www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 7:26 pm    Заголовок сообщения: Простуда Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Женщина, 56 лет. Телосложение стройное.
Карта 2921
Начала принимать лахезис 17 декабря.

Простыла. Причина - думаю, погода. Хожу пешком. У нас сильный ветер с небольшим морозом. На работе прохладно.

Первые симптомы появились вчера вечером. Появилась слабость, насморк. Из носа течёт постоянно, чихаю. Немного болит горло. К утру состояние ухудшилось. Вялость, сонливость, слабость, насморк сильный, болит голова, глаза немного печет, слезятся.

Внешний вид: красное лицо, потливость. Потеет, в основном, лоб, шея, спина, подмышки.
Губы сохнут.
Если бы не нужно было ходить на работу, спала бы весь день.

Руки, ноги, голова, тело, всё тёплое.

Лучше на свету, чем в темноте.

В остальном обычное поведение, как всегда, раздражительности нет. Люблю быть одна, но рада быть в обществе самых близких людей.
Утешение не нужно, не люблю и сейчас в нём не нуждаюсь.

Ни жаркая, ни зябкая. Обычно люблю открывать окна, впускать воздух. Сейчас комфортно с закрытыми окнами. Потею от слабости, от движения.

Комфортно в помещении. Обычно люблю быть на воздухе, на улице.

Температура тела нормальная.

Пью сейчас больше обычного, горячий чай с мёдом. После чая мне легче.
В аппетите изменений нет, аппетит нормальный, как обычно. Ем те же продукты, что и всегда.
Язык влажный, розовый, с лёгким белым налётом. Губы сохнут.

Заранее благодарна.
Ирина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При ответе нужно использовать опросник. Тогда ответ структурирован и доктор знает, где что искать.

Беладонна 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На все вопросы опросника постаралась ответить.
Спасибо
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответили почти на все. но в том порядке, что вам возжелалось. Т.е. структура Опросника нарушена.

Олегович
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрвствуйте, Александр Олегович!
Карта  2921   
Нахожусь на курсе гомеопатии с 17 декабря. Препарат лахезис 200.

Простыла.
Первые симптомы появились вечером позавчера. Болела голова, начался насморк. К утру состояние ухудшилось. Вчера весь день сильно текло из носа.

Причина, скорее всего, в том, что я накануне ходила по улице, был небольшой мороз и сильный холодный ветер. Видимо, оделась не по погоде.

Я обычно бледная. Сейчас розовая. Щёки, бывает, горят. Бывает, потею. Пот на лбу, шее, спине, подмышками.

Поведение сейчас. Вялая. Хочется лечь. Спать хочу, но ночью сон был плохой, прерывистый. Слабость. Делать ничего не хочется. Нет сил. Утешения не хочется. Но хочется, чтобы окружающие относились с пониманием к моему состоянию, т.е. не вынуждали бы меня быть активной. Хочется побыть одной. Громкие звуки раздражают, от них болит голова. Хочется тишины.
Люди, которые знают меня, сразу замечают, что я больна.

Временами бываю зябкая, но не очень. И так же, временами, бываю немного жаркой. Дома то кутаюсь, то раздеваюсь. Так и ночью. То кутаюсь, то сбрасываю одеяло.

Температура тела нормальная. Руки и ноги теплые. Обычно они бывают холодными.
Когда закрываю глаза, кажется, что они очень горячие, слезятся.

Хочется лежать в тёплом помещении. Но шла на работу. На воздухе было лучше, чем дома.
Когда лежу, мне легче.

Пью больше обычного. Пью горячую жидкость. После горячего немного легче.

Аппетит без изменений. Ничего особенного не хочется. Ем то, что обычно.

Язык влажный, розовый, почти без налета.

Вчера перед сном приняла Белладонну. Сегодня до середины дня состояние было таким, как и вчера, но значительно меньше текло из носа.
Ближе к вечеру стала немного кашлять. Кашель редкий, сухой, глухой, без мокроты.

Заранее благодарна.
Ирина
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пришла с работы, померила температуру. 37,4.
Остальное так же, как я писала два часа назад.
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта 2921 
Начала принимать Лахезис 17 декабря.

Простыла. Причина - думаю, погода. Хожу пешком. У нас сильный ветер с небольшим морозом. На работе прохладно.

Первые симптомы появились в четверг вечером. Появилась слабость, насморк.. К пятницесостояние ухудшилось. Из носа течёт постоянно, чихаю. Немного болит горло. Вялость, сонливость, слабость, насморк сильный, болит голова, глаза немного печет.

В пятницу на ночь приняла Белладонну.

В субботу поднялась температура 37,6. Температура держалась весь день, вечер и ночь. Состояние такое же.

На ночь приняла Нукс вомика.

Сегодня утром температура была 37,2. Сейчас нормальная. Насморк слабее. Но появился кашель, иногда с удушьем. Звонкий. Частый. Сухой. Мокрота не отходит.

Внешний вид: розовое лицо, слабаяпотливость. Потеет, в основном, лоб, шея, спина, подмышки.
Губы сохнут сильно.

Поведение: вялость, утомляемость, всё время хочется лежать. В остальном, как всегда, раздражительности нет. Хочется быть одной. Раздражают громкие звуки. От них головная боль усиливается. В утешении не нуждаюсь.

Временами бываю зябкая, КУТАЮСЬ. Потом становится жарко, раздеваюсь, раскрываюсь. Так и днём и ночью. Обычно люблю открывать окна, впускать воздух. Сейчас комфортно с закрытыми окнами. Потею от слабости, от движения.

