|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 12:09 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик ОРВИ |
|
|
1. Общее представление о больном: Мальчик, 3,3 года, 98 см, 15 кг, русый, карие глаза, немного худощавый, но крепкий.
3. Когда и с чего началось заболевание: В пятницу после обеда позвонили с детского сада и сказали что ребенок резко заболел, Просунулся вялый, красный с температурой (38С), есть отказался. Забрала домой. Дома температура 39,5, просится спать, есть и пить категорически отказывался. Уснуть не мог, плакал, беспокоился при любом движении, дрожь во всем теле. Дала Белладону 30, уснул на 2 часа, температура снизилась через часа 3 снова повысилась. Вскоре легли спать. Всю ночь в полудреме, температура выше 39,5, крутился, пыталась поить (делала от силы глоток).
4. Что могло послужить причиной. Как не банально звучит, инфекции ОРВИ за эту неделю из 15 детей в пятницу пришло всего 5, и после обеда двое детей затемпературили. Психологических потрясений не было ни в семье, ни в садике, все вроде тихо было.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, глаза слезятся иногда текут слезы – не разъедают, глаза выглядят очень больными, пациент болеет видно сразу. Нос не дышит вообще – обострение на нозод Псоринум 30 (27.01.2011), лечим аденоиды, после псоринума они как будто разбухли и перекрыли носовое дыхание, до этого ребенок дышал довольно сносно носом. Дыхание через рот, все сохнет, облизывает губы, сегодня они уже как будто обветрили, образовалась корочка на губах. Из носа постоянно вытекает слизь прозрачная, практически вода, высмаркивает, но видимо и в горло течет, сглатывает и кашель есть периодический – влажный.
6. Поведение: Пациент в основном сидит или лежит, за день поспал всего час. Смотрит мультики, сходит в туалет ну в общем и все. Играть бегать нет желания никакого. От мультиков тоже быстро устает. Просит чтоб я была рядом, лежит у меня на калениях или сидит на руках. Просто тихо сидит, не чего не просит. Пытаюсь напоить, делает насколько глоткой и все, на мои более настойчивые уговоры начинает плакать, иногда я бы сказал беспричинно плачет. Жалуется, что у него болит: то губа (содрал корочку), то грудь, то палец (заусенец) – думаю старается больше вызвать жалость, чтоб его погладили, пожалели.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: в общем-то болеет как всегда, вялый, постоянное желание внимания и мама чтоб была рядом.
7. Зябкий или жаркий Сухой, при снижении и повышении температуры пота нет. Одеваться не хочет, если предлагаю, просит чтоб завернула в одеяло, на руках у меня или на кровати всегда под одеялом. Но особой зябкости не вижу. Форточка приоткрыта, дома не жарко, 23 градуса.
8. Есть ли повышенная температура? Температура вечером 39,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь. На ощупь более горячий, чем обычно. Горячие голова и тело. Конечности более прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в положении лежа и сидя. Комната проветривается. К вечеру хуже, температура поднялась, лежит в основном, просит чтоб погладила спину или голову.
11. Жажда: Жажды нет вообще, с большими уговорами делает несколько маленьких глотков. Нечего не хочет ни сладкого ни кислого. Ухудшения от питья нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище? Аппетита нет, нечего не просит, вроде соглашается на конфеты и вкуснятину, но в рот не берет –складывает на столе.
13. Какой язык. Язык весь белый, на середине около корня налет сильней и толще, видно сквозь налет сосочки на языке. Горло чуть красноватое.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость? Рвоты, поноса, потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 27.01.2011 Псоринум 30 -однократно
04.02.2011 Белладона 30 - однократно
Последний раз редактировалось: Valik (Сб Фев 05, 2011 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все описание в силе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо бы таки со своим доктором этот вопрос решить...
Но если нет связи - дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, назначение дала! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: Мальчик, 3,3 года, 98 см, 15 кг,
3. Когда и с чего началось заболевание: В пятницу (04 февраля) после обеда позвонили с детского сада и сказали что ребенок резко заболел, Просунулся вялый, красный с температурой (38С), есть отказался. Забрала домой. Дома температура 39,5, просится спать, есть и пить категорически отказывался. Уснуть не мог, плакал, беспокоился при любом движении, дрожь во всем теле. Дала Белладону 30, уснул на 2 часа, температура снизилась через часа 3 снова повысилась. Вскоре легли спать. Всю ночь в полудреме, температура выше 39,5, крутился, пыталась поить (делала от силы глоток).
05 февраля (суббота) вечером Пульсатилла 30. Отработала хорошо. Спал хорошо, весь день был довольно активный и веселый, температура 38,5.
06 февраля (воскресенье), к вечеру стал более вялый и капризный. Дала еще раз Пульсатиллау 30. Видимо была лишней. У ребенка появилось желание мамы, чтоб была всегда рядом, если пыталась куда-то уйти начинались неудержимые слезы. Спал очень плохо, только мне стоило отвернуться, как начинался плач и пытался через меня перелезть, чтоб быть лицом ко мне.
4. Что могло послужить причиной. Как не банально звучит, инфекции ОРВИ за эту неделю из 15 детей в пятницу пришло всего 5, и после обеда двое детей затемпературили. Психологических потрясений не было ни в семье, ни в садике, все вроде тихо было.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Очень Бледный, глазе не сблизятся. Нос практически не дышит – обострение на нозод Псоринум 30 (27.01.2011), лечим аденоиды, после псоринума они как будто разбухли и перекрыли носовое дыхание, до этого ребенок дышал довольно сносно носом. Дыхание через рот, все сохнет, облизывает губы, образовалась корочка на губах постоянно их пытается сорвать. В носу слышно сопли, но они особо не вытекают, немного отсмаркиваются– не разъедает, но видимо и в горло течет, кашель есть периодический, иногда покашливание. Сопли пытается втягивать в себя.
6. Поведение: Лежит сегодня практически весь день, спит. Периоды между сном час всего. Предлагает поиграть, но сам не участвует в игре, быстро надоедает и он просит убрать все. Также мультики, посмотрит немного и надоедает. Жалеется –что болят уши, показывает и произносит- «Болит», пыталась нажать на средину уха (выступ который нажимают), реагирует голову убирает. Но особо беспокойства по поводу болей в ушах не вижу. Постоянное желание что я была рядом, просто лежит у меня на руках или рядом. Не отпускает даже в туалет, начинает громко кричать и звать меня. Весь день как приклеенная. У меня такое чувство, что у него кончились силы и сил бороться у организма больше нет. Он просто лежит.
7. Зябкий или жаркий Сухой, при снижении и повышении температуры пота нет. Одеваться не хочет, если предлагаю, просит чтоб завернула в одеяло, на руках у меня или на кровати всегда под одеялом. Но особой зябкости не вижу.
8. Есть ли повышенная температура? Температура 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь. На ощупь более горячий, чем обычно. горячие голова и тело. Конечности более прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в положении лежа. Вечером стало хуже, совсем без сил и температура высокая.
11. Жажда: Пить просит, правда небольшими глотками и совсем немного, но просит. Пьет сок из пакетиков, от кислого отказывается. Ухудшения от питья нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище? Аппетита нет, нечего не просит. С большими уговорами откусит яблочко или съест дольку мандаринки.
13. Какой язык. Язык весь белый, на середине около корня налет сильней и толще, видно сквозь налет сосочки на языке.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость? Рвоты, поноса, потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 27.01.2011 Псоринум 30 -однократно
04.02.2011 Белладона 30 – однократно
05.02.2011 Пульсатилла 30 – однократно
06.02.2011 Пульсатилла 30 – однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы рекомендовал антидотирование. Но нужно решать это вопрос с лечащим врачом.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Вы правы были! Мне ваш совет помог. |
|