|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 5:45 pm Заголовок сообщения: Кашель... опять! карта 3169 |
|
|
Добрый день,Александр Олегович!
Просидели 2 недели на больничном и вышли в сад на 2 дня..СЕйчас как де жа вю...все прям одинаково,что 2.5 недели назад.
может и отсюда ноги идут...http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=18589&highlight=
утром у врача - "сухое "дыхание,хрипы небольшие,горло красное от кашля сказал.
1. 3,2 г. девочка Маша,худенькая.невысокая,светлая,упрямая, не любит ,когда ее обнимают и целуют,аллергия на яйца-молоко. карта 3169
2.Кашель лающий постоянный,изматывающий,промежутки между приступами бывают по 30 секунд, сопли светлые текут. Капризная,Осипший голос.
3 .Просидели 2 недели на больничном(коклюшный кашель,ларинго трахеит,бронхит) и вышли в сад с остаточным кашлем в пятницу . В воскресенье пошли прозрачные сопли(Пульсатилла). В понедельник покашливать стала после бега и сопли(Нукс Вомик). ВЕчером пред сном начался сухой кашель. и Этой ночь был приступ..похожий на круп.ПРоснулась в 00 и начала задыхаться от кашля и плакать,даже какнула от сильного кашля в трусики -истерить-аконит(успокоилась),чз 20 мин-Гепар(стала вся чесаться-легкая сыпь на лице и теле),далее Спонгиа-улучшений по кашлю не стало,но заснула. В 5 утра начала и беспрерывно кашляет весь день.
4 ПРичины.-в саду половина группы вышли с больничного и чз2-3 дня опять ушли с кашлем. Стресс,что опять в сад? но она да,плакала с утра и до группы при расставании - потом все ок(воспитатели и я рады были)-спокойная,с сада веселая приходила эти 2 дня.
5. выглядит –бледненькая , вокруг глаз красное , синюшное,кожа сухая очень.
6.НЕ заторможенная, активная..Утром совершенно нормальная,обычная,после обеда ,капризничает. СТаршую сестру отталкивает.Из необычного обнимает меня(обычно не любит обнимашки). УТром захныкала на улице,что солнце в глаза слепит.
7. жаркая ближе
8. Скорее нет
9. вся теплая. и сухая кожа достаточно
10 хуже...ок. 12 ночи было,потом в 5 утра началось.легче у моря(реже кашляет)
11. Жажда:нет, пьет по чуть-чуть,если пьет,то теплое
12. Аппетит -обычный
13. язык влажный,губы сухие,на верхней губе прозрачный прищик был с утра-сейчас как ранка.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос-нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
07/10-Пульсатилла 30
08/10-Нукс Вомик 30
ночью триада -Аконит30-Гепар СУльфур 30 Спонгиа 30
09/10 утром -Дрозера30(сопли больше потекли,но кашель характер не изменился)
1. Что провоцирует приступ? - постоянный кашель,
2. Что облегчает? -ничего не облегчает
3.Покой-движение-одинаково.Если пробежиться,то может сильнее покашляет.
4. если обмахивать -не заметила улучшений
5. звук кашля –сухой,,лающий, толчкообразный ,не откашливающийся. утром был кхе-кхе - много раз...а после обеда кхе.кхе.кхе.кхе.кхе.кхе-кхе
6. Есть ли мокрота?. -не отхаркивает еще-маленькая..
7 цвет лица обледновата
8. Спазмы/рвота-нет ..но иногда так кашляет(последнее кхэ в присутпе,как будто может вырвать)
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? -слегка наклоняется вперед.говорит,что болит грудь и животик
10.. и днем и ночью кашляет.затишье было от 3-5 ночи
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? -не заметила ,
12. Аппетит-обычный
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? -такой маленький промежуток между приступами, что тут не успевает меняться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -а вот вроде и обычная..капризничаечт чаще во второй половине дня
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -вдох-напрягает живот-кашляет кхе-кхе,наклонившись вперед.
ВОпросы:
1.можно ли давать пить щелочную воду?(сода= вода теплая..или минералку без газов теплую)?
2,СОк редьки не с медом(а то вдруг аллергия) а сахаром..раз-два в день?
3. Мы к вам на прием 13/10 записаны-острое состояние не помешает?