Сейчас температура тела, рук, головы нормальная. Ноги холодные. Когда температура повышалась, ноги были очень холодными, мёрзли.

Комфортно в помещении. Обычно люблю быть на воздухе, на улице.

Но вышла на работу, прошлась по улице. На улице мне всё-таки лучше.

Пью сейчас больше обычного, горячий чай с мёдом. Пью и просто горячую воду. После неё становится легче. 
В аппетите изменений нет, аппетит нормальный, как обычно. Ем те же продукты, что и всегда.

Язык влажный, розовый, почти безналётома. Губы сохнут. Губы бледные.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера его принимала. Еще раз принять?
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера его принииала. Принять еще раз?

С момента написания предыдущего сообщения
1 час 50 минут.
Немного поднялась температура. 37,4
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

назначение сделано - его нужно выполнять.

Назначения и делаются для того, что бы их выполняли.

Олегович
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта 2921
Начала принимать Лахезис 17 декабря.

Первые симптомы появились в четверг вечером. Появилась слабость, насморк. К пятнице состояние ухудшилось. Из носа текло постоянно, чихала.
В пятницу на ночь приняла Белладонну.

В субботу поднялась температура 37,6. Температура держалась весь день, вечер и ночь. Состояние такое же.

На ночь приняла Нукс вомика.

В воскресенье температура поднималась вновь.
На ночь приняла Нукс вомика еще раз.

После этого температура держится от 34,7 до 35,7. Лишь к вечеру может подняться до 36,2.
Сейчас: слабость, болит горло, кашель.
Кашляю не очень часто. Но если разговариваю, закашливаюсь, удушье. Ночью, ближе к утру, появляется сильный кашель. И сильный кашель утром. Мокрота не отходит. Движение на кашель не влияет. Смена позы не помогает. Кашляю и на улице и в помещении, но в помещении больше. На улице всё же полегче.
Болей в груди нет. Мешает что-то в горле.
При приступ кашля помогает только горячее питьё.

Помимо этого, сегодня появилась давящая боль в области желудка.
Спровоцировать могла жареная пища.
Вчера вечером была лишь тяжесть. Сегодня боль. Тупая, не очень сильная, но и не слабая, постоянная. К вечеру добавилась боль в позвоночнике. Характер боли - тупая, ломит.

Такие симптомы у меня были при приступе панкреатита, но тогда еще была и рвота. Сейчас ни рвоты ни тошноты нет. Поноса нет.

Внешний вид сейчас: лицо не бледное, щеки розовые, иногда слабая потливость. Потеет, в основном, лоб, шея, спина, подмышки.
Губы сохнут сильно.

Поведение: вялость, утомляемость, всё время хочется лежать. В остальном, как всегда, раздражительности нет. Хочется быть одной. Раздражают громкие звуки. От них головная боль усиливается. В утешении не нуждаюсь.

Временами бываю зябкая, кутаюсь. Потом становится жарко, раздеваюсь, раскрываюсь. Так и днём и ночью. Потею от слабости, от движения.
Хочется воздуха. Открываю окна настежь. Закрываю только перед сном или когда ухожу из дома.

Сейчас, ближе к 7 часам вечера, температура тела 36,0. Ноги холодные. Когда температура повышалась, ноги были очень холодными, мёрзли.
Ночью ноги дополнительно укрываю до колен. Если не укрыть, то икры крутит, судорогой сводит.

Комфортно на улице.

Пью сейчас больше обычного, горячий чай с мёдом. Пью и просто горячую воду. После неё становится легче.

Язык влажный, розовый с небольшим белым налётом. Губы сохнут. Губы бледные.

Заранее благодарна.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Ирина Р
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта 2921

Первые симптомы появились в прошлый четверг вечером. Появилась слабость, насморк. К пятнице состояние ухудшилось. Из носа текло постоянно, чихала.

Сейчас. Кашель. Кашляю не очень часто. Но если разговариваю, закашливаюсь, удушье. Ночью, ближе к утру, появляется сильный кашель. И сильный кашель утром. Мокрота не отходит. Движение на кашель не влияет. Смена позы не помогает. Кашляю и на улице и в помещении, но в помещении больше. На улице всё же полегче.
Болей в груди нет. Мешает что-то в горле. Першит. При приступ кашля помогает только горячее питьё.
Насморк.
Очень болит голова. Особенно при наклоне.
Сильно болит горло. Больно глотать. Голос сиплый.
Сегодня вечером начался коньюктевит.

Лицо бледное. Потливости нет.

Вялость. Сонливость. Нет сил. Если бы была возможность, спала бы весь день. Утешения не хочется.

Не зябкая и не жаркая. В квартире тепло, мне комфортно. Но ноги сильно мёрзнут.

Температура головы, рук - на ощупь нормальная. Ноги холодные.
Температура тела сейчас 36,2

На воздухе лучше, чем в помещении. На свету лучше, чем в темноте. Полусидя лучше, чем в других позах. Когда лежу, душит кашель, хочется лечь на высокую подушку.

Жажды особенно нет. Но пью горячую жидкость, потому что, когда пью, мне легче.

Аппетит нормальный. Без изменений.

Язык влажный, розовый, с небольшим белым налётом.

Ни тошноты ни рвоты нет.

Нахожусь на гомеопатическом лечении.
Приняла Лахезис 17 декабря.
31 декабря приняла Белладонну
21 декабря приняла Нукс вомика
23 декабря приняла Нукс вомика
27 декабря приняла Нукс вомика

Заранее благодарна.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: