Irini Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 2:32 pm Заголовок сообщения: Желтуха новорожденных |
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
23 сентября родилась четвертая дочка, на 38 неделе, роды естественные,вес 3400, рост 53 см. В первые часы взятый анализ крови показал гемоглобин 127, билирубин сейчас не могу точно вспомнить сколько, сказали повышен, но на четвертый день при переводе в отделение патологии новорожденных он был 347. Поставили ГБН по АВО и отправили на капельницы и лампу. От отчаяния и накрученных страхов не могла взять себя в руки, согласилась и теперь лежим в больнице и никак не могу согласиться с таким лечением, так как доверяю только гомеопатии. Мой анализ крови в итоге показал, что нет несовместимости, а дочкин потеряли.
1. Девочка 7 дней, вес 3472 кг, рост 53, на 5 день жизни билирубин 312, гемоглобин 128, лицо и тело ярко жёлтое, кроме ног.
Обратиться на форум заставила желтуха, дрожание ручек ( стало чуть меньше в больнице, но все равно остаётся)
3. Повышенный уровень билирубина поставили в первые же сутки, но на коже это не было видно. С каждым днём желтизна появлялась больше, начиная с лица, распространилась на тельце. Ноги не жёлтые. Ребенка сложно было назвать активным, плакала очень тихо, больше покряхтывала, грудь брала не очень активно, но на 3-4 день начала нормально есть. Был сильный тремор рук, и сама вся дрожала, особенно когда разворачивали из пеленки.
4. Сложно сказать, что могло стать причиной. Беременность желанная, но тяжёлая в том смысле, что почти до ее конца кормила грудью старшую дочку. Когда хотелось отдыхать, особенно до обеда было понижено давление, не было такой возможности. Почти весь первый и второй триместр хотелось больше внимания к себе, помощи и сочувствия, обижалась на супруга и старших детей, что не достаточно помогают. В остальном все анализы были в норме. Роды прошли без осложнений, но когда она родилась, врач сказала, что много слизи у нее и пока я лежала в родзале, она почти 2 часа кашляла, как будто пыталась откашлять что то. Кашель потом прекратился, но осталась сиплость голоса.
5. Сейчас ярко жёлтое лицо и тело, кроме ножек. Видны сосудики на щеках. Глазки блестящие, желтизны особо не видно, почти белые.Потливости нет.
6.когда не спит, может лежать тихо, спокойно, не возбуждена, не раздражена, засыпает лучше на руках. Можно сказать, что удивляет какая-то вялость что ли, нединамичность, которая как, мне кажется, несвойственна для грудных детишек.
7 я бы сказала, что зябкая. Чуть разденешь, икает. Как только укутаешь, умиротворённо лежит.
8. Температуры нет
9. Голова и тело теплое, на ногах носочки, если снимаешь, становятся холодными.
10. Лучше, когда лежит запеленутая в пленку и одеяло
11На ГВ, водичку тоже пьет, но немного.
12 Аппетит хороший, но сосет не очень активно. Когда ее перевели из роддома в стационар давали смесь, её пьет очень активно. Так как вначале думали, что у нас несовместимость, мне сказали сцеживать мое молоко и пастеризовать, и если недостаточно, давать смесь. За 2 дня успела привыкнуть к бутылке и с удовольствием ела, теперь я снова даю грудь, но такой активности не наблюдаю.
13 язык влажный, красный, вернее больше красный, чем розовый, губы не ярко розовые, сухие
14 особенных выделений нет, стул стал жёлтым, как у грудничков, 3-4 раза в день.
15 нет, не находится на гомеопатическом лечении.
Но лежим в стационаре и очень хочу уйти под подписку, никак не могу смириться с методами лечения. капают глюкозу и просят светить лампой. Лампой не светим. |
|