посмотреть, плакала, просила пожалеть. Потом легла в кровать, сейчас лежит.
Сегодня в течение дня была добросовестной, но вот именно сейчас просто лежит.
7. Говорит, что ни жарко, ни холодно, но залезла под одеяло, раскрываться не хочет. Так что видимо все-таки зябкая.
8. Температура 36,8.
9.Голова, руки, ноги - на ощупь теплые.
10. Как глаз начал опухать довольно сильно, ребенок сам взял тряпочку, намочил холодной водой и приложил. Сейчас время от времени просит намочить тряпочку холодной водой и прикладывает. Говорит, так меньше чешется, да и вообще полегче. Также попросила выключить свет, хотя говорит, что от света не больно, просто хочется спокойно полежать.
11. В 6 вечера пила травяной чай. После этого ничего не пила.
12. Весь день ела с хорошим аппетитом. На данный конкретный момент ничего не просит.
13. Язык влажный, розовый, немного белого налета.
14. Ни тошноты, ни рвоты, ни поноса на данный момент нет.
15. Гомеопатией сейчас не лечится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: