www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина, 37 лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 7:11 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина, 37 лет. Ответить с цитатой

1. Женщина, карта 2650. Рост 160, вес 60. Ответственная, чувствительная к негативной обстановке, стремится все делать очень хорошо, хотя последнее время это качество уменьшилось.
2. Болезненное состояние, которое выражается зябкостью, кашлем, днем довольно сильная головная боль во лбу - давила то изнутри наружу, то наоборот, иногда отдавала немного в затылок, к вечеру головная боль значительно уменьшилась - чуть ощущаю над левым глазом давящую и некоторую тяжесть в голове.
3. Началось с того, что вчера вечером почувствовала холод в руках, начала зябнуть и одновременно усилился кашель, который последнее время недели 2-3 понемногу беспокоил.
4. Причина вероятно в том, что дома все болеют, а я искупалась днем и видимо моему организму это не понравилось, наверное надо было теплее одеваться после купания. Так как ухудшение началось с купания.
5. Внешний вид обычный. В данный момент левая подмышка сухая, правая немного влажная.
6. Поведение: обычное, довольно спокойное, вызывают на срочное собрание в школу - хочется пойти и не пропустить яркие события. Но я наверное слегка заторможенная.. Неплохо прошлась сейчас с ребенком в школу - отвела на карате. По дороге слабости не чувствовала.
7. Зябкая.
8. 37,8
9. Руки, ноги - прохладные, голова теплая.
10. Лучше наверное сидя, днем немного лежала и даже подремала.
11. Жажды почти не было, но сильно захотелось соленой икры, поела и теперь хочу пить. За день пила 3 стакана горячего чая. Хочется пить горячее.
12. Днем сильное желание красной икры подняло с дивана. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный со слабым налетом по всему языку.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Немного мокроты есть, но незначительно и она почти не отходит.
15. Нахожусь на лечении 14 ноября приняла натриум карбоникум 200.

Опросник по кашлю
1. Провоцирует кашель какое-то чувство першения в горле или ощущение мокроты.
2. Облегчает глубокий вдох воздуха.
3. От движения не зависит, возникает в покое.
4. В прохладе, от обмахивания меньше.
5. Кух-кух-кух.
6. Мокрота есть, но мало, наверное несколько густоватая, слабо отходит.
7. Цвет лица во время кашля обычный.
8. Спазмов, рвотных позывов нет.
9. Какая поза обычная, болезненности в грудной клетке нет, но само горло как разрывается.
10. Днем больше, во сне можно сказать не беспокоил.
11.При переходе из тепла в холод уменьшается, наоборот - усиливается.
12. Сильно хотелось красной икры, но я вообще ее люблю.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Во время болезни психическое состояние вероятно стало более спокойным, так как болезнь дает право на расслабление.
15. Во время сильного кашля ощущение в горле такое, будто слизистые разрываются.
Большое спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силицея 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Вчера вечером приняла силицею 30. Ночью практически не спалось - мешал кашель,дыхание было неровным как будто невозможно было сделать полноценный ровный выдох, он был каким-то прерывистым, как будто воздух выходит из горла, раздражает его и из-за этого делается неплавным. Во второй половине ночи мокрота начала становиться более влажной, начала отходить. Цвет зеленый. Ночью было полегче, когда руки клала вверх и под голову. Под утро чуть поспала. С утра состояние было средним, больше хотелось лежать, но и лежание не приносило удовлетворения. К вечеру температура подросла и я в этот момент почувствовала себя чуть пободрее и лучше.
1. Женщина, карта 2650. Рост 160, вес 60. Ответственная, чувствительная к негативной обстановке, стремится все делать очень хорошо, хотя последнее время это качество уменьшилось.
2. Больше всего беспокоит влажный кашель. Ощущение, что в горле отек в том месте, где язык начинается. В мышцах иногда ощущается ломота, больше в ногах, возле коленок выше и ниже, но она даже приятна, немного отек в правой части носоглотки.
3. Началось с того, что вчера вечером почувствовала холод в руках, начала зябнуть и одновременно усилился кашель, который последнее время недели 2-3 понемногу беспокоил.
4. Причина вероятно в том, что дома все болеют, а я искупалась днем и видимо моему организму это не понравилось, наверное надо было теплее одеваться после купания. Так как ухудшение началось с купания.
5. Внешний вид - щеки розоватые.
6. Поведение: наверное мне больше хотелось бы быть одной, но чтобы наподалеку кто-то был. Ловлю на мысли, что не хотелось бы лежать в обнимку с кем-нибудь, как иногда бывает при болезни. Но совсем одной тоже не комфортно. На вопрос о заторможенности мне очень сложно ответить - почти не изменено состояние, но наверное некоторая возбужденность голове есть, так как я практически не спала ночь и спать сейчас совсем не хочется, ощущение. что с засыпанием тоже возникнет проблема.
7. Зябкая.
8. 38,0
9. Руки, ноги - слегка прохладные, голова теплая.
10. Лучше наверное сидя, днем немного лежала, но лежание не приносит удовлетворения.
11. Жажды можно сказать нет, пила наверное чуть больше обычного. Стакана 3 чая и компота. Наверное сейчас приятнее пить комнатно температуры.
12. Аппетита к вечеру лучше, днем почти ничего не ела, но бутерброд с икрой съела с удовольствием.
13. Язык влажный со серым налетом по всему языку.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Немного мокроты есть, но незначительно и она почти не отходит. Ночью чуть отошла - густая зеленая, но уже это казалось влажнее того, какой она была до этого.
15. Нахожусь на лечении 14 ноября приняла натриум карбоникум 200.
Вчера силицея 30.

