|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
K a r i n a* старослужащий

Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 31 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: Стресс после больницы!!!!! |
|
|
Здравствуйте! Вчера нас выписали из инфекционной больницы, попали туда с ротовирусной инфекцией ( была сильная рвота)! Ребёнку (девочка) 1 годик и 6 месяцев! находимся на грудном вскармливании и без прививок! лежали в больнице ровно одну неделю.
Всё что с нами там делали было у ребёнка первый раз в его жизни!а именно: ставили капельницы, делали уколы, брали анализы, кровь из вены из пальца, промывали желудок! При всех этих процедурах ребёнок естественно сильно плакал!
но вот было ещё два очень не приятных момента: сразу хочу оговориться везде я старалась быть с ней, успокаивать её, не оставлять одну и т.п. Но вот когда мы туда только попали, перед процедурой промывания желудка-меня выставили из кабинета. сказали ждать за дверью и промывание делали без меня, я стояла за дверью и всё слышала, как она кричала, плакала, звала мама, отбивалась от них и пыталась вырваться! Тоже случилось и когда моей девочке ставили катетор в вену, чтобы каждый раз не колоть вену!
В общем теперь ребёнка как подменили, стала очеь капризной, агрессивной, кидает игрушки, когда злиться может стоять и битьс головой об стену! но это не самое страшное: теперь мы просыпаемся ночью по несколько раз за ночь, от кого то отбиваемся, дрыгает ногами и руками, бьёт и царапает мне лицо и сильно плачет!Особенно сильно, примерно в 5:30 утра (в это время в больнице в палату врывалась медсестра и орала: "Просыпаемся, все на процедуры!"
Помогите нам пожалуйста, мы с мужем не знаем что делать, на лицо явный стресс, ребёнок всегда спал хорошо и спокойно, не был таким арессивным! заранее спасибо!я знаю, что такие вещи хорошо регулируются гомеопатическими назначениями, может кто то поможет нам подобрать препарат!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:53 am Заголовок сообщения: Re: Стресс после больницы!!!!! |
|
|
K a r i n a* писал(а): | Здравствуйте! Вчера нас выписали из инфекционной больницы, попали туда с ротовирусной инфекцией ( была сильная рвота)!
я знаю, что такие вещи хорошо регулируются гомеопатическими назначениями, может кто то поможет нам подобрать препарат!? |
И что, из-за рвоты сразу в гестапо, простите, в инфекционку?! Обидно за ребенка...
Хорошо поддаются, очень хорошо. На очном приеме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, сразу туда, а куда ещё? рвота была всю ночь, температура поднялась, ребёнок желто-зелёный-ниучто дома лежать? пить она не пила, обезвоживание-было гарантированно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я наверное на себя все примеряю, извиняюсь...
У меня много знакомых, кто однажды пройдя через инфекционку с ротовирусом, в следующий раз благополучно вытягивали детей дома самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалей, у Вас ведь опыт есть! Ну помогите девушке!
Что бы Вы дали ребёнку в её ситуации? Игнацию-30 ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): | Бармалей, у Вас ведь опыт есть! Ну помогите девушке!
Что бы Вы дали ребёнку в её ситуации? Игнацию-30 ??? |
Подробнейший опросник и ждать ответа консультанта, как последней инстанции на этом форуме. Старожилам делать назначения по острым случаям нельзя. А по этому случаю, где состояние ребенка явно на гране хрони и подавно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак:
Девочка-1 год и 6 месяцев.
Находиться на ГВ.
Без прививок.
Плотного телосложения (правда после больницы немного похудели).
Волосы тёмные, глаза карие, кожа светлая, не смуглая.
На форум заставило обратиться неуравновешенное психологическое состояние ребёнка после лечения и нахождения в больнице (лежали 1 неделю).
Поведение: агрессивное (дерёться, бросает игрушки, бьётся головой об стену, когда злиться, бьёт маму по лицу, царапается, делает сама себе больно, после чего естественно плачет, но всё равно продолжает себя либо бить, либо головой биться);
капризная, проситься на руки, но долго на них не сидит, опять слазеет, опять проситься, в общем-сама не понимает, что хочет;
ночью: просыпается, плачет, грудь не бирёт, отталкивает, пинается, брыкается, скидывает одеяло, раздражается, но потом берёт грудь и засыпает, через некоторое время всё повторяется вплоть до 5:30 утра, а потом просто встаёт и уже больше не ложиться спать.
