www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Застудила шею +общее недомогание

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 9:18 pm    Заголовок сообщения: Застудила шею +общее недомогание Ответить с цитатой

добрый вечер, ув.гомеопаты !
пришла за вашей помощью, т.к. скорее всего простудилась Sad

1.женщина, 38 лет, стройная,тонкие кости, рост 166, вес 50кг.
2. жалобы:
=в пятницу ( 28.09) резко заболела слева шея (мышцы ,там где голова соединяется с шеей). Было ощущение как будто потянула или застудила. Боль- ноющая. Спустя время боль стала больше по центру шеи,я не могла наклонить голову назад.
Общее состояние тоже было как простуженное, слегка больное,слабость,вялость, но особых симптомов не было.

За выходные с шеей слева стало лучше, но началась боль справа. Сегодня после ночи боль переместилась в районе правой лопатки. Боль ноющая.
В шее остались болевые ощущения, они больше стреляющие /колющие и не постоянные,а если повернусь как-то не так.
К вечеру сегодня снова болит слева, больно поворачивать голову.

=Голова как чумная, чувствую общую слабость как при начале заболевания, без боли в голове, ощущение порой, что голова (мозг) не моя.
=В носу першит, днем было горячее дыхание из носа,
ощущение ,что корень носа раздут изнутри (периодами приливы и как отек там, пульсация). Нос полузаложен,но насморка и соплей нет. Вчера вечером немного потекла водичка при заложенном носе. Сегодня было нечасто чихание. Выделения из носа стекают в горло.
Ночью нос был заложен без соплей, то с одной стороны,то с другой.

= Уши как полузаложены,

=Сейчас голос осипший, грубоватый (кричала на сына, думаю,что сорвала), т.к. болей в горле нет.

3 и 4. На прошлой неделе началось похолодание (влажность и ветер), могла простыть,т.к. часто бегаю, могла вспотеть под волосами на шее и потом могло протянуть. В день,когда схватила шея впервые -я промерзла , долго стояла на остановке.
Сегодня снова -одевались спешили вспотела, выбежала на холодную улицу с мокрой шеей.

5. внешний вид: бледная (как всегда), потею если двигаюсь и если жарко, но потом от этого пота и мерзну. То есть вспотела--> раскрылась/растегнулась-->замерзла ( противное ощущение, когда я мокрая,а ветерок дует , т.к. я снова мерзну). Потею на спине, на шее под волосами и под мышками. Пот без запаха, без цвета.

6.поведение: обычно я энергичная, как электровеник всё делаю. Сейчас заторможенность есть, ленивость, небольшая вялость. Есть раздражительность, в этом состоянии я несовсем терпима по отношению к сыну и чрезмерному его "почему,зачем" и особенно глупым вопросам, на которые он сам знает ответы .

Хочется быть самой, или ограничить общение до минимума.

При этом осталась моя гиперответственность- есть ответственность и задачи руководства, сижу делаю.

Нет той ужасной слабости при простуде или ОРВИ, все состояние как вялотекущее..

7.зябкая, ощущение почти постоянной зябкости. Одета. Ночью одета +кутаюсь в одеяло. Просыпаюсь мокрая ,вспотевшая и замерзаю от этого еще сильнее.

8.температуры не было, возможно +/- 37.

9. конечности рук и ног прохладнее,чем все тело. Тело теплое, не горячее.

10.хуже- в духоте, особенно носу хуже в теплоте и жаре, начинает першить внутри, заложенность как бы увеличивается, пульсирует в корне,
лучше- на свежем влажном воздухе (носу), а общему состоянию- одеться потеплее, хочется тепла (например , теплого душа).

11. жажда несильная и небольших количеств, охотно пью теплый слегка горячий чай, со сладостями. С удовольствием пила горячий чай с имбирем, чтоб прогревал.
Или прохладную (комн.температуры) минеральную воду.

12.аппетит не понижен, хочется сладкого, сочных сладких фруктов типа мандарина.

