www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель у мальчика 3 года карта 3767

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Мигненко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 7:59 pm    Заголовок сообщения: Кашель у мальчика 3 года карта 3767 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Помогите, пожалуйста. Подскажите, нужно ли что-то принять?
1. Болен мальчик 3 года 11 мес. Телосложение обычное. Кареглазый. Очень застенчивый.
2. Жалобы на настоящий момент: ребенок заболел 2,5 недели назад, никак не может до конца выздороветь. Сохраняется небольшая заложенность носа, чаще после сна. Иногда высмаркивает немного прозрачных соплей с примесью зелени. Часто говорит «в нос». Периодически голос похрипывает. Последние 3 дня влажный кашель (как мне кажется, из-за стекающих соплей), периодически жалуется на усталость. Когда очень активно бегает, сильно запыхивается (сильнее обычного).
3. 7 ноября ребенок заболел, чихал, болело горло, появились желто-зеленые сопли и заложенность носа. Болел можно сказать без температуры (вот уже 3 года после прививки субфебрильная температура во время бодрствования сына – обычное дело). Все это время мы только промывали нос. 19 ноября сын начал ходить в садик. 21 ноября начал редко влажно кашлять.
4.В начале ноября болела семья. Когда сынок выздоровел, но сопли еще не закончились, я повела его в садик. Сын у меня очень стеснительный, даже стесняется в саду попроситься в туалет, на утренниках только водит хороводы и ничего больше не делает из-за своей жуткой стеснительности (не повторяет никаких движений, не подпевает, хотя дома напевает мне песенки).
5. Внешний вид обычный. Вот только стал чаще обычного уставать, сам часто жалуется, даже сразу после сна. Утром после прогулки капризничал, что устал, и вид был очень сонный, уставший, хотя до сна было еще много времени. Кожа в последнее время очень сухая, шершавая, в районе локтя похожа на наждачную бумагу.
6. Поведение обычное. Добросовестный.
7. Жаркий.
8. Температуры нет.
9. Голова, тело, руки и ноги теплые.
10.Лучше, если отдохнет, полежит. После дневного сна жаловался, что устал, потом прошло время, поиграл, порисовал, отвлекся. Сейчас нормально.
12. Аппетит есть.
13. Язык влажный, розовый с тонким белым налетом, усиливающемуся ближе к корню. Губы розовые.
14. Выделений необычных нет. Потливость обычная.
15. Лечение начато 07.10.18 Кальк. карб. 200. По воскресеньям PL 100 2 горохи (примем завтра утром).

О кашле могу сказать только следующее:
1. Мне кажется, что кашель провоцируют стекающие сопли, кашляет чаще после сна, реже – в течение дня. Ночью не кашляет. Еще как начинает плакать, капризничать – кашляет.
2. Что облегчает приступ кашля? Прокашляется и становится легче.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Нет
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель влажный громкий глубокий. Иногда просто покашливает. Прокашляется и голос становится лучше.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты не видели. Кашель влажный, скорее от стекающих соплей.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо немного розовеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем, ночью вообще не кашляет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не меняется.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ничего нового.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Не изменилось.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Никаких симптомов.

Последний раз редактировалось: Анна Мигненко (Сб Ноя 24, 2018 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поведение не изменено - вмешиваться права не имеем.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: