Yanzi Ас

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: Снова заболел сын |
|
|
Добрый день, снова болет ребёнок, в январе был грипп, теперь опять простуда, сама не справляюсь.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: Темноволосый стройный мальчик, 3-х лет, не привит.
2.Жалобы при обращении:Сейчас из носика течет, под носиком раздражение, почти постоянно кашляет, плохой сон- и днем и ночью. Легко плачет.
3. Когда и с чего началось заболевание: В субботу начался небольшой насморк, просто текла водичка, в жтот же деньбыло ветренно, прохладно были на улице и возможно продуло. В воскресенье насморк усилился, стал капризный, чуть, что в плач, но в тоже время мог быть весёлым. С понедельника на вторник ночью плохо спал, кашлял, плакал, звал меня, когда спал -храпел, нос (под носиком красно) и губы были сухие, постоянно ворочался, ,предлагала ему попить, то говорил, что не хочет, потом что хочет, всё-же пил воду холодную( в квартире холодно).
4. Что могло послужить причиной:Сквозняк, холодная погода, до этого случая неделю назад был понос ( родственники накормили испорченными продуктами).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: На данный момент ( когда не спит)бледный,верхние веки и под глазами синяки. не потливый. При пробуждении губы алые, щёки красные, уши красные.
6. Поведение: При утреннем пробуждении спает нормально, присит кушать, правда, кушает неважно, днем может играть, после дневного сна плачет, сильно кашляет, стараюсь утешить, сразу мне противоречит, к примеру, говорю: «Хороший мой.», он сразу противоречит-«Нехороший» и плачет при этом. После дневного сна просится на ручки.
8. Есть ли повышенная температура? Днём температуры нет, ночью похоже есть, тело горячее, но голова иногда горячая, иногда нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги- днем холодные, зябкий, если одеваю утром плачет, если открываю одеяло, просит закрыть.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от общения, если играть с ним, читать. тогда меньше кашляет, от питья, пьёт в основном содовую. На руках, от укачивания. Хуже от сухого воздуха, от дневного сна в тепле.
11. Жажда: умеренная, пьёт содовую с водой, в основном холодную, я развожу ее с горячей водой, но быстро остывает.
12. Аппетит, Утром просыпается , сразу просит есть, но ест немного, из пирожка внутри съел мясо и все, потоом просил хлеб с колбасой, немного поел в обед пельменей, после обеда просил хлеб с медом, но ел немного, стал выплевывать ( раньше никогда не выплевывал хлеб с медом), просил шоколад, я дала и к моему удивлению, долго играл с ним потом съел , присил часто сухое мясо, оно соленое, я не дала.
13. язык – не хочет показывать, когда кашляет язык видно немного-красный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Сегодня стула не было, есть сопельки в виде водички, днем немного стали гуще, на салфетке были светлозеленые пятна, вечером снова прозрачные и жидкие. Под носиком краснота от сопелек.Ночью храпит, сглатывает, часто дышит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Конституционног лечения нет. В январе когда был грипп давала разово Гельземиум 30 и спустя неделю когда не мог поправится ( тогда тоже был кашель) дала Сульфур 30 ( один раз). Во втроник дала Арсеникум альбум 30, но ребёнок почти сразу выплюнул, не знаю подействовал он или нет,изменений никаких не было.
1. Что провоцирует приступ кашля? Если долго спать, сухой воздух,когда плачет, похоже от сухости глотки.Отрицательные эмоции.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? После питья лучше, мне кажется от любого, пил и теплое и холодное, от разговора, от смеха.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Днем когда в движении кашляет, когда спал днем мало кашлял, спал на правом боку, через полтора часа снова стал часто кашлять, заплакал, проснулся. Лёжа все-же меньше кашляет, лучше на правом боку, на высокой подушке.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Он постоянно в прохладе, нет переходов. Попробовала обмахивать- сказал что, нравиться. Ночью стала дуть, ещё больше заплакал.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель спазматический влажный. Приступообразный, болезненный, кашляет как задыхается, словно язык вот вот выпадет.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Макрота жидкая, как яичный белок , но днем была нежно зеленая, но такая же жидкая. Едкая.
7. Цвет лица во время кашля? Глаза краснеют, лицо по-прежнему бледное. При пробуждении и когда спит во время кашля лицо красное.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвоты нет, спазмы есть.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Поднимает лицо вверх.
10. Кашель чаще ночью или днем? Начал часто кашлть сначало ночью, но сейчас по частоте больше кашляет днем, но днем –почти постоянно, ночью как приступы.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? У нас нет ярко выраженных переходов, на улице +5, в комнате + 10, на улице кашляет чуть меньше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просил утром пирожки , съл внутри мясо, с травкой не стал есть. Постоянно просит сухое мясо ( похоже на вату), но оно с усилителем вкуса и соленое, даю ему только с рисом. Просил хлеб с колбасой, съел, просит хлеб с майонезом.То что обычно любит – сладкое , печенье, не особо просил, вернее просил печенье, но не ел, шоколад съел не сразу( что необычно).
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Ночью начинает ворочится, кашляет, потом плачет, зовет меня. Спит только положив руки на мою грудь.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Переменчивое настроение, то может плакать, мне противоречить, то может быть весёлым, могу уговорить. Может играть, танцевать, то вредничает, просится на руки.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.Днем он просто кашляет, ночью как приступами, начинает ворочится, кашляет, плачет, краснеет, соответственно всё лицо мокрое, утешить сложно, когда глажу, ещё больше плачет.Очень чувствительный. |
|