Татьяна Лебедева старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 8:30 pm Заголовок сообщения: Малыш приболел |
|
|
Здравствуйте!
1. Мальчик 6 месяцев русые волосы,светлокожий,небольшого роста 65 см и 7 кг,но крепкого телосложения,толстые ножки и ручки,большие голубые глаза, эмоциональный, резко меняется настроение.Физически хорошо развит .Один не любит, часто просится на ручки.на грудном вскармливании.Потеет нос.Вздрагивает во сне.
2.Плохо ест,плачет,думаю больно сосать,горло сложно рассмотреть,но видно белые гнойнички на миндалинах.Язык и щеки внутри были покрыты белым налетом,помазала содой,сейчас пока чистые.Сыпь на груди мелкая красная,но думаю потничка,т.к.спал голышом у меня на груди.
3. Началось позавчера ночью,поднялась температура.Я сначала дала аконит 30,через 2 часа белладонну 30 3 гор,т.к. уже 39.8,весь красный с холодными руками и ногами.Но становилось хуже, кряхтел и дыхание прерывалось,я дала жаропонижающее спустя 4 часа.Ночью ещё держалась 38, сегодня нет.
4. 4 дня назад дочь заболела, поднялась температура и горло,затем сыпь по телу в основном руки и ноги.Врачи скарлатину не подтвердили.
5. Лицо светло-розовое,ноги чуть темнее.
6.Возбужденный,плаксивый,раздражительный.
7.Жаркий,потеет голова,лицо,нос.
8. Температуры нет.
9. Все тело примерно одинаковое теплое.
10. Лучше вертикально в движении,с бабушкой,когда с ним играют.
11. Жажда есть,но больно глотать,плачет.
12. Аппетит снижен,но думаю из-за того,что больно,сосет только в полудрёме.
13. Язык влажный,розовый,и как припухшие,с тонким белым налетом был днём,после соды пока чистый.
14. Вчера был понос раза 4, последний жёлтой слизью,больше не ходил.Урчит в животе.
15.18.01 аконит 30 3 гор, через 2 часа белладонну 30 3гор.
19.01 жаропонижающее 2 раза последнее в 16.00 вчера.
Можно ли помочь ребенку? Понимаю вред жаропонижающее,но побоялась,т.к. ещё большое открытое овальное окно в сердце.
Спасибо! |
|