Джули Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2018 7:18 pm Заголовок сообщения: Карта 2822 |
|
|
Добрый вечер! Александр Олегович, прошу Вашей помощи:
1. Общее представление о больном: Женщина 38 лет, номер карты 2822, беременна, 8-я неделя, среднего роста, стройная, темно-русые волосы, глаза карии, активная, коммуникабельная, обидчивая, впечатлительная.
2. Жалобы при обращении: Сегодня днем начались кровяные выделения (пятно в диаметре примерно 4 см), кровь как при менструации, я с перепуга приняла беладонну 30С, потом в течении двух часов лежала, ничего не было, сейчас к вечеру чуть поднывает низ живота и после мочеиспускания, на бумаге остается кровь, один раз ярко красного цвета, второй раз бардовая, как во время месячных,настроение на нуле, лабо верю в благополучный исход (за два года две замершие беременности)
3. Когда и с чего началось заболевание началось сегодня днем, с утра была слабость и сильная тошнота, после обнаружения кровяных выделений, физическое состояние улучшилось, тошнота и слабость пропали
4. Что могло послужить причиной не знаю точно, по анализам были гормоны не в норме, но я решила их не корректировать приемом гормональных препаратов
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, грустная, с темными кругами под глазами и губы очень светлые и сухие
6. Поведение: скорее заторможена, голос тихий (обычно говорю громко), некая отрешенность от всего
7. Зябкий или жаркий- зябкий, мерзнут ступни и пальцы на ногах
8. Есть ли повышенная температура? - температуру не измеряла, но по ощущениям в пределах нормы
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки -теплые, ноги-прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше дома, в покое, лёжа, в тишине, одной, чтобы никто не беспокоил, на свежем воздухе тоже хорошо
11. Жажда: есть, хочется воды чуть теплой по пол кружки
12. Аппетит, желания и отвращение в пище - аппетит чуть снизился, но это уже несколько дней подряд
13. Какой язык - язык влажный, небольшой белый налет, губы бледные и сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? сегодня днем беладонна 30С |
|