13.язык с утра был с небольшим беловатым налетом кое где (не сплошным ,а местами, чуть больше у корня языка ). Сейчас язык +/- такой же. Ко всему слева на нем какой-то прыщик, болезненность появилась. И сам язык более чувствительный эти дни.

14.тошноты,рвоты,поноса нет.

15. Вчера на ночь приняла Нукс Вомика 30 С- 5 горошин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день!
состояние на сегодня получше,

2. жалобы:
на сегодня, 03.10.18:
=шея лучше, сама по себе не болит, если резко повернуть голову- возникает боль, пронизывающая, простреливающая. И слева и справа (смотря куда поворачивать голову),

=под правой лопаткой мышцы еще ощущаю дискомфорт, но без сильной боли, при вдохе есть болевые ощущения и при резком движении,

=общее простудное состояние: нос лучше,заоженности сильной как вчера-позавчера нет, появилось чихание периодическое, насморка нет, просто в носу влажно и иногда вытекает жидкая прозрачная водичка,

жалобы на вчера:
=в пятницу ( 28.09) резко заболела слева шея (мышцы ,там где голова соединяется с шеей). Было ощущение как будто потянула или застудила. Боль- ноющая. Спустя время боль стала больше по центру шеи,я не могла наклонить голову назад.
Общее состояние тоже было как простуженное, слегка больное,слабость,вялость, но особых симптомов не было.

За выходные с шеей слева стало лучше, но началась боль справа. Сегодня после ночи боль переместилась в районе правой лопатки. Боль ноющая.
В шее остались болевые ощущения, они больше стреляющие /колющие и не постоянные,а если повернусь как-то не так.

=Голова как чумная, чувствую общую слабость как при начале заболевания, без боли в голове, ощущение порой, что голова (мозг) не моя.
ощущение ,что корень носа раздут изнутри (периодами приливы и как отек там, пульсация). Нос полузаложен,но насморка и соплей нет. Вчера вечером немного потекла водичка при заложенном носе. Сегодня было нечасто чихание. Выделения из носа стекают в горло.

= Уши как полузаложены,

=Сейчас голос осипший, грубоватый (кричала на сына, думаю,что сорвала), т.к. болей в горле нет.

3 и 4. На прошлой неделе началось похолодание (влажность и ветер), могла простыть,т.к. часто бегаю, могла вспотеть под волосами на шее и потом могло протянуть. В день,когда схватила шея впервые -я промерзла , долго стояла на остановке.
Сегодня снова -одевались спешили вспотела, выбежала на холодную улицу с мокрой шеей.

5. внешний вид: бледная (как всегда), сегодня нет потения и нет явного озноба.

6.поведение: обычно я активная, но в этом состоянии я слегка плавная,медленная,заторможенная,вялая физически. Умственно соображаю/работаю с отчетами и цифрами почти также быстро как и в здоровом состоянии,

не хочется резко или быстро двигаться, не хочется активности. Хочется покоя, без общения.

При этом осталась моя гиперответственность- есть ответственность и задачи руководства, сижу делаю.

7. вчера было ощущение постоянной зябкости, сегодня такого ощущения нет, просто тепло одета, мне так комфортно.

9. Конечности рук чуть прохладнее,чем все тело. Тело теплое, не горячее. Ноги холодные. Хочется их засунуть в горячий тазик с водой и попарить.

10.хуже- в духоте, особенно носу хуже в теплоте и жаре, начинает першить /свербить внутри, заложенность как бы увеличивается, пульсирует в корне, распирает нос,
лучше- на свежем влажном воздухе (носу), а общему состоянию- одеться потеплее, хочется тепла (например , теплого душа).

11. жажда несильная и небольших количеств, охотно пью горячий чай, со сладостями. С удовольствием пила горячий чай с имбирем, чтоб прогревал.
Или прохладную (комн.температуры) минеральную воду.

12.аппетит не понижен, хочется сладкого, шоколада.

13.язык с утра был с небольшим беловатым полупрозрачным налетом. Налета было чуть больше,чем вчера.

15. 01.10 на ночь приняла Нукс Вомика 30 С- 5 горошин.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изучите тему по антидотам: какая гомеопатия будет работать после того, как вы напились чая с имбирем и минералки?

