|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lotoblanco Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:26 pm Заголовок сообщения: заболел мальчик 3 года. |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты, помогите пожалуйста с назначением.
1. Общее представление о больном: Мальчик 3 года, маленький худенький.
2. Жалобы при обращении: В четверг 10.02 с утра изредка начал покашливать с небольшим выделением мокроты + насморк. В понедельник 14,02 ночью поднялась темп.-ра 37,6, к утру поднялась до 38,2. Кашля не было но нос заложен так что дышит все времы ртом.
4. Что могло послужить причиной Скорее всего заразился, т.к. днем 14,02 был контакт с больным взрослым. Хотя не факт.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядет в полнее здоровым.
6. Поведение: Вялый, неподвижный, плаксивый. Обычно он очень активный разговорчивый и веселый.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: поведение
7. Зябкий или жаркий Во время жара ребенок кутается. Когда его раздела он сказал, что ему холодно. Обычно раздетый бегает с удовольствием.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ручки ножки горячие из-за температуры. Но обычно они холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: попросил закрыть окна от яркого солнца. Говорит глазки болят.
11. Жажда: пьет очень мало, как всегда. Но если пьет, то холодную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит хороший.
13. Какой язык – язык влажный беловатый (налет) а кончик розовенький.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость никаких выделений нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последнее применение phosphor 200C в начале января (4-6 числа)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lotoblanco Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор, спасибище вам огромное за участие. К вечеру когда был назначен препарат у ребенка изменились симптомы. Точнее они прошли. Он очень просился гулять и я пошла с ним на улицу на 10 мин. т.к мороз сильный. Когда пришли домой он повеселел порозовел темп-ра стала падать. А ближе ко сну стала 36,7. Я препарат давать не стала. Потому что из недугов остались только сопли + небольшая заложенность. Думаю сами пройдут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|