|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 6:10 pm Заголовок сообщения: насморк, переходящий в гайморит |
|
|
Добрый вечер!
1. Больна женщина 33 года, крупная, высокая, беременность 16 недель
2. беспокоит насморк, боль в носу (справа, верхняя часть носа, боль отдает в пазуху), сухость и чувствительность слизистой носа, сухость губ, боль в мышцах ног и рук, болит голова (боль локализована в районе лба, справа)
3. началось 13.11 с небольшого насморка, вечером после сна стало значительнейшая хуже
4. причиной могло послужить резкое похолодание, к которому я не была готова, или возможно, предшествующие две командировки и приехавшие гости, что меня очень вымотало
5. внешний вид: более блестящие глаза (из-за этого болезненный вид), губы очень сухие и чувствительные, стали немного более красными
6. поведение: более пассивна чем обычно, днем сонливости нет, но хочется каких-то ленивых занятий, смотреть в окно, смотреть телевизор (как-то бездельничать), делами заниматься не хочется (посуда не вымыта, работа не выполнена, ужин не приготовлен) - лень напала, заторможена, нужно больше усилий, чтобы на чем-то сосредоточиться
7. зябкая - вообще при этом похолодании резком возникло ощущение, что мне тепла на обогрев себя не хватает, никак не могу согреться, даже горячий душ, который обычно помогает - не помогает, после него сразу холодно становится, дома температуру постоянно увеличиваем, но когда совсем нагревается - мне становится душно от спертого и сухого воздуха, комфортно находиться не в душном помещении (можно даже в чуть прохладном), но при этом укрыться несколькими одеялами
8. повышения температуры нет
9. температура головы, рук и ног: голова более горячая чем обычно, особенно печет в носу и губы, руки теплые, ноги чуть прохладные
10. лучше, если сидеть без искусственного освещения, дома, одной (или чтобы не трогали), и заниматься чем-то ленивым (смотреть в окно, телевизор, читать и пр.)
11. жажда - пью меньше (пить не хочется), если пью - то воду комнатной температуры небольшими глотками
вкуснее пить прохладную жидкость, жажды нет
12. аппетит чуть снижен, но позавтракала и пообедала как обычно, а вот ужинать не хочется (но этот симптом возник с начала беременности)
13. язык влажный, розовый, налета нет, губы сохнут, чувствительные, как будто чуть воспаленные
14. тошноты, рвоты, поноса, потливости нет, есть выделения из носа - прозрачные, то обидно высморкаюсь, то пересыхает и нос сухой совсем, но воспалена слизистая, утром выделения из носа были более густые, и чуть зеленоватые
15. из гомеопатии была на лечении с 25.08, принимала меркуриус солюбилис, карта 3057
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70540 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
1. Больна женщина 33 года, крупная, высокая, беременность 16 недель
2. беспокоит головная боль (болит весь лоб, правая сторона головы, боль усиливается когда встаю), заложенность пазух носа, слабость
3. началось 13.11 с небольшого насморка, вечером после сна стало значительнейшая хуже
4. причиной могло послужить резкое похолодание, к которому я не была готова, или возможно, предшествующие две командировки и приехавшие гости, что меня очень вымотало
5. внешний вид: яркие блестящие губы, глаза немного прищурены (полностью не открыты), взгляд уставший)
6. поведение: более пассивна чем обычно, днем сонливости нет, но хочется каких-то ленивых занятий, смотреть в окно, смотреть телевизор (как-то бездельничать), делами заниматься не хочется (посуда не вымыта, работа не выполнена, ужин не приготовлен) - лень напала, заторможена, нужно больше усилий, чтобы на чем-то сосредоточиться
7. вчера после приема сепии в течение часа согрелась, сегодня жаркая (утром дома казалось очень жарко, укрываться не хочется)
8. повышения температуры нет
9. температура головы, рук и ног: голова более горячая чем обычно, руки теплые, ноги чуть прохладные
10. лучше, если сидеть без искусственного освещения, дома, одной (или чтобы не трогали), и заниматься чем-то ленивым (смотреть в окно, телевизор)
11. жажда - пью меньше (пить не хочется), если пью - то воду комнатной температуры небольшими глотками
вкуснее пить прохладную жидкость, жажды нет
12. аппетит чуть снижен, но ем как саранча - все, что вижу
13. язык влажный, розовый, налета нет, губы сохнут, чувствительные, как будто чуть воспаленные
14. тошноты, рвоты, поноса, потливости нет, выделений из носа почти нет
15. из гомеопатии была на лечении с 25.08, принимала меркуриус солюбилис, карта 3057
вчера, 14.11.2018 - сепия 30С 3 горохи
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70540 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|