|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 7:06 pm Заголовок сообщения: Простуда у женщины, 32 года |
|
|
Добрый вечер! Прошу вашей помощи.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 года, стройная, высокая, глаза зеленые, спокойная, общительная, люблю тишину, уединение и спокойствие.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: в среду утром проснулась с болью в горле. Весь день горло болело и легче не становилось. Полоскала горло фурацилином в первый день болезни. К вечеру появилась заложенность носа, боль в глазах. На второй день (т.е. вчера) горло перешло в стадию першения, заложенность носа держалась весь день, соплей не было, к вечеру разболелась голова, все время хочется спать и не шевелиться. Сегодня горло также першит, нос заложен беспросветно (правда утром немного высмаркалась прозрачными соплями), + начала кашлять, т.к. в горле постоянно першит. К вечеру кашель заметно усилился. Болит голова.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - началось 3 дня назад с боли в горле.
4. Что могло послужить причиной - накануне вечером выпила немного холодного компота, все! Тем же вечером накануне было положительное событие (встреча с давней хорошей подругой, она вроде была здорова). Переутомляемость и усталость у меня сейчас постоянная, поэтому сказать, что это могла послужить не могу. Хотя может сработал какой-то накопительный эффект.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо в области щек и носовой части красноватое, хотя обычно я бледная. Лицо, как мне кажется, "горит", особенно со второй половины дня. Потливость в принципе обычная - потею часто подмышками.
6. Поведение: в первый день (среду) было прямо грустно, хотелось уединиться, чтобы никто не трогал, не разговаривал, постоянно хочется спать. Сегодня в целом, такое же, только еще добавляется вялость, леность какая-то, заторможенность. Не могу, как обычно, быстро среагировать и сделать что-либо. Стала менее раздражительная: то ли потому что лень ругаться и спорить, то ли потому что хочется тишины и спокойствия хотя бы сейчас, когда больна. Плаксивая.
7. Жаркий, хотя всегда зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? -не знаю, не мерила.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: на ощупь все тепленькое, хотя мне кажется, что лицо "пылает".
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем воздухе хорошо, заложенность носа немного уменьшается. Наверное по состоянию лучше на улице. НО хочется лежать дома в постельке теплой и ничего не делать. Последние 2 ночи сплю на высокой подушке, т.к. иначе сильно закладывает нос, что дышать совсем не могу.
11. Жажда: пью мало, стараюсь пить теплую воду/чай/компот. Иногда прямо сильно хочется прохладного питья (т.к. мне кажется, что я "горю"), но пью все равно теплое.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?- аппетит обычный, изменений никаких нет.
13. Какой язык - язык влажный, губы бледно-розовые, налета на языке практически нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? выделений никаких нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - нет.
Благодарю за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2018 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо за вчерашнее назначение. Состояние немного изменилось, поэтому отвечаю в опроснике.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 года, стройная, высокая, глаза зеленые, спокойная, общительная, люблю тишину, уединение и спокойствие.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: утром проснулась и нос практически дышал (в сравнении со вчерашним состоянием), начала из него высмаркиваться прозрачная мокрота. Высмаркиваюсь довольно часто весь день, но по малу. К вечеру стало больше закладывать нос. Постоянно им шмыгаю.
Кашель утром был очень сильный, раздирающий горло, немного откашлялось мокроты. Потом в течении всего дня часто сухой раздирающий кашель. В горле постоянно першит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - началось со среды И боли в горле.
4. Что могло послужить причиной - возможно переутомление
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо в области щек и носовой части по-прежнему красноватое. Лицо сегодня не горит (может быть потому что я весь день мотаюсь туда-сюда на улице и мало сижу в помещении). Потливости сегодня не замечала, хотя обычно я потливая.
6. Поведение: сегодня более спокойная и неагрессивная. Сонливости нет. Но внимание по-прежнему какое-то рассеянное, не могу сконцентрировать его. Скорее заторможенная.
7. Тут по-прежнему жаркая, хотя всегда зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? -не знаю, не мерила.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: на ощупь все тепленькое.