Олегович
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, виновата ,сглупила Crying or Very sad ...
что теперь предпринимать ? выжидать какое-то время ?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сутки ждем. Завтра отпишитесь.

Олегович
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день!
состояние на сегодня :
2. жалобы:
на сегодня, 04.10.18:
=шея лучше, есть дискомфорт если крутить резко или наклонять назад- как тянущая боль. Явной сильной боли нет,если шеей не шевелить. Но нет полностью состояния здоровой шеи.

=в носу периодически ощущение заложенности с одной стороны без выделений (насморка нет, утром сплевывала слизь,которая спускается из носа в горло). Обоняние почти не нарушено.
Сейчас на вечер- сухая заложенность носа справа. Иногда сама проходит (этому прохождению может способствовать свежий и влажный воздух). Днем заложенности почти не было.
Общее состояние несовсем здоровое. Как вялотекущее. Нет привычной активности. К вечеру усталость больше, вялость больше.

=Голова иногда становится как чумная, не такая ясная как обычно. Особенно это состояние головы ухудшается в сильно душной или горячей комнате, поэтому у меня весь день открыты окна, даже несмотря на то,что я мерзну. Хочу свежего воздуха.

на 03.10.18:
=шея лучше, сама по себе не болит, если резко повернуть голову- возникает боль, пронизывающая, простреливающая. И слева и справа (смотря куда поворачивать голову),

=под правой лопаткой мышцы еще ощущаю дискомфорт, но без сильной боли, при вдохе есть болевые ощущения и при резком движении,

=общее простудное состояние: нос лучше,заоженности сильной как вчера-позавчера нет, появилось чихание периодическое, насморка нет, просто в носу влажно и иногда вытекает жидкая прозрачная водичка,

жалобы на вчера:

= Уши как полузаложены,

5. внешний вид: бледная (как всегда), нет потения, есть постоянное ощущение холода, тепло одеваюсь,кутаюсь.

6.поведение: обычно я активная, но в этом состоянии я слегка плавная,медленная,заторможенная,вялая физически. Умственно соображаю/работаю с отчетами и цифрами почти также быстро как и в здоровом состоянии,

Не хочется резко или быстро двигаться, не хочется активности. Хочется покоя, без общения.

Я требовательная к ребенку,к его урокам и задачам. Даже если я себя неахти чувствую- все равно требую с него выполнения,слежу за этим. Я дотошно объясняю все моменты,которые хочу или жду от него. Злюсь,если не понимает с первого раза , и прям выхожу из себя,если он спорит и пререкается со мной- я кричу, могу стукнуть по столу.
Я всегда требовательная ко всем и к себе, но мне кажется,что сейчас более раздражительна и чувствительна к этим моментам, не терпима.

7. зябкая, в комнате +21..22, одета тепло,но все равно мне зябко. Нет озноба, просто мне прохладно и некомфортно.

9. Конечности рук холодные ,чем все тело. Тело теплое, не горячее. Ноги холодные. Хочется их засунуть в горячий тазик с водой и попарить.

10.хуже- в духоте, особенно носу хуже в теплоте и жаре, начинает першить /свербить внутри, заложенность как бы увеличивается, в корне распирает нос,
лучше- на свежем влажном воздухе (носу), а общему состоянию- одеться потеплее, хочется тепла (например , горячего душа).

11. жажда несильная и небольших количеств, охотно пью горячий чай, со сладостями.
Реже хочется глотнуть прохладную (комн.температуры) воду.

12.аппетит не понижен, хочется сладкого, шоколада.

13.язык с утра был таким же как и последние пару дней -с небольшим беловатым налетом.

15. 01.10 на ночь приняла Нукс Вомика 30 С- 5 горошин.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый вечер!
спасибо большое за назначение вчера !

состояние на сегодня :

2. жалобы:

на сегодня, 05.10.18:
=с шеей +/- также,как вчера = явной боли нет, но есть тугоподвижность мышц шеи, крутить-вертеть не получается без дискомфорта и болевых ощущений,. Хуже справа.

