|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 8:21 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболела девочка 8.5 лет, худощавая, среднего роста.
Насморк, кашель. Утром высмаркивала густые зеленые сопли, промывали нос и вымывались серо-зеленые. Сморкает сопли редко, днем они более прозрачные. Кашляет очень часто, перерыв в пару минут, кашель чаще влажный, но бывает покашливает сухим. Ощущение, что сопли постоянно текут по задней стенке, потому дочка и часто кашляет. Говорит, что в основном кашляет потому что щекочет в горле, а иногда потому, что надо откашлять мокроту. Кашляет в основном по 2 кашлевых толчка, иногда 3-4. Ночью не кашляла, только когда засыпала, то покашливала, мокрота застревала в горле, не могла откашлять. Намного реже кашляла на улице. Голос хриплый, гнусавый.
В пятницу першило и царапало в горле. В субботу проснулась охрипшая, иногда покашливала, вечером начала часто покашливать. В понедельник появились сопли, чихала изредка, а вчера проснулась уже с заложенным носом.
Даже не знаю, что могло послужить причиной, говорит, что нигде не замерзала, вроде и стрессов не было. Может из-за сырой погоды. Каникулы начались, сильно расслабилась от ничего неделанья.
Внешний вид - немного бледная, круги под глазами, глаза блестят.
Дочка веселая, активная, деятельная. То играет игрушками, то сидит в телефоне.Спокойная. Сегодня в основном играет одна, изредка с нами проводит время.
Больше зябкая, чем жаркая. Кофту не снимает и носки не хочет снять с колгот.
Температуру не измеряли, высокой точно нету.
Тело, голова, руки теплые, ноги прохладные.
Лучше - на свежем воздухе ( редко кашляет), ночью (не кашляет).
Жажды нет, пьет мало, надо напоминать. Пьет воду комнатной температуры по полчашки, может хитрить и отливать воду.
Аппетит немного хуже обычного, но ребенок ест, хоть и понемногу, нравится ей , когда ее кормим. От сладкого, как всегда, не откажется.
Язык влажный с беловатым налетом, губи розовые сухие.
Потливости нету. Вспотевает, когда засыпает (так всегда).
На лечении не находится.
КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует щекотание в горле и мокрота. Мне даже кажется, что когда дочка разговаривает, то кашляет чаще.
Когда откашливается, то на короткое время перестает кашлять.
Кашляет и в покое, и в движении, сидя, лежа, стоя.
На улице редко кашляла.
Кашель в основном влажный по 2 кашлевых толчка, иногда 3-4. Реже покашливает сухим.
Есть мокрота , утром она была более вязкая, отходила легко, но дочка тогда кашляла по 3-4 кашлевых толчков и не покашливала сухим . Днем она более жидкая, может несколько раз покашлять сухим, потом влажным кашлем. Иногда мокрота задерживается в горле.
Цвет лица во время кашля не меняется.
Легче кашлять в вертикальном положении.
Ночью не кашляла. Часто кашляет днем. Очень часто утром, потом немного реже, но все равно кашель очень частый, за 5 минут может раза 2-4 покашлять, иногда немного реже. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Дала вчера дочке ацидум фосфорикум 30.
Заболела девочка 8.5 лет, худощавая, среднего роста.
Вечером кашлять стала реже. Вчера долго не могла уснуть, хотя почти не кашляла, всего несколько раз сухим. Ночью не кашляла, только сильно сопела. Утром после пробуждения кашля не было, через некоторое время начала покашливать сухим несколько раз, потом кашель стал влажным по 4-5 кашлевых толчков. Кашляла утром часто, но реже чем вчера. В основном кашель был от мокроты в горле, но изредка щекотало в горле и покашливала сухим. На улице кашляла как и дома. После 14 часов снова начала очень часто кашлять (как вчера), в основном щекотало в горле и кашель был сухой, изредка откашливала мокроту, голос ставал более хриплым и изредка царапало от кашля в горле. Это продолжалось напротяжении 1-1.5 часа, дочка в это время много разговаривала. Потом меньше начала говорить и реже кашлять, кашель при этом в основном влажный. Даже сказала, что когда я ее что-то спрашиваю, она начинает говорить и ей щекочет в горле. Сейчас опять больше разговаривает, но кашляет не очень часто.