10. От чего больному хуже или лучше: на улице меньше кашляю, сопли меньше текут. Как захожу в тепло- сразу текут ручьём сопли и кашлять сильно начинаю. По состоянию мне больше нравится на свежем прохладном воздухе.
11. Жажда: пью больше, чем вчера и чем обычно- 4-5 кружек тёплого чая или воды. Хочется пить тёплого..
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?- аппетит обычный, изменений никаких нет.
13. Какой язык - язык влажный, губы бледно-розовые, налета на языке нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? выделения утром откашливалась желтые, густые. Из носа высмаркиваю прозрачную слизь.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2018 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо за вчерашнее назначение. Сегодня мне значительно лучше с носом, но вот кашель никак не уходит, кашляю весь день и ночь очень часто. Опишу свое состояние в опроснике:
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сухой раздирающий горло кашель. Ночью кашляла прямо периодами, приступами очень сильно. Днем тоже постоянно кашляю. Нос сегодня целый день дышит, утром и немного в течении дня высмаркивалась прозрачным.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - сегодня болею 5ый день.
4. Что могло послужить причиной - возможно переутомление.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо в области щек и носовой части также слегка красноватое, чем обычно. Потливости нет.
6. Поведение: утром состояние было лености, вялости, заторможенности. Днем расшевелилась, к вечеру прямо бодренькое, активное состояние. Не возбуждена, но и не заторможена, как предыдущие дни - сейчас состояние мне кажется как обычное.
7. По-прежнему скорее жаркая. Ночью было прямо жарко спать, хотя я обычно мерзлячка. Но как только немного раскрывала ноги, через минуту уже их прятала в тепло. Но при этом постоянно проветриваю комнату, чтобы было свежее и прохладнее.
8. Есть ли повышенная температура? -нет.
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем воздухе хорошо, но сегодня кашляю везде одинаково: что дома, что на улице. На свет реагирую нормально.
11. Жажда: пью больше, чем обычно, приятнее пить прохладное или комнатной температуры. За день выпила 5-6 стаканов воды +1 чая.
13. Какой язык - язык влажный, губы розовые, налета на языке нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? выделения только из носа прозрачные, слизистые, очень мало. Мокроты сегодня не откашливала совсем. Кашель прямо сухой-сухой.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Николаевна Ас
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Лучше мне мне стало, поэтому снова пишу. Если коротко, то состояние такое: кашляю по прежнему сухим раздирающим горло кашлем, голос осип, насморк немного есть. Теперь подробнее:
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сухой раздирающий горло кашель. Ночью не кашляла совсем. Сегодня кашляю меньше, чем вчера, но характер кашля такой же. Что-то постоянно щекочет горле, откашлять ничего не могу. Голос к обеду начал осипать, сейчас уже почти не разговариваю. В носу состояние непонятное - как-будто что-то печет и сухо, одна ноздря заложена, высмаркиваться практически нечем. К вечеру начала болеть голова в лобно-височной части.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - сегодня болею 6-ой день.
4. Что могло послужить причиной - возможно переутомление.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: здесь все без изменений - лицо в области щек и носовой части красноватое, чем обычно. Потливости нет.
6. Поведение: утром более-менее нормально было, потом стала более
вялая, малоактивная, заторможенная. Неагрессивная. Хорошо в уединении и когда тихо вокруг.
7. Здесь скорее жаркая. Опять вернулось состояние, что лицо "горит".
8. Есть ли повышенная температура? -нет.
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем воздухе лучше, но кашляю одинаково в помещении и на улице. На свет реагирую нормально.
11. Жажда: пью больше, чем обычно, приятнее пить комнатной температуры. За день выпила 6-7 стаканов воды теплой и комнатной t +3 теплого чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?- аппетит вроде обычный, хотя стала охотнее есть фрукты.
13. Какой язык - язык влажный, губы розовые, налета на языке нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? выделения только из носа прозрачные, слизистые, очень-очень мало.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|