Опросник по кашлю
1. Провоцирует кашель чувство раздражения в горле, ощущением мкорты, разговором.
2. Облегчает глубокий вдох воздуха.
4. В прохладе, от обмахивания меньше.
5. Кух-кух-кух, кух-кух
6. Мокрота есть немного, сегодня более влажна, но не очень хорошо отходит.
8. Рвотные позывы днем несколько раз были, к вечеру вроде нет.
9. Поза при кашле - чуть наклонена вперед, болезненности в грудной клетке нет, но само горло немного как разрывается.
10. Днем и ночью одинаково кашляла, ночью при кашле голова разрывалась, а сейчас нет.
12. Сильно хотелось красной икры, но я вообще ее люблю.
14. Во время болезни поначалу психическое состояние вероятно стало более спокойным, так как болезнь дает право на расслабление, но ночью было беспокойно немного из-за того, что надоело дышать неполноценно, некоторая слабая тревога, что дыхание неполноценно было именно ночью.
15. Во время кашля в данный момент иногда выделяется немного мочи.
Большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Вчера вечером приняла ацидум фосфорикум и как-то сразу, довольно скоро пошло облегчение по кашю, как-то в горле все чуть успокоилось. Легла спать, можно сказать кашель значительно поутих, но совсем не шел сон, в голове абсолютная бодрость. Потом проснулся муж и ушел в другую комнату и мне стало комфортнее одной и я на какое-то время уснула, потом опять часа полтора бодрости и более здоровый сон с 7 до 9 утра. Когда ночью начала засыпать в один момент мне показалось, что у меня мозг раздвоился на 2 личности и одна половинка задала вопрос другой, но это было короткое состояние в полудреме. Ночью мокрота начала отходить, была серовато-зеленой, густоватой. Ночью еще побаливало то там, то там - то ли в мышцах, то ли в костях, днем прошло. Ночью в какой-то момент от кашля начало болеть под языком, где он присоединяется. Днем хотелось лежать, иногда в голове немного дурноты, заторможенности, легкое головокружение при вставании. К вечеру чуть лучше состояние при более высокой температуре.
2. Беспокоит на данный момент влажный кашель и вязкая мокрота, которая сидит в носоглотке и в горле. Днем ощущала что-то вроде инородного тела в горле, кома. К вечеру тоже ощущаю, но меньше. Ощущение некоторого отека в горле и носоглотке. Нос дышит, но не идеально. Днем немного головокружение после лежания. Сегодня больше хочется лежать. Но после лежания в голове ощущение некоторого опьянения.
3. Началось с того, что во вторник вечером почувствовала холод в руках, начала зябнуть и одновременно усилился кашель, который последнее время недели 2-3 понемногу беспокоил.
5. Внешний вид - розоватое лицо, губы бледноватые.
6. Поведение: спокойное, наверное заторможенное слегка, нераздражительная, хотя с утра чуть-чуть раздражалась, что муж откровенно мусорит.
7. Зябкая.
8. 37,8
9. Ноги - слегка прохладные, голова, руки обычные.
10. Лучше сегодня лежа, в обнимку с кем-нибудь не хочу быть, но когда рядом кто-то есть - не раздражаюсь, от звуков не раздражаюсь, хотя с утра была реакция на трогательную песню о маме и сыне в виде слез.
11. Жажда чуть-чуть была, чуть больше обычного хотелось пить. Кружки 3 чая и морса со смородиной.
12. Аппетит довольно неплохой.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Мокрота есть, но очень плохо отходит днем. Ночью она серо-зеленая, днем белая.
15. Нахожусь на лечении - 14 ноября приняла натриум карбоникум 200.
вторник силицея 30,
среда -ацидум фосфорикум 30.

