|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 6:51 pm Заголовок сообщения: Кашель ( 2,10 мальчику) |
|
|
Добрый вечер. Сын неожиданно начал часто кашлять.
1. Общее представление о больном: мальчик среднего телосложения, больше худенький, беленькие волосы, нежненький вид, голубоглазый, лоб высокий, очень чувствительный и ранимый, слезливый.
2. Жалобы при обращении
частый жесткий кашель каждые 10 минут уже в течение двух часов, из носа течет вода, левый глаз слезный, аллергия на щеках. Часто чихает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
вчера во второй половине дня начал покашливать, ночью кашлял часто, днем сегодня с утра раз в полчаса , в дневной сон тоже часто, часто одним приступом, после дневного сна раз в 10 минут, вчера в обед появилась яркая сыпь на щеках, на левой больше ( ранее не наблюдалось, на правой скуле иногда чуть была сыпь), к ночи нос заложило, а сегодня к вечеру течет водичка.
4. Что могло послужить причиной
два дня проводит с бабушкой ( я уезжаю на день) бабушке рад, любит ее, но возможно слишком много с утра до вечера без меня два полных дня, а бабушка бывает редко ( раз в два месяца). Но отпускал меня с настроением.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Щечки красые ( сыпь) второй день, глаза со слезной поволокой, носик розовые ноздри от раздражения жидкости, потливости нет.
губы яркие , обветреные, сверху губа с ободком ярким, краснота выходит за губку.
6. Поведение:
заторможенность физическая и психологическая, вяленький, на ручки просится , только со мной, бабушкуне подпускает, тише обычного, спокойный, не капризный.
7. Зябкий или жаркий
озноба нет, но согласился еще кофточку одеть, физически не активен, комфортно в тепле.
8. Есть ли повышенная температура?
37
9. Голова теплая, ручки и ножки комнатной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше:
положение тела висеть на плече, только на ручках, сам пока после дневного сна ( 2 часа прошло) сидеть не хочет.
От покоя легче, чтобы были в контакте, разговаривать с ним, поддерживает контакт и разговор с удовольствием.
11. Жажда:
Жажды нет, предложила воду согласился прохладную глоток сделал.
после воды кашель реже.
12. Аппетит : просит еды, но от всего отказывается в конце все ему не то, попросил булки с сыром и со слабым аппетитом ее клюет.
13. Какой язык
влажный розовый
14. Есть ли тошнота
нет тошноты, после сна жаловался на боль в солнечном сплетении, но сейчас нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Был зуд в анусе и назначали полтора суток назад цину 200
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 12:42 am Заголовок сообщения: Кашель ( 2,10 мальчику) |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 6:57 pm Заголовок сообщения: Кашель ( 2,10 мальчику) |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик среднего телосложения, больше худенький, беленькие волосы, нежненький вид, голубоглазый, лоб высокий, очень чувствительный и ранимый, слезливый.
2. Жалобы при обращении
ночь спал тревожно, практически все время с грудью моей, кашель был может раза 4 за ночь. Днем кашляет раз в пол часа. кашель как в широкую медную трубу, и влаги брызки и звон, с открытым широко ртом кашляет, вумя приступами. почти весь день в дреме и сне. только на руках, елси лежит на кровати, то с грудью. БОдрствования может около часа наберется за день. Аллергия на щечках посветлела на половину. жалобы что болит животик в области пупка.
Из носа водичка течет, дышит громко - сопит и хрипит. глаза влажные и полностью не открывает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
два дня назад во второй половине дня начал покашливать, ночью кашлял часто,на следующий день с утра раз в полчаса , в дневной сон тоже часто, часто одним приступом, после дневного сна раз в 10 минут, два дня назад в обед появилась яркая сыпь на щеках, на левой больше ( ранее не наблюдалось, на правой скуле иногда чуть была сыпь).
4. Что могло послужить причиной
два дня проводит с бабушкой ( я уезжаю на день) бабушке рад, любит ее, но возможно слишком много с утра до вечера без меня два полных дня, а бабушка бывает редко ( раз в два месяца). Но отпускал меня с настроением.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Щечки сегодня уже розовые, аллергия посветлела, губки яркие, ободок сохраняется на верхней губе, кончк носа розовый, раздражение ноздрей снизу, глаза розоватые и в слезах стоячих.
6. Поведение:
заторможенность физическая и психологическая, вяленький, как тряпочка : или лежит на кровати в дреме и сне с грудью моей или на руках вертикально головку на плечо положив. Почти весь день спит.
7. Зябкий или жаркий
озноба нет, но не жарко, одеялком еще накрываю.
8. Есть ли повышенная температура?
39
9. Голова горячая , руки теплые, ноги прохладные
10. От чего больному хуже или лучше:
положение тела висеть на плече, только на ручках, только мама, редко папа носит, тишина, ходить по дому с ним или лежать на кровати. ничего не интересно.
11. Жажда:
жажда есть, ночью несмотря на мое молоко просил воды несколько раз и днем тоже просит пить, но делает по глотку. комнатной температуры компотик предпочитает воде.
12. Аппетит : пол сушки и яблочки есть маленькими кусочками за весь день.
13. Какой язык
влажный розовый
14. Есть ли тошнота
нет тошноты.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Был зуд в анусе и назначали двое суток назад цина 200, сутки назад ацидум фосфорикум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз. И, простите, а возраст у него есть? Или это секрет?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 9:09 pm Заголовок сообщения: Кашель ( 2,10 мальчику) |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2018 7:23 pm Заголовок сообщения: Кашель ( 2,10 мальчику) |
|
|
Сыну лучше, наблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|