Анна Мигненко старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 8:03 pm Заголовок сообщения: Сыпь на ладонях,стопах девочка 6 лет |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Помогите, пожалуйста, назначением.
1. Девочка, 6 лет высокая, худенькая, светловолосая. ЗПРР, ДЦП. Карта 3766.
2. На настоящий момент чихает, сопли прозрачные, периодически с желто-зеленой примесью, мелкая сыпь на ручках (преимущественно на ладонях, пальчиках, на запястье) и стопах красного цвета, кое-где с пузырьками, похоже на герпес. Жалуется, что на пальчике такой пузырек болит. В горле на правой миндалине белая точка.
3. 30.11 появился прыщик около ноздри и в уголке рта. 01.12 начала чихать, была очень возбужденной, капризной, агрессивной. 02.12 появились сопли, температура 37,2. Вечером на ладошках и пальчиках рук обнаружили несколько маленьких красненьких пятнышек и 2 пузырька (вчера и сегодня сыпь усилилась и распространилась на стопы). В горле на правой миндалине белая точка (педиатр сказал, больше похоже на казеозную пробку). Сегодня температуры нет. Со слов педиатра, это скорее всего энтеровирусная инфекция ...коксаки.
4. 30.11 дочь не хотела убирать свои игрушки, поэтому я сама собрала их и унесла на балкон. Из-за этого ребенок сильно истерил.
5. Внешний вид: сыпь на ручках (преимущественно на ладонях, пальчиках, на запястье), стопах красного цвета, кое-где с пузырьками, похоже на герпес. Кожа очень сухая. Щеки слегка розоватые (всю неделю были яркие).
6. Поведение ближе к обычному. Вот только дочь стала очень невнимательной, рассеянной. Сажусь с ней заниматься и не могу достучаться до нее. Она на своей волне. Не может сосредоточиться. Речь стала менее внятной. Добросовестна.
7. Жаркая.
8. Температура 36,7.
9. Голова, тело , руки и ноги теплые.
10. Чувствует себя нормально. Хуже - лучше ни от чего не становится.
11. Жажды нет. Просит пить теплое.
12. Аппетит есть.
13. Язык влажный розовый. Губы розовые.
14. Выделений нет.
15. Лечение начато 07.10.18 Туберк. 200, 02.12.18 PL 100 2 горохи.
Александр Олегович, подскажите, пожалуйста, можно ли полоскать горло минеральной водой? Меня волнует ее миндалина.
И еще вопрос: т.к. мы находимся на лечении, то соблюдаем предписанную диету. Но не совсем понятно: лук и чеснок можно употреблять в пищу или нет (в сыром и вареном виде)?
Заранее благодарна за помощь!!! |
|