|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 6:50 pm Заголовок сообщения: Заболел старший |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий, крупный, русые волосы, серо-голубые глаза, были сделаны 5 прививок до года, после которых у нас проблемы с ЖКТ, постоянные истерики, отказы от всех остальных прививок и проб, с 2,5 лет не принимал никаких обычных лекарств, соблюдает диету, но все равно живот (вздутие, боли, то поносы, то запоры, сильный запах изо рта) беспокоит постоянно, с 2016 пытаемся подобрать кс у врача, но пока не очень выходит, хотя диету не нарушали. Последние 10 месяцев не принимал ничего
2. Жалобы при обращении:
кашель, слабость, жалуется что болит голова, показывает на лоб
Из всего его хронического с животом в последний год добавился тик, не знаю как правильно он называется, дергаются глаза, он очень нервный, очень тяжело дается учеба, сейчас во 2 классе еле читает, очень боится отца, но я для него не авторитет, от меня он может правду скрывать, про школу, про драки или самочувствие
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
месяц назад был кашель, он его не замечал, общее его состояние не менялось, прошел за неделю примерно, ничего не принимали.
3 дня назад он опять закашлял, а сейчас в 16 часов слег с температурой
4. Что могло послужить причиной.
Очень устает в школе, его сильно ругает отец и за учебу и за поведение, он дерется, невнимательный, я хотела чтобы он только в этот год в первый класс пошел, но отец отдал в прошлый год.
Вчера узнала что перед тем как опять закашлять он опять выбегает из школы зимой без куртки, кидаются снежками в друг друга, после любимой тренировки по тхеквондо тоже выбегал в одной футболке на улицу, меня не слушает, ревнует к младшим сестрам, я ему постоянно должна доказывать что мультики, вкусняшки подарки на самом деле делю поровну, ему постоянно кажется что им больше, приходится считать буквально. Прав он в одном - времени с ними я провожу больше, он с 7 до 18 в школе с отцом, и в выходные он ко мне не подходит, играет в любимое лего, либо с сестрами. На меня может обидеться, устроить истерику даже на просьбу убрать футболку и джинсы в шкаф или тарелку поставить в раковину. А сейчас еще и младшая болеет,и я работаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? глаза слезятся, подглазины
6. Поведение: сегодня играл спокойно в лего дома, с 16 ч слег в кровать, слабость, спит весь горячий и мокрый. прошлой ночью во сне возился и разговаривал
7. Зябкий или жаркий. Зябкий, укутался
8. Есть ли повышенная температура?: нет, но поднималась после обеда
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все горячее, мокрый очень, вчера вечером тоже потел сильно, ладони только сухие и горячие тоже (писала когда он спал)
после того как проснулся и сейчас (18.30) тело и голова поостыли, весь теплый, температура не повышена, ладони стали холодные, но лоб очень горячий
10. От чего больному хуже или лучше: ЛУчше лежа, спит укрывшись с головой, лучше в полумраке. хуже от шума, маленькая плакала, у него голова сильнее заболела
сеучас играет в любимое лего
11. Жажда. Жажды нет, но лучше пить горячее
12. Аппетит. одна из черт, которые я отмечала и на приеме у гомеопата - он не чувствует насыщение, ест очень жадно, просит много сладкого, любит в школе сьесть двойную порцию в столовой, я это не могу проконтролировать сейчас, хотя ему лучше с животом понятно на диете и без перееданий.
сейчас проснулся и снова просит есть
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, налет белый, губы сухие, запеклись
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Очень сильно вспотел, но она и обычно потливый, последний раз стул был вчера вечером
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
1. Что провоцирует приступ кашля? движение, разговор
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Откашливался после сна утром, кашлял ночью во сне, вчера к вечеру набегался и кашлял минут через 15. сегодня после обеда ни разу не кашлял, как слег с температурой тоже не кашлял сейчас, только что проснулся в 18 (спал 2 часа), сразу закашлял как сел в кровати, сейчас кашляет минут через 15, говорит и закашливается
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?он укутался с головой
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель жесткий, трескучий, громыхает
6. Есть ли мокрота? есть, он говорит что откашливается, но мне кажется не очень много
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? отсутствуют
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? чуть вытягивает шею
10. Кашель чаще ночью или днем? ночью и после пробуждения
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего не обычного
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
слабость сильная, а так все его капризы, истерики как всегда, обидчивость его же обычная
Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Вс Дек 02, 2018 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Педиатр направляет на рентген, ставит пневмонию под вопросом, лечится мы будем только у вас, ни антибиотиков, ни остального аптечного не используем уже 6 лет.
Ждем вашего назначения и как понимаю рентген не делаем чтобы не антидотировать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Педиатр ставит пневмонию левостороннюю, от рентгена отказались
1. Общее представление о больном: мальчик, 8 лет, высокий, крупный, русые волосы, серо-голубые глаза, были сделаны 5 прививок до года, после которых у нас проблемы с ЖКТ, постоянные истерики, отказы от всех остальных прививок и проб, с 2,5 лет не принимал никаких обычных лекарств, соблюдает диету, но все равно живот (вздутие, боли, то поносы, то запоры, сильный запах изо рта) беспокоит постоянно, с 2016 пытаемся подобрать кс у врача, но пока не очень выходит, хотя диету не нарушали. Последние 10 месяцев не принимал ничего
2. Жалобы при обращении:
кашель, жалуется что болит голова, показывает на лоб, небольшие сопли, он их не замечает, сморкать отказывается
Из всего его хронического с животом в последний год добавился тик, не знаю как правильно он называется, дергаются глаза, он очень нервный, очень тяжело дается учеба, сейчас во 2 классе еле читает, очень боится отца, но я для него не авторитет, от меня он может правду скрывать, про школу, про драки или самочувствие
месяц назад был кашель, он его не замечал, общее его состояние не менялось, прошел за неделю примерно, ничего не принимали.
5 дней назад он опять закашлял, потом поднималась температура
Очень устает в школе, его сильно ругает отец и за учебу и за поведение, он дерется, невнимательный, я хотела чтобы он только в этот год в первый класс пошел, но отец отдал в прошлый год.
Вчера узнала что перед тем как опять закашлять он опять выбегает из школы зимой без куртки, кидаются снежками в друг друга, после любимой тренировки по тхеквондо тоже выбегал в одной футболке на улицу, меня не слушает, ревнует к младшим сестрам, я ему постоянно должна доказывать что мультики, вкусняшки подарки на самом деле делю поровну, ему постоянно кажется что им больше, приходится считать буквально. Прав он в одном - времени с ними я провожу больше, он с 7 до 18 в школе с отцом, и в выходные он ко мне не подходит, играет в любимое лего, либо с сестрами. На меня может обидеться, устроить истерику даже на просьбу убрать футболку и джинсы в шкаф или тарелку поставить в раковину. А сейчас еще и младшая болеет,и я работаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? глаза слезятся, подглазины
6. Поведение: сегодня на удивление послушный и ласковый, также в 6 лет было, как заболеет сразу ко мне меняется отношение, менее дерзкий и капризный
7. Зябкий или жаркий. жаркий
8. Есть ли повышенная температура?: нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь теплый, температура не повышена, руки холодные, но лоб горячий
10. От чего больному хуже или лучше: с удовольствием полчаса погулял во доворе, сказал от воздуха хорошо
11. Жажда. Жажды нет, пьет компот из сухофруктов и воду потому что я прошу
12. Аппетит.хороший, ест как обычно
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, налет белый, губы сухие, запеклись, сильный запах изо рта
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? не потеет, какал сегодня утром нормально
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
2 декабря гельземиум
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? ночью не кашлял, на улице гулял полчаса кашлял 2 раза, хотя вчера шли от врача - кашлял очень много именно на улице минут через 5, но мы быстро шли, так что скорее движение провоцировало . кашляет дома как начнет увлеченно рассказывать что-то. он быстро не носится, не понятно как движение провоцирует или нет
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?не заметно
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель жесткий, свистящий, громыхающий
6. Есть ли мокрота? есть,но говорит сегодня меньше чем вчера
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? чуть вытягивает шею
10. Кашель чаще ночью или днем? ночью спал не кашлял, откашливаться начал с утра как проснулся и равномерно кашляет минут через 20-25 днем, в целом реже чем вчера
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? вышел во двор кашлял 2 раза за полчаса, как вернулся домой сразу не кашлял
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего не обычного
сегодня более ласковый и послушный |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вопрос вы не ответили. Предположим, он заторможенный.
В порядке бреда натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2018 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении:
кашель, жалуется что болит голова, показывает на лоб, небольшие сопли, он их не замечает, сморкать отказывается
неделю назад он опять закашлял, потом поднималась температура
6. Поведение: немного заторможен, он не хочет сидеть дома, хочет гулять ,валятся в снегу, хочет в школу ,соскучился по друзьям в школе
7. Зябкий или жаркий. жаркий
8. Есть ли повышенная температура?: нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь теплый, температура не повышена, руки холодные, но лоб горячий
10. От чего больному хуже или лучше: закашливается когда начинает больше двигаться дома с сестренками ,вечером часов с 19 вера ему бы уже поспать в тишине, а сестеры еще не угомонились, укрылся от них с головой одеялом и лег. а утром сам не против пошуметь
11. Жажда. Жажды нет, пьет компот из сухофруктов и воду потому что я прошу
12. Аппетит.хороший, ест как обычно
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, налет белый, губы сухие, запеклись, сильный запах изо рта
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? не потеет, какает как обычно нормально
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
2 декабря гельземиум 4 декабря натриум миратикум
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? кашляет в движении, откашливается когда начинает оживленно разговаривать
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?не заметно
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель жесткий, свистящий, громыхающий
6. Есть ли мокрота? есть,но говорит что ее меньше чем в те дни
10. Кашель чаще ночью или днем? кашлял в первый час, как только лег спать вечером, а потом только с утра, когда встал уже и начал двигаться
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не выходил во двор
более спокойный, разыгрывается, но устает быстрее, особенно под вечер, раньше лег в кровать и уснул |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2018 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|