|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Мигненко старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 7:34 pm Заголовок сообщения: Насморк, першение в горле, кашель |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Никак не могу выздороветь. Помогите, пожалуйста, назначением.
1. Женщина, 30 лет среднего роста, худенькая.
2. На настоящий момент: першение в горле, сухой кашель (покашливание), насморк, стекает по задней стенке, практически ничего не отсмаркивается.
3. Началось примерно 2 недели назад с боли в носоглотке, головной боли. Уже казалось , что выздоравливаю (горло и голова последнюю неделю уже не болели), как вчера появились першение и боль в горле, сухой кашель.
4. Около 2-х недель назад в семье болели муж и дочь. Потом спустя неделю заболел сын. Но самое главное – я живу в условиях постоянного стресса и переутомления. У дочки проблемы со здоровьем, она агрессивна, гиперактивна, постоянно с ней что-то случается (то камень проглотит, то серьезно травмируется, то рвота без причины) и т.д.
5. Внешний вид обычный.
6. Поведение обычное. Чувство усталости и желание отдохнуть и расслабиться - для меня норма за последние 6 лет. Добросовестна.
7. Зябкая.
8. Температуры нет.
9. Голова, тело, руки теплые, ноги – прохладные.
10. Лучше от теплого питья, когда молчу, отдохну, посплю. Хуже, когда разговариваю, сразу начинаю кашлять. Спокойнее, когда рядом супруг и мама.
11. Жажды нет. Пью теплое.
12. Аппетит есть.
13. Язык влажный розовый с белым налетом, налет усилен от центра к корню. Губы розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Примерно 09-11 ноября три ночи подряд просыпалась вспотевшая (спина, шея, грудь, в подмышечных впадинах).
15. Лечение начато 07.10.18 Лахезис 200. 11.11.18 PL 100 2 гор.
О кашле могу сказать только следующее:
1. Кашель начинается, когда говорю.
2. Кашель облегчает прием пищи, теплого питья.
3. Есть улучшение от движения.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Да, есть.
5. Кашель сухой, непродуктивный, «бухыкающий».
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов, рвотных позывов во время кашля нет.
9. Кашель днем. Ночью не кашляю.
10. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Вышла ненадолго на улицу, не кашляла, не першило. Когда вернулась почувствовала першение, но кашлять начала не сразу.
11. поведение пациента никак не меняется при приближении приступа.
12. Психическое состояние пациента во время болезни не изменилось.
13. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Просто покашливание.
Александр Олегович, подскажите, пожалуйста, можно ли есть мёд во время приема ГЛС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70090 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мед можно.
Кали карбоникум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо за помощь! Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то принять.
2. На настоящий момент: першит в горле (не так сильно, как вчера), сухой кашель (покашливание) реже, чем вчера. Насморк, стекает по задней стенке, практически ничего не отсмаркивается. Ночью и утром плохо себя чувствовала - ощущение, что носоглотка вся заполнена слизью, жесткое дыхание, как будто «свистело» в гортани. Потом попила, прокашлялась и стало легче. Сейчас самочувствие лучше, чем вчера.
3. Началось примерно 2 недели назад с боли в носоглотке, головной боли. Уже казалось , что выздоравливаю (горло и голова последнюю неделю уже не болели), как позавчера появились першение и боль в горле, сухой кашель.
4. Около 2-х недель назад в семье болели муж и дочь. Потом спустя неделю заболел сын. Но самое главное – я живу в условиях постоянного стресса и переутомления. У дочки проблемы со здоровьем, она агрессивна, гиперактивна, постоянно с ней что-то случается (то камень проглотит, то серьезно травмируется, то рвота без причины) и т.д.
5. Внешний вид обычный.
6. Поведение обычное. Чувство усталости и желание отдохнуть и расслабиться - для меня норма за последние 6 лет. Добросовестна.
7. Зябкая.
8. Температуры нет.
9. Голова, тело, руки теплые, ноги – прохладные.
10. Лучше от теплого питья, когда молчу, отдохну, посплю. Хуже, когда разговариваю, сразу начинаю кашлять. Спокойнее, когда рядом супруг и мама.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный розовый с белым налетом, налет усилен от центра к корню. Губы розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Примерно 09-11 ноября три ночи подряд просыпалась вспотевшая (спина, шея, грудь, в подмышечных впадинах).
15. Лечение начато 07.10.18 Лахезис 200. 11.11.18 PL 100 2 гор. 14.11.18 Кали Карбоникум 30С 3 гор.
1. Кашель начинается, когда говорю.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
10. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улице не кашляю, в горле не першило. Когда захожу в тепло чувствую першение, но кашлять начинаю не сразу.
11. Поведение пациента никак не меняется при приближении приступа.
13. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Просто покашливание.
Александр Олегович, подскажите, пожалуйста, можно ли для удобства поиска проставить нестирающимся фломастером на крышечках баночек ГЛС номера по порядку из списка? Не отразится ли это на качестве горох? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На качестве ГЛС не отразится.
Примите игнация 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо за помощь! Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то принять.
2. На настоящий момент: периодически чешется глубоко в горле, сухой кашель (покашливание), голос хрипловат, часто в течение дня болит голова (преимущественно виски, особенно правый, правая теменная доля, затылок, шея). Насморк, стекает по задней стенке, практически ничего не отсмаркивается. По утрам хриплый голос. Потом попью, прокашляюсь и становится лучше. Сейчас самочувствие лучше, чем вчера. Несколько дней побаливает левое колено.
3. Началось примерно 2 недели назад с боли в носоглотке, головной боли. Уже казалось , что выздоравливаю (горло и голова последнюю неделю уже не болели), как несколько дней назад появились першение и боль в горле, сухой кашель. Периодически по ночам просыпаюсь вспотевшая (спина, шея, грудь, в подмышечных впадинах).
5. Внешний вид обычный.
6. Поведение обычное. Чувство усталости и желание отдохнуть , расслабиться, поспать - для меня норма за последние 6 лет. Добросовестна.
7. Зябкая.
8. Температуры нет.
9. Голова и тело теплые, руки и ноги – прохладные.
10. Лучше от теплого питья. Хуже, когда много говорю.
12. Аппетит есть.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. Лечение начато 07.10.18 Лахезис 200. 11.11.18 PL 100 2 гор. 14.11.18 Кали Карбоникум 30С 3 гор. 15.11.18 Игнация 30С 3 гор.
1. Кашель начинается, когда много говорю.
6. Мокроты нет.
7. Лицо во время кашля розовеет.
10. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улице не кашляю, в горле не першит. Когда захожу в тепло чувствую першение, но кашлять начинаю не сразу.
11. Поведение пациента никак не меняется при приближении приступа.
13. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Во время кашля глубоко в горле чешется намного сильнее, прокашливание облегчения не приносит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|