4, У меня начало щекотать в носу,саднить горло и тяжелеть голова. зябкая. Пью много теплую.Активная.Страх-боюсь ночи и ее кашля -приступов ночных. Хочется от всего закрыться,чтоб никого не было рядом.Горят щеки и уши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не заторможенная - это значит обычное поведение? Или - возбужденное? Если возбужденное - то какого плана возбуждение?
То что она "не заторможенная" - говорит только о том, что группу тормозных препаратов мы не рассматриваем. Но к нужному назначению эта информация нас не приближает.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович....я честно, очень стараюсь писать как можно подробно..постоянно добавляю,уточняю свой текст.Да..меня часто упрекаете Вы,что что-то не так описываю...но я стараюсь
Не хочется начаинатьь давать аллопатию..она не знает антибиотиков..но мне очень нужно Ваше верное назначение.
она активная..пусть будет возбужденная...после мультиков хочет в футбол играть...прыгать.физическая активность |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение! После Пульсатиллы чз мин15 начала лезть на руки,подхныкивать.еще чз 5мин кашель стал невыносимым беспрерывным чуть не до рвоты (звук гортанный выворачивающий)после каждого второго кхе-полчаса так.ПОтом Уснула спокойно, была чуть влажновата во сне. Пару приступов ночью а с 3-х до 5 утра влажный,клокочущий кашель. Днем кашляет меньше,чем вчера. глубоко влажновато с хрипами(как из бочки,но не откашливается почти). Волнует дыхание-быстрое,поверхностное .как одышка..иногда со свистом
1. 3,2 г. девочка Маша,худенькая.невысокая,светленькая,упрямая, не любит ,когда ее обнимают и целуют,любит петь,аллергия на яйца-молоко. карта 3169
2.Кашель влажный не продуктивный.сопли непрозрачные сегодня,высмаркиваются плохо. .Осипший голос.
3 .Просидели 2 недели на больничном(коклюшный кашель,ларинго трахеит,бронхит) и вышли в сад с остаточным кашлем в пятницу . В воскресенье пошли прозрачные сопли. В понедельник покашливать стала чаще. с 8/10 пред сном начался сухой кашель. с8 на 9/10 ночь был приступ..похожий на круп.ПРоснулась в 00 и начала задыхаться от кашля и плакать,истерить.10/10 -беспрерывно кашляет весь день,сопли.
4 ПРичины.-в саду половина группы вышли с больничного и чз2-3 дня опять ушли с кашлем. Стресс,что опять в сад? но она да,плакала с утра и до группы при расставании - потом все ок(воспитатели и я рады были)-спокойная,с сада веселая приходила эти 2 дня.
5. выглядит –обычно,Юдышит ртом-нос забит,дышит со свистом
6. активная очень прям- делала сегодня все,что можно,берется за все,играла во все.резкая.бегает во всю.. пришла с работы я -обнимать меня не вышла,не захотела встречать(сидела весь день с бабушкой),чз полчаса оттаяла.
7. жаркая
8. температура-возможно под вечер немного есть
9. вся теплая, голова теплее всего
10 хуже...ок. 3 ночи до 5 утра. во время еды закашливается и от бега
12. Аппетит -обычный
13. язык влажный,губы сухие,на верхней губе как ранка.
07/10-Пульсатилла 30
08/10-Нукс Вомик 30
09/10 утром -Дрозера30(сопли больше потекли,но кашель характер не изменился) вечером Пульсатилла 30 (кашель стал не такой частый,не такой сухой)
1. Что провоцирует приступ? - кашляет сама по себе, но не так часто как вчера.
2. Что облегчает? -на прогулке легче.
3.Покой-лучше.
5. звук кашля - влажный .но с 7-10го кхе откашливающийся..и то не всегда.. ВО время дыхания слышен свист..как одышка
7 цвет лица обычный
8. Спазмы/рвота-нет ..сейчас нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? -слегка наклоняется вперед.
10.больше днем. ночью меньше кашляет.(хуже было с 3-5 ночи). в обед сон не кашляла почти.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? -из холода в тепло кашель усиливается(наоборот не проверяли) ,
12. Аппетит-обычный
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - не меняться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -вроде обычная.во время приступов повторяет"когда я не буду болеть?"
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто
ВОпросы:
1.можно ли давать пить щелочную воду?(сода= вода теплая..или минералку без газов теплую)?
2,СОк редьки не с медом(а то вдруг аллергия) а сахаром..раз-два в день?