=нос получше, нет глубокой заложенности и явного дискомфорта,как вчера. Слегка заложен, насморка нет,просто сухая заложенность. От духоты заложенность больше и состояние хуже.

=ночью стала ощущать небольшую боль в горле при глотании. Без глотания горло не беспокоило. Утром и сейчас днем этого ощущения нет.

=голова не ясная, не здоровая, как тяжелая, но без боли. Тяжесть в макушке,сверху, от макушки к вискам как бы растекается и придавливает.

5. внешний вид: бледная (как всегда), но от духоты розовеет лицо (щеки). В целом по прежнему зябкая.
НО могут быть очень резкие перепады в температуре - то станет жарко в комнате (офис), и мне становится жарко, душно,могу начать потеть под мышками, я встаю и дышу у открытого окна. Но если я начинаю раздеваться- мне тут же становится прохладно,зябко и я кутаюсь . Но при этом все равно хочу свежего воздуха.

6.поведение: общее состояние такое же,как последние дни: обычно я активная, но в этом состоянии я слегка плавная,медленная,заторможенная,вялая физически.
Сегодня сильно напрягаться умственно с цифрами не хочется...Хочется общего покоя,спокойствия.

Не хочется резко или быстро двигаться, не хочется активности. Хочется покоя, без общения.

Моя раздражительность и нетерпимость к сыну и его невыполнению заданий почти такая же,как обычно. Но сегодня я немного спускаю на самотек (как бы ленюсь,устала на него кричать, неохота нервничать и психовать). Но с другой стороны резко могу выйти из себя и наорать, когда сын начинает совсем "садится на голову" и часто спорить и пререкаться. У меня есть как бы усталость от семейства, быта, как белка в колесе. При этом я семью люблю, все для них делаю, но усталость присутствует. И в этом состоянии я ее больше ощущаю- ничего не хочется делать.Хочется отдыхать перед ТВ, посвятить время себе.

7. периодами, то зябкая, то жаркая. Довольно быстро может сменяться состояние, организм чувствует любое дуновение и смену температуры.

9. Конечности рук холоднее ,чем все тело. Тело теплое, не горячее. Ноги холодные. Хочется их засунуть в горячий тазик с водой и попарить.

10.хуже- в духоте, особенно носу т голове, лицу - хуже в теплоте и жаре, нос начинает свербить внутри, в корне распирает нос,
лучше- на свежем влажном воздухе (носу и голове), а общему состоянию- одеться потеплее, хочется тепла (например , горячего душа).

11. жажда несильная и небольших количеств, охотно пью горячий чай, со сладостями.
Реже хочется глотнуть буквально чтоб охладить рот - прохладную (комн.температуры) воду.

12.аппетит не понижен, хочется сладкого, шоколада, выпечки, булочек.

13.язык: налет беловатый,не густой,
язык географический, несколько островков с красными границами этих островков . Язык чувствительный к перепадам вкуса (соленое,сладкое,кислое).
Я ощущаю язык (его чувствительность и от этого дискомфортно ) даже когда он просто во рту, когда ничего не ем.

Сегодня начались плановые критические дни, самочувствие неочень еще из-за этого (так всегда в первый день, тянет живот и хочется полежать). Выделения темного-красного цвета.

15.
01.10 на ночь приняла Нукс Вомика 30 С- 5 горошин.
04.10 на ночь- Нукс Вомика 30С - 3 горошины.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем

Олегович
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо большое за помощь!

выждала пару дней, простудные явления почти не ощутимы (только нос заложен)- подожду еще пару дней. Надеюсь, все окончательно пройдет.

А вот шея не особо восстановилась....Уже полторы недели после ее простуживания, а остается небольшая тугоподвижность и болевые ощущения при движении шеей по сторонам.

Как быть- понаблюдать за состоянием еще ?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходите к приличному остеопату.

Олегович
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Сходите к приличному остеопату.

Олегович

поняла, буду искать такого ! спасибо еще раз огромное !
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: