|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2018 7:40 pm Заголовок сообщения: Сильный стресс |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Нужна ваша помощь.
1. Общее представление о больном:
Женщина, 42 года, рост 176, вес 85 кг, крупная, ширококостная, эмоциональная, чувствительная.
2. Жалобы при обращении:
Внутренняя заторможенность, я как будто зависла и не могу отвиснуть. Ничего не могу делать. Ломит тело, особенно спину. Тяжелая голова, ощущаю давление сверху, как будто что-то поставили на голову. Тяжелые веки - сами закрываются. Частичная заложенность носа, насморк, дышу большей частью ртом (давно такого не было), першит горло, сухой кашель. Соображаю с трудом. Ломит слева сбоку чуть ниже подмышки, и сзади, в левой лопатке, ноющая боль, то появится, то уйдет, несильная. Немного периодами болит живот. Немного болит горло, и иногда отдает в ухо, больше болит слева, и отдает в левое ухо. Слабость, трудно стоять. Шатает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось все в среду, когда я с мужем была в больнице на обследовании по поводу почечной колики. В среду же я пила игнацию 30. Мне стало легче. Вчера был тяжелый, беспросветный день, и сегодня мое состояние усугубилось. Началось все со стресса, когда ныли все зубы, была тяжелая голова, было страшно, хотелось плакать, слабость, апатия.
4. Что могло послужить причиной: стресс из-за состояния мужа. Он перешел на аллопатическое лечение и ему стало хуже. Значительно. Потом пошла тяжелая побочка от лекарств. И я просто не могу понять, как, ну КАК можно добровольно, без реально веских причин подписаться на этот аллопатический ужас?! Побочка идет - не высказать словами. Я не могу внутри смириться с решением мужа. И есть страх того, что все будет плохо. Я понимаю, что у каждого свой путь к гомеопатии, и я сама перешла на гомеопатию только после того, как чуть не задохнулась от аллергической реакции на аллопатический препарат. Но ведь я была первая в семье, а с тех пор прошло уже 8 лет, и было столько поводов убедиться, что гомеопатия классно работает. Не могу я внутри принять решение мужа лечиться аллопатией. Все идет к тому, что поедет он в понедельник в больницу, а что там с ним будут делать - даже думать не хочу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Розовые щеки, изможденный вид.
6. Поведение:
Заторможена, соображаю с трудом, двигаюсь медленно, как в тумане или киселе. Нужно много всего делать по дому, с детьми, для мужа, а я не могу. Вообще не хочется и нет сил шевелиться. Просто укрыться одеялом побольше и впасть в забытье, чтобы ни о чем не думать, ничего не делать. Хочется плакать. Хочется утешения, но так уж сложилось, что утешать некому. Это мне нужно всех утешать. И еще не хочу писать, не хочу лечиться, состояние: ай, ну как-нибудь. Трудно сосредоточиться. Периодически печатаются в словах не те буквы. Чувствую нарастание какой-то отстраненности от ситуации и какое-то равнодушие к себе, к тому, что со мной происходит, что со мной будет.
18:50 - просто отключаюсь на ходу. Глаза закрываются и я отключаюсь.
7. Зябкий или жаркий: Зябкая, хочется все время одеться потеплее, укрыться одеялом.
18:34 по Москве - поела хлеба с малиновым вареньем (захотелось), и выпила водичку с малиновым вареньем. После этого зябкость ушла, наоборот, пока жарковато, кофту сняла. Особенно лицу.
18:50 - сняла на пробу майку - мне комфортно раздетой. Даже приятно.
19:00 - кончики пальцев рук снова ушли в холод.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, пальцы на кончиках - холодные, ступни и пальцы ног - холодные, лицо тактильно ощущается как теплое, а вообще по ощущениям лицо - очень теплое, прямо пышет теплом, не только щеки, но практически все лицо. Тело прохладно-теплое.
18:34 - изменилось: руки стали теплыми. Щеки на ощупь прохладные. Но по ощущениям жаркие.
10. От чего больному хуже или лучше: Мне лучше от неподвижности, когда ничего не надо делать, от состояния прострации, когда не думаешь, не чувствуешь, не переживаешь.
11. Жажда: пью меньше чем обычно (обычно 6 - 8 стаканов в день), пить не хочется. Если пью, то потому что надо. Пью теплую воду, от прохладной воды просто - бррр.
12. Аппетит: аппетита нет. Ем что-то, без желания. Ничего не хочется. Ааа, нет, хочется - шоколада. Но я уже несколько месяцев как полностью отказалась от него.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - Язык влажный, по краям - розовый, внутри какой-то более темный, серый. Губы розовые, мягкие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - выделений нет.
15. Среда в районе 17 часов - игнация 30, 3 горохи 1 раз.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? - першение, щекотание в горле, особенно вверху и внизу горла, там где горло переходит в трахею.
2. Что облегчает приступ кашля? - Сглотнуть, дышать носом, глубоко дышать ртом.
3. Зависимости от движения не увидела.
4. В прохладе кашель усиливается. При обмахивании тоже усиливается.
5. Какой характер кашля? - сухой, несильный, 3 - 4 кашлянья, но довольно часто.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля? - не меняется.
8. Спазмов и рвотных позывов во время кашля нет.
9. Могу кашлять в любой позе. Не вижу разницы.
10. Кашель чаще ночью или днем? - Когда сплю, кашля нет. Кашель во время бодрствования. Получается, что кашель в основном днем. Ночью - если просыпаюсь.
11. При переходе из тепла в холод кашель усиливается, при переходе из холода в тепло - уменьшается.
12. Хочется шоколада, но я его не ем. Больше ничего не хочется.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - Заторможена, соображаю с трудом, двигаюсь медленно, как в тумане или киселе. Нужно много всего делать по дому, с детьми, для мужа, а я не могу. Вообще не хочется и нет сил шевелиться. Просто укрыться одеялом побольше и впасть в забытье, чтобы ни о чем не думать, ничего не делать. Хочется плакать. Хочется утешения, но так уж сложилось, что утешать некому. Это мне нужно всех утешать. И еще не хочу писать, не хочу лечиться, состояние: ай, ну как-нибудь. Трудно сосредоточиться. Чувствую нарастание какой-то отстраненности от ситуации.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - никаких особых симптомов не появляется.
--
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2018 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
После назначения сепии 30, которую я приняла позавчера вечером, вчера весь день мне было лучше, поэтому я не писала. Но вот поздно вечером вчера началось ухудшение. Зябкость, заторможенность, без жажды, без пота, с раздражением, дискомфорт в животе - я выбрала нукс вомикум 30. И было сегодня нормально весь день, но вот, чувствую, сейчас опять началось ухудшение. Написать уже не успеваю. Буду наблюдать.
С уважением,
Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только нукс вомика - с жаждой...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, точно, с жаждой. Что-то у меня в голове перепуталось  |
|