3. Мы к вам на прием 13/10 записаны-острое состояние не помешает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Минералку нельзя.
2. Редьку - нельзя. Никакие лекарственные растения нельзя!
3. Острота не помешает
4. Она заторможена или возбуждена? Если возбуждена - то как. На этот вопрос вы традиционно не отвечаете.
Без ответа я не могу сделать назначение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр ОЛегович-она возбужденаа...она носиться как будто шило в попе. много болтает.много бегает по дому. и под вечер на губе верхней опять как герпес..бляшка прозрачная |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кали сульфурикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение! После глс тяжело было уложить спать-перевозбужденна была. СПала нормально ,а в 1 ночи стала кашлять полтора часа.Утром много кашляла,в течение дня еще меньше кашляет,чем вчера.В целом лучше.Кашель стал не такой глубокий,но не отхаркивающийся.СОпли опять прозрачные потекли. ПОведение ближе к обычному(обычно после этих слов вы пишите "ждем, наблюдаем"...))))возможно и да..,но все же опишу)))))
1. 3,2 г. девочка Маша,худенькая.невысокая,светленькая,упрямая, не любит ,когда ее обнимают и целуют,любит петь,аллергия на яйца-молоко. карта 3169
2.Кашель полувлажный не продуктивный.сопли прозрачные сегодня. .Осипший голос. В 17-30 часов жаловалась до слез на боль в ребрах справа(залезла на меня и лежала на животике)-в течение получаса-сейчас вроде утихло(18ч)
3 .Просидели 2 недели на больничном(коклюшный кашель,ларинго трахеит,бронхит) и вышли в сад с остаточным кашлем в пятницу . В воскресенье пошли прозрачные сопли.-потом кашель сухой непрерывный и понеслось..
5. выглядит –обычно,дышит ртом-нос забит,дышит поверхностно,тяжело(но не так свистит как вчера)
6. поведение ближе к обычному.из необычного-играет в спокойные игры..и сама с собой почти все время играет-редкость (не возбуждена на данный момент..спокойная)..Если выбирать из заторможенна /активная - ну точно не такая активная как была последние 2 дня.
7. жаркая
8. температура-нет
9. голова теплпя, руки-ноги прохладные
10 хуже...ок. 1 ночи до 2,30. ,после пробуждения..яблоко кушает и кашляет
12. Аппетит -обычный
13. язык влажный,губы сухие,красные какие-то,на верхней губе ранка после герпесного пузыря
07/10-Пульсатилла 30
08/10-Нукс Вомик 30
09/10 утром -Дрозера30(сопли больше потекли,но кашель характер не изменился) вечером Пульсатилла 30 (кашель стал не такой частый,не такой сухой)
10/11-Кали Сульфурикум 30
2. Что облегчает? -на прогулке легче.
3.Покой-лучше.
5. звук кашля - переменный то влажный то сухой,откашливающийся с 5-6го кхе..и то не всегда.. ВО время дыхания слышна одышка
7 цвет лица обычный , нр на щечках сыпь(бабушка в гсотях была-угостила)
8. Спазмы/рвота-нет ..нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? -обычная поза. вечером жаловалась на боль в правом ребре(но не так она часто и кашляет..не знаю..связано ли это)
10.больше днем. ночью меньше кашляет.(хуже было с 1-2:30 ночи)Хуже после пробуждения.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - не проверяли
12. Аппетит-обычный
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - не меняться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -вроде обычная.часто спрашивает"когда я не буду болеть?"
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте смульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. После Сульфупа заснула т яжеловато-активничала, но спала хорошо-первую ночь не кашляла. Утром после пробуждения сильно раскашлялась-влажно..как из бочки,но не откашливалась до конца.Днем кашляла редко,в начале дневного сна кашляла...и под вечер чаще стала после прогулки..Сейчас кашель влажный,откашливающийся иногда с третьего раза. Поведение обычное.Но опишу.
2.Кашель влажный,не сразу откашливающийся.сопли прозрачные . .Осипший голос.
3 .Просидели 2 недели на больничном(коклюшный кашель,ларинго трахеит,бронхит) и вышли в сад с остаточным кашлем в пятницу . В воскресенье пошли прозрачные сопли.-потом кашель сухой непрерывный и понеслось..
5. выглядит –обычно,дышит ртом-нос забит течет больше справа.
6. поведение уже обычное.не возбуженная.спокойно играет себе сама почти весь день.
7. жаркая
8. температура-нет
9. голова теплпя, руки-ноги прохладные
10 хуже.,после пробуждения, при дневном засыпании, когда заходили с удицы в помещения,от прохладного питья сока закашлялась.
12. Аппетит -обычный
13. язык влажный,губы сухие,красные какие-то,на верхней губе ранка после герпесного пузыря
07/10-Пульсатилла 30
08/10-Нукс Вомик 30
11/11 Сульфур
2. Что облегчает? -на прогулке легче. в покое
3.Покой-лучше.
5. звук кашля - влажный, откашливающийся с раза третьего
7 цвет лица обычный ,
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? -обычная поза.
10.больше днем. ночью не кашляла.Хуже после пробуждения.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - с улицы в помещение-кашлять начинает( но большой разницы в тем пературе нет)
12. Аппетит-обычный
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -вроде обычная.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте спонгия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день,Александр ОЛегович!
Уж не знаю..прям дубль ТРИ. Как по предыдущим сценариям...непрерывный сухой(до обеда) кашель..еще вчера влажный редкий..думала все...в садик через пару дней... ПОд утро в 5-30 начался приступ влажнвоватого и частого-частого кашля,что она села в кровати..потом кашель стал "реже" чз каждые 30-60 секунд, но она лежала-дремала (+зуд подмышки чесать стала..полчаса так)и так до 7кашляла..проснулась..но все продолжалось и дальше..кашляла с позывами ,но не на рвоту а как бы откашлять мокроту хотела..но прям стремительно кашель уже и на сухой стал переходить-дала СПонгиа 30..но улучшений не стало -сопли потекли ручьем(они последние дня 3 текли слегка),чихала в первой половине дня. В течение дня кашель то сухой(особо после долгих приступов),то влажноват. Аллергики на работе и дома сегодня тоже все чихают и зудяться(ветер уже 4й день у нас)...можь тут у нас и аллергическое...не знаю.Начали курс (у Вас были в субботу и 14/10 КальКарбон,что вы назначали КС выпили)...прям у меня руки опускаются..третий раз одно и тоже за месяц с ларингоспазмами..уфф.. сил мне и ей.
2.Кашель влажноватый не откашливающийся..то сухой .сопли прозрачные текут. .Осипший голос.
3 .Просидели 2 недели на больничном(коклюшный кашель,ларинго трахеит,бронхит) и вышли в сад на 2 дня и опять-сопли-круп ночью-ларинготрахеит..Вчера еще был влажный редкий кашель,утром в 5-30 начался приступ и целый день кашляет.
4 ПРичины.-начало курса ГЛС конституционного 14/10?
-вчера вечером гуляли в сильный ветер минут40,может легковато одета была?
5. выглядит –обычная...но щеки розоватые особо правая под вечер(а скорее всего дед натер щетиной шеку).в сыпи вокруг рта,,дышит ртом-нос забит течет
6. поведение -не заторможена-озбужденная значит-,-активная,физически много двигается -то там она ,то там..то за одно берется,то за другое,прыгает,скачет ...много энергии под вечер(это не ее обычное поведение шиловпопе). "Хочу рис"-на рис...- не хочу уже..хочу то...не хочу уже..и вот так периодически
7. жаркая
8. температура-нет
9. голова теплая,немного влажноват лоб, руки-ноги теплые
10 хуже в 5-30 утра. ,хуже в жарком помещении.лучше в покое. послее 17-30 пореже кашялет
12. Аппетит -снижен
13. язык влажный,губы влажные,
07/10-Пульсатилла 30
08/10-Нукс Вомик 30
11/11 Сульфур
12/11 СПонгиа
13/11 Кальк Карбоник.30(у Вас на приеме)
14/11 КальКарбон. 1млн
17/11 в 7-30 Спонгиа30
1. Что провоцирует приступ? - кашляет сама по себе постоянно , в разговоре долгом, села в жаркую машину и закашлялась, во сне дневном кашляла
2. Что облегчает? -на прогулке легче было утром, но после обеда и на прогулке кашляла часто.Покой лучше
3.Покой-лучше.к 18 вечера полегче стало
5. звук кашля - под вечер стал влажноват,но не откашливается,а после долгого приступа суховатый кашель
7 цвет лица обычный ,-может чуть розоваты щеки
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? -обычная поза.
10.началось все с утра..поэтому не знаю...как будет ночью..пока кашляла постоянно с 5-30...к 18 часам стала меньше кашлять прям
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - с улицы села в душный авто и закашляла чаще
12. Аппетит-снижен.хочет виноград,арбуз
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -вроде обычная.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это может быть обострение.
Ждем пару дней.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2018 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго вечера,Александр Олегович.
Знаю,что Если поведение не изменено Вы не любите давать назначения.И уже в течение недели говорите "подождем,давайте". Но улучшений нет-стабильно нехороший влажный не откашливающийся кашель и дыхание,если просто ухо приложить к груди,то слышен свист,хрипы.(Но жизненнную силу надо подтолкнуть!) То,что это бронхит явно(ставили его ей еще 23 сентября((((-месяц назад..кашлять изредка еще в 10-х числах сентября начала..все на форуме решали здесь) ,надеюсь, что никаких осложнений нет(хотя 19-гоутром звонила Вам-болели ребра у нее,аж плакала.-назнач.Хеллидониум30 убрал картину эту).Очень не хочу сводить на нет начатое неделю назад лечение конституционным препаратом..готова подождать-понаблюдать немного..но..в конце недели следующей ,если сдвигов в лучшую сторону не будет-вынужденна на рентген-прояснить, исключить..
п.с. из пхорошего-синехии чуть разошлись чз пару дней после приема констит.глс
2.Кашель-не частый- влажноватый не откашливающийся.сопли прозрачные .голос слега осипший.дыхание жесткое,поверхностное
3 .В 10-х числах сентября начала кашлять..потом в 20-х числах сентября.-коклюшный кашель,ларинго трахеит,бронхит(2 недели дома) и вышли в сад на 2 дня и опять-сопли-круп ночью-ларинготрахеит..вроде стало лучше ,но 15/10 все по кругу-сухой кашель и опять вниз ушло -бронхитный не откашливающийся
4 ПРичины.-начало курса ГЛС конституционного 14/10? недолеченный бронхит?
5. выглядит –обычная,дышит ртом-нос забит течет
6. поведение -обычное,хотя более веселая.чем обычно.не заторможена,очень активная-возбужденная значит-бегает,прыгает-на одном занятии чем-то долго не усидит. с удовольствием поет,танцует. Не любит,когда ее обнимают(это ее фишка).И в последнее время по вечерам очень активной становится. а два утра просыпается поздно для нее-после 8
7. жаркая
8. температура-нет
9. голова теплая,частенько немного влажноват липковат лоб, руки теплые,ноги прохладные
10 хуже после побуждения,но не сразу ,а чз минут 10. ПРи засыпании (и днем и ночью).В первой половине дня чаще кашляет. Хуже,когда пить начинает(не всегда)
11. Жажда:нет, пьет по чуть-чуть,если пьет,то теплое .Но просит холодное- но пьет пару глоточков все равно. ВО время еды много пьет-запивает(необычно для нее)
12. Аппетит -нормальный,часто просит есть,но ест немного. Фрукты хорошо поела сегодня
13. язык влажный,губы влажные,
14. Есть ли тошнота или рвота, понос-нет .ВО время сна голова потеет-волосы и запах слегка кислый потом на пижамке.
07/10-Пульсатилла 30
08/10-Нукс Вомик 30
09/10 утром -Дрозера30 вечером Пульсатилла 30
11/11 Сульфур
12/11 СПонгиа
13/11 Кальк Карбоник.30(у Вас на приеме)
14/11 КальКарбон. 1млн
17/11 в 7-30 Спонгиа30
19/11 Хеллидониум 30
21/10- Pl
1. Что провоцирует приступ? - кашляет сама по себе ,при питье вначле может закашляться(не всегда), хлеб,когда есть начинает.
2. Что облегчает? -Покой
3.Покой-лучше.
5. звук кашля - влажный,глубокий,ощущение,что мокрота липка-густая и она нем ожет ее откашлять
7 цвет лица обычный
8. Спазмы/рвота-нет .
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? -чаще обычная поза, но когда сильно -долго кашляет- закрывает рот рукой,аж губки зажимает сбоку(в первой половине дня так делала),про боль в ребрах(справа)жаловалась 19/10 и еще до этого както раз.
10.кашляет чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - кашляет при переходе с холода в тепло
12. Аппетит-нормальный
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто
ВОПРОС.Иногда делаю йодную сетку на ночь и пару дней на ночь козий жир(это же можно? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|