Одна не остаётся, может правда немного заиграться и не заметить, как я ушла на кухню готовить, но потом кричит мама и прибегает, ходит за мной везде, даже в туалет, одна старается не оставаться, начинает сразу плакать!
Всё началось после попадания в больницу (лежали с ротовирусной инфекцией, рвота, температура), после проделанных с ней неприятных, и оказавших на неё стресс процедур : уколы. капельницы, промывние желудка, сдача крови из пальца и вены.
Внешний вид ребёнка: присутствует сухость и шелушение всей кожи на теле, особенно область вокруг глаз, ножки., кожа бледная, румянец отсутствует, трескаются губы в кровь, когда громко плачет, язык с небольшим беловатым налётом.
Чувствуется небольшая слабость, частенько зевает, лежит на диване, играет в более спокойные игры, чем прежде.
Температура в норме.
Аппетит хороший, просит постоянно одну и туже кашу-овсянную, без молока на воде, ну от остального не отказывается, но соблюдаем диету, после перенесённого.
Жажды нет, иногда даже отказывается от предлогаемого питья!
Руки тёплые, потливости нет, ноги холодные. так как бегает босиком, носки постоянно снимает!
Стула не было, рвоты нет.
Чаще обычного просит грудь, сколько не поесть, а просто успокоиться! примерно каждые полчаса!
На гомеопатическом лечении в данный момент не находиться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на свежем воздухе как ведет себя ребенок? как вела себя в стационаре и как Вы себя вели по отношению к ней во время процедур ( когда заходила м/с и надо было на манипуляции)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гулять ещё не ходили, так как только вчера перебрались домой, на улице -20, я считаю, что она ещё ослабленна для прогулок.
На процедурах (на которые меня пускали) я держала её на руках, гладила по головке, говорила ей, чтобы она не боялась, потерпела немного, успокаивала как могла, голос на неё не повышала, старалась уделять ей всё своё внимание, больше гладить, обнимать, разговаривать с ней, утешать её, плакали вместе! на медсестёр ни как я не реагировала, так как они там постоянно только орали, тратить свои нервы на них у меня уже не было сил! в больнице в основном она лежала, спала, вставала только кушать, когда стала поправляться ходила по палате, хозяйничала в чужих тумбочках , выходили в коридор, там немного и побегать могла, но как только видела кого -нибудь в белом халате, сразу бежала ко мне и просилась на руки!
Очень переживаю за ту процедуру, на которой ей промывали желудок, увидела вчера у дочери повреждённый верхний зубик, вспомнила, что слышала (когда стояла за дверью, во время промывания желудка) как ей кричали , чтобы она не сжимала зубы, шланг ей этот запихивали и зуб откололся!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во время приступов агрессии меняется ли цвет лица? потливость? как на шум, звуки, темноту, свет реагирует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мрак ещё тот!
И это если учесть, что ребёнку всего 1 год и 6 месяцев! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да кожа лица краснеет сразу, правда неравномерно-пятнами, особенно вокруг глаз, от слёз может быть! потливости нет, трясёт ногами, именно так тресёт, как тресла после промывания желудка, когда я зашла в процедурный кабинет,как бы брыкается, дрыгает чтоли!резко садиться на пол, стучит об него руками! ночью, когда хотела её успокоить, выносила на кухню, чтобы умыть, от света становилась ещё раздражённее, даже пришлось включить ночник, вместо большого света!
вот сейчас она кстате спит, так как проснулась в 6 утра, во сне всхлипыват, постанывает, но не просыпается, как будто что то сниться!
Дома стараюсь ничего громко не включать, хочеться создать спокойную обстановку, поэтому у нас не шумно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
K a r i n a* писал(а): | Да кожа лица краснеет сразу, правда неравномерно-пятнами, ! |
Одна щека не краснее другой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет такого не замечали! |