Опросник по кашлю
1. Провоцирует кашель разговор и наверное мокрота раздражает. Когда говорю голос может становится высоким, как бы пищащим из-за мокроты.
2. Облегчает не знаю что.
4. В прохладе меньше.
5. Кху-кху. Резкие короткие откашливания.
6. Мокрота есть, вязкая, сидит в носоглотке и в горле. беловатая, ночью - серовато-зеленая.
8. Рвотные позывы днем несколько раз были, к вечеру вроде нет.
9. Поза при кашле - чуть наклонена вперед, болезненности в грудной клетке нет, немного побаливают мышцы живота.
10. Ночью кашляла значительно реже, чем днем.
12. Вкусовых предпочтений нет, ну разве что хочется кислого.
14. Психическое состояние в целом неплохое.
15. Во время кашля побаливают мышцы в животе.
Большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Вчера вечером приняла нукс вомику. Температура после подросла до 38,5, а потом чуть спустилась. Ночью спала чуть получше вчерашнего, а именно в целом часов 5 удалось поспать. В один момент вспотела шея сзади под волосами, а спереди чуть ниже шеи грудь. Во второй половине ночи мокрота начала откашливаться, ее было довольно много в сравнении с другими днями, зеленоватого цвета. Днем стала беловатой и прозрачной. С утра и днем температура стала 36,8, а к вечеру опять стала чуть расти. Сегодня я довольно бодрая.
2. Беспокоит на данный момент надоедливый влажный кашель, вызываемый плохо отходящей мокротой и наверное раздражением в горле. Когда горло пополоскаю соленой водой, марлей соберу мокроту в горле, кашель меньше.
3. Началось с того, что во вторник вечером почувствовала холод в руках, начала зябнуть и одновременно усилился кашель, который последнее время недели 2-3 понемногу беспокоил.
5. Внешний вид - розоватое лицо, губы бледноватые, под мышками есть небольшая потливость.
6. Поведение: спокойное, пока не задевают за "больные точки". Муж поздоровел и стал более вредным, выражает косвенным образом недовольство некоторым беспорядком, не понимая, что один человек, отвечая практически за все вопросы в семье, не может справляться со всем безукоризненно. В такие моменты злюсь на него. Изредка бываю резка с окружающими, но быстро прекращаю, зная, что должна быть мягче. Но вообще заторможена, соображаю не так хорошо, как обычно.
7. Зябкая.
8. 37,2.
9. Ноги, руки - слегка прохладные, голова - теплая.
10. После еды и питья кашель меньше, от полоскания горла, удаления мокроты меньше кашляю.
11. Жажда незначительная. Кружки три чая и морса за день. Горячее предпочтительнее.
12. Аппетит нормальный, но быстро наедаюсь.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Мокрота есть, стала хуже отходить днем. Ночью она серо-зеленая, днем белая, прозрачная.
вторник силицея 30,
среда -ацидум фосфорикум 30,
четверг - нукс вомика 30.

Опросник по кашлю
1. Провоцирует кашель разговор и наличие мокроты.
2. Облегчает еда, питье, полоскание, удаление марлей мокроты.
4. В прохладе меньше.
5. Кху-кху-кху Резкие короткие откашливания.
6. Мокрота есть, вроде бы и не такая вязкая, как в другие дни, сидит в горле и носоглотке и почти не отходит. Беловатая и прозрачная сейчас, ночью - серовато-зеленая.
8. Рвотные позывы днем несколько раз были.
9. Поза при кашле - чуть наклонена вперед, болезненности в грудной клетке нет, немного побаливают мышцы живота.
10. Ночью кашляла чуть реже, чем днем. Днем между покашливаниями небольшие перерывы.
15. Во время кашля побаливают мышцы в животе, иногда может выделиться немного мочи.
Большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Вчера вечером приняла гельземиум. Сон навалился на меня сразу, как только перестала читать перед сном и выключила свет. Но прошло видимо совсем немного времени и слева в горле запершило так сильно, что я проснулась и начался приступ кашля, почти до рвоты, еле остановила. Потом како-то время не спала, замечая. что такое першение больше наблюдается, лежа на одном или другом боку, на спине легче, но на спине мне не засыпается практически никогда. Через какое-то время все же стала засыпать, периодически просыпаясь, чтобы откашлять зеленую мокроту. Довольно много отходило ночью. С утра была менее бодрой, чем после нукс вомики за день ранее. Хотя температура была нормальной. Решила пересилить себя и съездить с мужем на рынок и не пожалела. Там на свежем воздухе кашель не беспокоил. а силы выросли, стала бодрее.
2. Беспокоит периодически влажный кашель, пока мокрота менее вязкая, как в предыдущие дни, но все равно довольно часто делается першение. К вечеру опять более вялая, ленивая, сонливая. Голос осип. Не могу много говорить, кашель нападает, осиплость мешает. Немного ощущение, что органы малого таза давят вниз, но я так понимаю, то больше связано с действием основного препарата по хрони.
5. Внешний вид - розоватое лицо, губы бледноватые, под мышками есть небольшая потливость.
6. Поведение: спокойное, но чувствительное к цитатам, трогающим за живое - до слез (когда читала, что все в семье должны беречь друг друга и стараться не расстраивать попусту, закрывая глаза на просчеты), сегодня более заторможенная, ленивая, сонливая.
7. Зябкая.
8. 37,0.
9. Ноги, руки - слегка прохладные, голова - теплая.
10. После еды и питья кашель меньше, от полоскания горла, удаления мокроты меньше кашляю.
11. Жажды нет. 1 кружка чая за день. Предпочтительнее горячее.
12. Аппетит средний, но ела в основном фрукты.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Ночью мокрота сначала с кровью немного, потом серо-зеленая, днем белая, прозрачная.
вторник силицея 30,
четверг - нукс вомика 30,
пятница - гельземиум 30.

