|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людмила Алимова Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 3:44 pm Заголовок сообщения: Пробиотики и гомеопатия. Союзник или враг? |
|
|
Добрый день. Уважаемые специалисты, пмогите разобраться.
Если гомеопатия помогает восстановить жизненную силу , то ясно , почему прием ГЛС нельзя сочетать с лекарственными химическими препаратами , но вот вопрос о пробиотиках остаётся для меня открытым . Ведь иногда срок 2-3 месяца, необходимый для восстановления организма в целом не мал, особенно если это затрагивает твоего ребенка . Ведь раньше беспокойства ( боли , зуд, раздражение, колики, вздутие, спазмы ) можно было в той или иной мере невилировать ЛС( Но-шпа, Эспумизан и ТД), а после приема ГЛС ты останешься один на один с мучающимся ребенком и мучаешься с ним сам , подкрепляя себя верой в чудо гомеопатии . На этом невеселом фоне и возник вопрос о пробиотиках.
Дело в том , что у ребенка присутствует лактазная недостаточность ( генетическая). У детей с такой генетикой бифидобактерии и особенно лактобактерии частично восполняют недостаточность в лактазе. Если я не могу дать экзогенный фермент лактазу, то почему я не могу дать хотя бы пробиотики( живые, без консервантов ), чтобы хоть как-то облегчить мучения ребенка на эти 2-3 месяца?
Ещё вопрос : пробиотики являются антидотом ?
Прошу быть снисходительными к моей гомеопатической неграмотности, вопрос заданный мной очень наболел... _________________ С уважением, Людмила |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70497 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если только живые бактерии - отчего нет? Дайте.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Алимова Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть! Нормофлорин называется. Разработка наших учёных. Спасибо, Александр Олегович! _________________ С уважением, Людмила |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|