Марина_78
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 7:51 pm Заголовок сообщения: Заболела София |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Заболела девочка София, 3 года и 10 месяцев. Худощавого телосложения.
Жалобы: заболела 23 октября, зеленые сопли, кашель. Хочу отметить, что если София простывает, то насморк всегда проявляется зелеными соплями. Стоим на учете у отоларинголога, аденоиды. Простудные заболевания долгие, вялотекущие. Еще у Софии плохие зубы, залечены все, кроме переднего слева, в нем глубокий кариес. 23 октября были на приеме у педиатра – дыхание жесткое, трахеит. Назначен эреспал по пол таблетки 2 раза в день и промывать нос. Препарат начала давать 25 октября. Кашель блокировался, днем редкие покашливания, ночью вообще не кашляла, активный кашель при просыпании утром и после дневного сна. Слизь стала менее гнойной. Но после ночного и дневного сна изо рта есть неприятный гнойный запах, хотя сопли стали почти прозрачными.
Обстановка дома тревожная уже давно. А 26 октября я сильно на нее накричала, дернула за руку. София по природе очень ранимая, такая девочка-девочка. 27 октября мы с мужем были на встрече с монтессори-педагогом, которая наблюдала Софию, она отметила, что у девочки сильная психологическая травма, и ярко выраженная тревожность. Еще хочу отметить, что София подолгу любит плескаться в ванной, причем просит купаться в утреннее время, реже после обеденного сна. Вода хорошо снимает напряжение, гидротерапия. Прогулки на свежем воздухе в период простуды делаем редко. После купания не поведешь, а вечером заботы, да и погода – холодно и ветрено. Ночью спит калачиком, всегда раскрывшись.
Жалобы на момент обращения: В отличии от всех предыдущих дней, сегодня София проснулась вялой. Темные круги под глазами у нее были и до этого дня, но сегодня глаза потухшие, тусклые, верхнее веко как бы приопущено, т.е. нет распахнутых ясных глаз как до этого дня с момента начала болезни. Лицо бледное. Нос забит, но большого количества соплей нет. Кашляла утром сильнее, чем обычно. Когда только начинает кашлять после утреннего пробуждения, кашель сухой, до рвотного рефлекса. А когда расходится, попьет воды, то начинает откашливаться. Утором перед едой дала полтаблетки эреспала. Приступообразный кашель через некоторое время стал утихать. После дневного сна покашляла пару раз. Сегодня тихая, бездеятельная. Сидит и рассматривает книги, просит, что бы почитали. Когда её младшая сестричка плакала, София тоже расплакалась, ей было жалко сестричку. Легко раздражается, пищит, капризничает.
Спала сегодня до 9 часов утра. Если так долго спит, то с засыпанием в дневное время проблемы, крутится и долго не может уснуть, а сегодня уснула очень быстро, только просила, чтобы я чесала ей ручку (именно чесала, обычно просит, погладь – глажу ладонью). Просыпаться не хотела. Сегодня купаться в ванной не просилась.
Жаркая. Домашнюю одежду одевает, если настаиваешь. Предпочитает ходить в трусиках и маечке.
Температуры нет.
Лоб, руки и ноги теплые.
Сегодня просилась на свежий воздух, погулять на улицу. Но, я побоялась.
В здоровом состоянии любит пить воду, водохлеб. Сегодня пить не просит. К сожалению сегодня утром я давала ей пить травяной чай с медом в котором есть мята, малина, чабрец и шиповник (прочитала в антидотах, что запрещено). После дневного сна пила теплое молоко. Воду пить не просит.
Сегодня аппетит хуже, чем обычно. Обычно просит мясо, сегодня нет. Ела кашу, овощной суп, батон с маслом, молоко, йогурт, яблоки, печенье.
Язык влажный, розовый, без налета. Губы розовые, сухости нет.
Тошноты, рвоты, поноса и других выделений нет.
На гомеопатическом лечении не находится. |
|