sonika старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2018 12:49 am Заголовок сообщения: Герпес у мальчика 9 лет |
|
|
Помогите, пжлст, не можем избавиться от болезни
1. болен - мальчик, 9 лет, телосложение - худой 21-22 кг был до болезни, маленький 128 см.
2. 23.12 вечером поднялась температура до 39, продержалась 24 и 25 на таком уровне, 25 на губах появились герпесные пузырьки. Вся нижняя губа, и уголки на верхней затронуты, сильно распухли. Во рту тоже все распухло и покраснело. В местах касания пластины появились ссадины. Когда увидели, пластину сняли. Сегодня герпесные высыпания подсохли на губах (намазала ацикловиром, тяжко было смотреть). Во рту на языке, верхнем небе плотный белый налет, еще распух зонтик над крайним левым нижним зубиком. Налет на зубах. Почистить дает немного кусочком марли, смоченной в растворе соды, полощем рот и горло содовым раствором 1 чл на чашку. Запах изо рта страшный, будто кто-то сдох, без преувеличений. Температура на сейчас 37,5.
3. началось все 23.12 с похужевшего настроения и подъема температуры к вечеру.
4. С утра ушел с папой начинать каникулы в аттракционах виртуальной реальности, потом в киношку, на елки уже идти не хотел, после кино стал зябкий, просился домой, но отэц занялся переубеждением и потащил гулять, деть покорился, но выдержать этого уже не смог, думаю где-то на этом месте что-то пошло не так.
5. Выглядит бледным, так как не может поесть с вечера 23-го. не потеет, руки иногда зябнут. Одеваю его теплее, накрываю, когда лежит в кровати
6. Поведение:ведет себя спокойно, не вялый, включается в суть дела, но из-за болезненности во рту, ограничен говорении. Хочет утешения, особенно после того как я его покормлю. От боли начинает плакать, а я пытаюсь оказать первую помощь - подуть и обнять. Ведет в остальном обычно себя.
Уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни, как и обычно на уровне: контролирует чутко время замера температуры, покорно идет на промывание содовым раствором. Очень стремится поправиться, т.е. сделать, что от него зависит.
Его поведение не изменено на фоне заболевания. только сквозь сон начал разговаривать, и похныкивать при просыпании (за ночь несколько раз).
Стойко терпит эту боль. Я ее представляю.
Можно сказать, что не зябкий. В комнате 25С. Весь день в пижаме в кровати без одеяла, вечером надела наверх кофту и штаны широкие с начесиком. Он лег ко мне послушать сказку, я еще накрыла одеяльцем. Тогда верхние кофта и штаны были им сняты. Одеяльцем накрылся, уснул, во сне голова и спина вспотела. Это прямо сейчас.
8. температура - 37,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног: на ощупь теплые, не выдают повышенную температуру.
10. Похоже, что ему лучше, когда его обнимашкают.
11. Жажда не выражена, с удовольствием попьет только неразбавленный сладкий сок, остальное по необходимости. Напоминаю ему и даю питье каждые 30-40 мин, перед полосканием рта, уговариваю выпить по пол стаканчика, по пять глоточков и еще чуть, чуть.
От теплого травяного чая кричит, что ему печет все.
12. Аппетит не пропал, но съесть ничего не может, как уже понятно от боли начинает реветь с 4-5 ложки, хотя утром разваренную рисовую кашку на молочке неплохо поглотал.
13. Язык - влажный, налет плотный, закрашен соком, беложелтый. Губы сухие, припухшие, с засохшими бурыми корками
15. 24.12. Аконит 30 в 16 и 20 ч по 3-4 гр. 25.12. Пульсатилла 30 3гр. в 20 ч. 28.12. Дулькамара 30 3 гр. в 18:30. |
|