Соплей в носу немного, утром вымыли зеленые густые сопли, днем уже были более прозрачные, нос сморкала редко. В носу сильная отечность, сопит даже днем, голос сильно гнусавый и хриплый.
В пятницу першило и царапало в горле. В субботу проснулась охрипшая, иногда покашливала, вечером начала часто покашливать. В понедельник появились сопли, чихала изредка, а во вторник проснулась уже с заложенным носом, кашель стал частым.
Даже не знаю, что могло послужить причиной, говорит, что нигде не замерзала, вроде и стрессов не было. Может из-за сырой погоды. Каникулы начались, сильно расслабилась от ничего неделанья.
Внешний вид - слегка румяные щеки.
Дочка активная, деятельная. То играет, то как всегда в руках телефон, то опять что-то делает. Сегодня в основном играет одна. Бывает плаксивая, если что-то не получается. Может быть веселой, потом вдруг грустной, плаксивой, через несколько минут опять смеется, угодить ей очеть тяжело, сама не знает, чего хочет. Может громко разговаривать, ей все делают замечание, чтобы не кричала. Сегодня просила, чтобы я ее обняла.
Больше зябкая, чем жаркая. Кофту не снимает и носки не хочет снять с колгот.
Температуру не измеряли, высокой точно нету.
Тело, голова, руки и ноги теплые.
Лучше - ночью (не кашляет), когда не разговаривает (реже кашляет и кашель влажный). Хуже было с 14 до 15.30 - щекотало часто в горле и кашель был частым и сухим.
Жажды нет, пьет больше, чем вчера,но надо напоминать. Пьет воду комнатной температуры по полчашки, может пить теплый чай по чашечке. Приятнее теплое питье.
Аппетит сегодня лучше, все съедает и начала делать себе бутерброды. Ничего необычного не просит.
Язык влажный , немножко есть беловатый налет, губи розовые сухие.
Потливости нету. Вспотевает, когда засыпает (так всегда).
На лечении не находится. Вчера - ацидум фосфорикум 30.
КАШЕЛЬ.
Кашель провоцирует мокрота или щекотание в горле
Иногда говорит, что от разговора начинает больше щекотать в горле и кашель становится частым и суховатым, голос более хриплым.
Кашляет и в покое, и в движении, сидя, лежа, стоя.
На улице кашляла влажным , частота кашля была как и дома.
Кашель чаще влажный по 4-5 кашлевых толчков, звонкий. Иногда кашляет сухим, может от этого изредка царапать в горле.
Есть мокрота , утром она была более вязкая, отходила легко, редко щекотало в горле. Днем она более жидкая, отходит нормально. Но дочка иногда может кашлять сухим от щекотания в горле.
Цвет лица во время кашля не меняется, от сухого кашля могли появляться слезы в глазах.
Легче кашлять в вертикальном положении.
Ночью не кашляла. Чаще кашляет днем. Сегодня кашель реже чем вчера.
Спасибо. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заторможенная или возбужденная?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возбужденная - бегает, прыгает, эмоциональная _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
физическое возбуждение - одна группа препаратов. Эмоциональное возбуждение - совершенно другая группа. И на какую группу мне нужно ориентироваться?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше наверное физическое возбуждение _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Вчера дала дочке рус токсикодендрон 30.
Сегодня намного реже кашляет, кашель продуктивный, иногда мокрота задерживается в горле. Дочка говорит, что в горле уже почти не щекочет , может изредка. Она еще при этом пьет теплую воду с закрытым носом.
Отечность в носу и зеленые густые сопли еще есть.
Буду наблюдать...
Спасибо огромное за помощь! _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|