Опросник по кашлю

1. Провоцирует кашель разговор и наличие мокроты.
2. Облегчает еда, питье, полоскание, удаление марлей мокроты.
4. В прохладе меньше.
5. Кху-кху. Резкие короткие откашливания.
6. Мокрота есть, днем стала почти прозрачной, довольно неплохо отходит.
8. Рвотные позывы были ночью очень сильные, утром немного.
10. Ночью кашляла средне, с утра чуть больше. После поездки на рынок днем, стала гораздо реже кашлять.
15. Во время кашля иногда может выделиться немного мочи.
Большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хина 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Вчера после хины спала очень неплохо. Кашель ночью фактически не беспокоил. Только один раз проснулась, чтобы откашляться. Было ощущение, что раздражения в самом горле нет, а теперь мокрота сидит немного ниже, как бы клокочет в первые моменты откашливания, а потом выходит и нормально. Опять отходила зеленоватая, густоватая ночью, днем более прозрачная, беловатая. Ночью в тот момент, когда я почувствовала, что она ниже, мне как-то было не по себе, звук кашля напоминал звук , когда моя тетя, больная астмой кашляла и у нее все время так клокотало. Вспомнился случай недавно умершей от астмы молодой женщины. В общем, в тот момент мне захотелось расспросить вас как действовать, если вдруг дыхание перекроет отеком в гортани. Далее днем я довольно неплохо себя чувствовала, даже ходила с детьми на длительную пешую прогулку. В магазине мне трудно было попросить что мне нужно, пока не откашлялась, звук не издавался, а потом то появлялся, то исчезал. Так и сейчас часть слова говорю слышно, часть проваливается. Если откашляюсь, то лучше слышно.
2. Беспокоит надоедливый влажный кашель с довольно влажной, но все же вязкой мокротой. Сидит она где не совсем в горле, а ниже, но точно не знаю насколько. Голос осипший. Часть слова слышно, часть не слышно.
5. Внешний вид - лицо обычное, потливости сейчас нет.

6. Поведение: с утра было сильное внутреннее раздражение на мужа, что сидит и палец об палец не ударяет, чтобы мне помочь. Потом он ушел в другую комнату и мне стало спокойнее делать свои дела. Днем ходила на длительную прогулку. Опять как часто у меня бывает, когда солнце довольно низко, в 5 вечера, мой мозг как бы испытывает утомление, хочется отдыха. В такие моменты хочется быстрее попасть домой, страх утомления. Но потом он может пройти, как сегодня и я прекрасно дошла обратно домой. Сейчас вполне неплохое настроение. Спокойная, заторможенная слегка.
7. Зябкая, но это если выбирать из 2-х вариантов, зябкость не такая выраженная, как была в предыдущие дни.
8. 36,4.
9. Ноги, руки - слегка прохладные, голова - нормальная.
10. Лучше на свежем воздухе, там не кашляла.
11. Жажды нет. 2 кружки чая за день. Предпочтительнее горячее.
12. Аппетит нормальный. Ем как обычно.
13. Язык влажный со слабым белым налетом по всему языку.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Ночью мокрота беловато-зеленая, днем чуть белая, прозрачная.
вторник силицея 30,
четверг - нукс вомика 30,
пятница - гельземиум 30,
суббота - хина 30.

Опросник по кашлю

1. Провоцирует кашель наличие мокроты, может еще что-то.
2. Облегчает еда, питье, откашливание.
4. В прохладе меньше.
5. Кху-кху-кху-кху , кху , кху .
6. Мокрота есть, ночью ее вкус был сладковатый, днем я уже этого не ощущала.
8. Рвотных позывов не было.
9. Поза при кашле - чуть наклонена вперед.
10. Ночью кашляла меньше, чем днем. Сильно 2 раза, когда просыпалась ночью и утром, пока не откашлялось достаточно мокроты.
12. Вкусовых предпочтений нет.
15. Во время кашля ночью было ощущение, что голова изнутри сильно распирается и чуть ли не до головокружения.
Большое спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2018 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте подождем. Это может быть лекарственным обострением.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: