|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 7:29 pm Заголовок сообщения: Простуда |
|
|
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста
1. Больна женщина 41 год (через 2 дня - 42), невысокая, худенькая.
2. Жалобы: Простуда.
Кашель (иногда с рвотными позывами), насморк (нос заложен, иногда высмаркивается, иногда чувствую слабую головную боль из-за этого в районе лба). Иногда немного ломит тело. Иногда знобит (а иногда нет). Периодически чувствую упадок сил и сонливость. Иногда болит горло (особенно по утрам)
3.вечером 6 января я замерзла на улице. Сразу началось покашливание (в теплом помещении), небольшой насморк. 7 января с утра и весь день болела голова, была слабость. Пришлось ехать в машине 4 часа, еле вытерпела. 8-го лежала весь день. 9-го стало полегче, пошла на работу. Кашель был.
За все эти дни то становилось лучше, то снова все ухудшалось.
В пятницу 11-го после обеда сильно заболела голова, пришлось раньше уехать с работы. Лежала весь вечер с сильной головной болью во лбу и виске. Около 21 ч стало полегче. (Все эти дни был кашель).
Утром 12-го начались критические дни. Чувствовала слабость весь день, постоянно лежала. Головная боль была средней степени тяжести.
13-го после обеда силы стали возвращаться, головная боль прошла.
14 и 15 было легче, была на работе, но кашляля и хотелось тепла. Ходила в пуховике и поставила рядом обогреватель.
13,14,15-го ставила на ночь горчичники, это помогло от кашля.
Сегодня все ухудшилось. Пришлось остаться дома (к тому же дочка ушибла колено и не смогла пойти в школу). У меня с утра был заложен нос, иногда возникает слабая головная боль во лбу. Сил мало. Кашель периодический сухой.
4. Причина, скорее всего - переохлаждение. Но я и сильнее охлаждалось, но ничего не было. Наверное, пришло время поболеть.
5. Внешний вид: бледная, медлительная, иногда возникает потливость в подмышечных впадинах без особенностей.
6. Поведение: вялая, часто хочу лежать или спать. Наверное, хотелось бы быть одной, но не получается, но меня это не раздражает. Раздражает только когда дети не слушаются и ссорятся.
Добросовестность средняя. Не могу заставить себя помыть посуду, хотя нужно, но пойду и сделаю, хотя и не могу.
Заторможена физически.
7. Зябкая.
8.Температуры нет и не было за эти дни.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь обычная.
10. Лучше лежа в тишине. Свет яркий не хочу. От свежего воздуха, пожалуй, лучше (выходила на улицу на 10 минут)
11. Жажды особой нет. Но иногда пью по 2 кружки теплого чая с молоком за раз. (обычно одну). Пью, кажется, чуть больше, чем обычно.
Вкуснее пить теплую жидкость, не хочу холодную и горячую.
12. Аппетит слабый. Мясо не хочу (иногда даже воротит). Ем в основном фрукты и сырые овощи.
13. Язык влажный, розовый с сильным белым налетом (налет всегда есть),губы сухие.
14. Тошноты и рвоты нет, иногда при кашле возникают рвотные позывы. Поноса нет.Вчера был запор, но как только дочка упала со стола и разбилась - почти сразу возник жидкий стул. Потливость в подмышечных впадинах, умеренная и без особенностей. Насморк - слизь светлого, чаще прозрачного цвета, иногда бледно-желтоватая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении - нет.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля - чаще всего кашель возникает сам по себе, просто так. Иногда возникает, когда стою рядом с окном и чувствую движение холодного воздуха.
2. Что облегчает приступ кашля - тепло (в т.ч. от горчичников). Легче, когда откашливаюсь.
3. Кажется, чаще кашель возникает в покое. Но не уверена.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то - нет.
5. Кашель громкий, "как в трубе". Иногда пугаю окружающих, но мне этого очень не хочется.
6. Мокрота иногда бывает. Без вкуса и без цвета.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмы во время кашля и рвотные позывы иногда возникают (не всегда)
9. От смены позы не чувствую облегчение кашля. Иногда хочу согнуться. Болезненность в грудной клетке не наблюдаю, но иногда есть желание удерживать ее руками.
10. Кашель чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот -не знаю, не хочу идти в холод. Хочу тепла.
12.Хочу овощей и фруктов. Не хочу мясо.
13. при приближении приступа поведение не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни - я стала заторможена, хочу покоя.
15. Во время приступов кашля иногда хочется наклониться.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70353 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович.
Благодарю за назначение.
Сегодня мне получше.
1. Больна женщина 41 год, невысокая, худенькая.
2. Жалобы: Простуда.
Кашель (сегодня все время с рвотными позывами и даже отрыжкой), насморк (часто высмаркивается). В течение дня иногда чувствую слабую головную боль из-за насморка в районе лба - какую ноздрю закладывает, в той части болит лоб). Ломота тела прошла (очень редко чувствую слабую). Озноб почти прошел (но до обеда ходила тепло укутавшись, потом сняла теплую одежду. Периодически чувствую упадок сил, но вчера было гораздо хуже. Утром болело горло, днем не болит (только "дерет из-за кашля). Сегодня утром мой организм напоминал фабрику по выработке отходов - постоянный кашель с рвотными позывами (иногда возникало чувство,что меня выворачивает наизнанку) и мокротой, постоянный насморк - только и делала, что ходила в ванную через 5-10 минут.
Сейчас кашель немного реже, но мокрота тоже выходит реже - кашляю-кашляю с рвотными позывами, несколько раз безрезультатно, потом с мокротой.
Говорю по-прежнему "в нос".
3.вечером 6 января я замерзла на улице. Сразу начался кашель (в теплом помещении), небольшой насморк. Потом болела голова. Кашель то уменьшался, то усиливался.11-го вечером была сильнейшая головная боль.Вчера был самый критичный день- упадок сил, слабая головная боль, глаза слезились иногда. Нос был заложен, кашель частый и сухой.
4. Причина, скорее всего - переохлаждение.
5. Внешний вид: бледная (но лучше, чем вчера), медлительная, иногда возникает потливость в подмышечных впадинах без особенностей.
6. Поведение: Более заторможена, чем обычно. Иногда сил мало (но они понемногу возвращаются). Иногда хочу лежать, один раз ненадолго уснула (вчера днем засыпала несколько раз) Хочу быть одна.
Добросовестная (я всегда такая).
Слегка заторможена физически. Психически уже, кажется, в норме.
7. Зябкая
8.Температуры нет и не было за эти дни.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь обычная (слегка прохладные конечности)
10. Лучше лежа или сидя в покое. Иногда при разговоре хуже - возникает кашель.
11. Жажды нет. Вкуснее пить теплую жидкость, не хочу холодную.
12. Аппетит слабый, но улучшается. Отвращение к мясу проходит, но все равно предпочитаю фрукты и овощи.
13. Язык влажный, розовый с сильным белым налетом (налет всегда есть),губы сухие.
14. Тошноты и рвоты нет. Во время приступов кашля возникают рвотные позывы. Наверное, от долгого откашливания в горло попадает воздух, я чувствую ком в груди, а потом он выходит с отрыжкой (извините) Поноса нет. Потливость в подмышечных впадинах, умеренная и без особенностей. Насморк - слизь светлого, чаще прозрачного цвета, иногда бледно-желтоватая. Мокрота есть, но я ее не вижу, вкуса не имеет.
15. Нукс вомика 30 С 3 шт.вчера вечером
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля - чаще всего кашель возникает сам по себе, просто так. Иногда возникает, когда стою рядом с окном и чувствую движение холодного воздуха. Иногда при разговоре (рядом с мужем боюсь разговаривать- сразу хочу кашлять, а ему это очень не нравится, т.к. кашель громкий и надоедливый).
2. Что облегчает приступ кашля - тепло. Легче, когда откашливаюсь.
3. Кашель возникает сам по себе. И при разговоре.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то - нет.
5. Кашель громкий, "как в трубе". Иногда пугаю окружающих, но мне этого очень не хочется.
6. Мокрота часто бывает (особенно утром. Сейчас ее не так много). Без вкуса и без цвета.
7. Цвет лица во время кашля вроде не меняется.
8. Спазмы во время кашля и рвотные позывы постоянно возникают
9. От смены позы не чувствую облегчение кашля. Болезненность в грудной клетке не наблюдаю (только на задней стенке горла), но иногда возникает желание удерживать ее руками.
10. Кашель чаще днем. Ночью, кажется, не кашляла.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот -не знаю, не хочу идти в холод. Хочу тепла.
12.Хочу овощей и фруктов. Не хочу мясо.
13. при приближении приступа поведение не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни - я стала более заторможена, хочу покоя.
15. Во время приступов кашля иногда хочется наклониться.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2019 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2019 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, большое Вам Спасибо!
Сегодня я чувствую себя намного лучше - силы и энергия есть (даже торт готовлю), насморк и кашель возникают реже, озноб прошел. Только говорю еще "в нос", а так описывать нечего.
Скажите, сколько времени нужно соблюдать диету?
И еще: редька - антидот, да? Очень хочу съесть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2019 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Редька антидот. Диету держим еще 2-3 дня.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|