|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 7:30 pm Заголовок сообщения: заболел Василек |
|
|
Добрый день, уважаемые врачи!
1. Заболел мальчик 2,6 года, среднего роста, худенький, добрый, хорошо разговаривает, шутит, любит порядок, голубоглазый шатен, еще на грудном вскармливании
2. Сечас беспокоит кашель - частый, не очень глубокий, лицо от кашля краснеет. Иногда чувствуется, что очень много усилий прилагает, чтобы откашляться. Рано утром практически без остановки влажным кашлем более получаса кашлял. Днем каждые 5 минут кашель - то сухой, то влажный.
Насморк - нос хрюкает, чаще в положении лежа. ничего из носа не вытекает
3. Началось заболевание где-то 25 августа, температурил ночью, потом через день начался кашель, сначала редкий - 3-4 раза в день, потом чаще и чаще, чаще влажный был. Но изменений в поведении не было, поэтому ничего не писала. Вчера на улицу выходил практически голышом (мы живем в деревне), немного замерз - мне кажется, это спровоцировало обострение ночное. А позавчера у него был сильный стресс - голову ему мыла, он очень не любит голову мыть, может 3 месяца уже не мыла, тут решила помыть - плакал, орал долго, ночью - мама, нет, нет - сквозь сон говорил
4. Возможные причины - я давно болею, много работы, мало внимания ему уделяю, старшая дочь тоже уже больше двух недель кашляет
5. Внешний вид - болезненный, глаза красные от кашля, блестят
6.Поведение - незначительно отличается от обычного . Немного капризный - просил хлеба с маслом, сделала маленький кусочек, сын плакал, т.к. ему хотелось большой, и т.д. Немного вялый - заснул в 12.30, обычно засыпает в 14-15.00. видно, что кашель его утомляет.
Хочет внимания.
7. Мне кажется, что ребенок немного зябкий. Одеваю, не сопротивляется, обычно не любит одеваться, спит под одеялом
8. 37,7
9. Голова, руки, ноги теплые
10. Лучше рядом с мамой, на ручках или играть вместе, или на груди
11. Жажды нет. просит холодную воду (это значит прохладную). пьет понемногу (несколько глотков) приблизительно 1 раз в 2 часа. Грудь просит приблизительно тоже каждые 2 часа. Улучшения или ухудшения от употребления жидкости - трудно определить
12. Аппетит на удивление хороший - ел сырники на завтрак, суп, хлеб с маслом, огурец, сметану ложками
13. Язык влажный, губы яркие, светло-красные,
14. Тошноты, поноса, рвоты, нет, потливость есть немного - спина и голова
15. На ГЛ не находится
Опросник по кашлю:
1. мне кажется, что это слизь из носа стекает и провоцирует приступ кашля
2. не могу понять, что облегчает приступ кашля
3. Улучшение/ухудшение от движения - не замечаю. Утром сегодня кашлял долго практически без остановки, лежа, более получаса?
4. Улучшений в прохладе, если обмахивать чем-то - нет
5. Кашель утром долго был влажный. Днем то сухой, то влажный. Звук похож на кхе-кхе, кхе-кхе, более легкий кашель, что ли. Иногда кху-кху, тогда более тяжелый, а иногда ооочень много усилий прилагает, чтобы откашляться, напрягается сильно, как будто глубоко мокрота, или вязкая очень
6. Утром, когда был влажный кашель, замечала, как будто сглатывает мокроту. Днем такого не замечаю.
7. Лицо во время кашля краснеет, глаза краснеют, более влажными становятся.
8. Спазмов, рвотных позывов нет?
9. легче кашлять в вертикальном положении. Желания удерживать грудную клетку руками нет?
10. Кашель чаще днем - каждые 5 минут. Ночью кашель каждые полчаса. Утром часов с 6-ти кашлял более получаса практически без перерыва.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - не вижу разницы
12. Пищевые желания - как обычно. Аппетит хороший
13. При приближении приступа измениний в поведении не замечаю
14. Психическое состояние - незначительно отличается от обычного . Немного капризный, немного вялый, видно, что кашель его утомляет.
Хочет внимания.
15. Во время приступов кашля лицо и глаза краснеют, глаза становятся влажными |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стикта 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Александр Олегович!
Вчера приняли Стикту. Настроение не изменилось, кашель тоже, но лицо при кашле не такое сильно красное, как вчера; сопли стали немного вытекать из носа, и температура снизилась до 37,1. Вчера соплей не видно было, хрюкали внутри, а сегодня текут прозрачные. И потливость вчера была, а сегодня не замечаю.
1. Заболел мальчик 2,6 года, среднего роста, худенький, добрый, хорошо разговаривает, шутит, любит порядок, голубоглазый шатен, еще на грудном вскармливании
2. Сечас беспокоит кашель - частый, не очень глубокий, лицо от кашля розовеет. Иногда чувствуется, что очень много усилий прилагает, чтобы откашляться. Утром в 5 часов практически без остановки влажным кашлем более получаса кашлял. Днем каждые 5 минут кашель - то сухой, то влажный.
Насморк - нос хрюкает, чаще в положении лежа. Сегодня выделения есть, прозрачные
3. Началось заболевание где-то 25 августа, температурил ночью, потом через день начался кашель, сначала редкий - 3-4 раза в день, потом чаще и чаще, чаще влажный был. Но изменений в поведении не было, поэтому ничего не писала. Позавчера на улицу выходил практически голышом (мы живем в деревне), немного замерз - мне кажется, это спровоцировало обострение ночное. А три дня назад у него был сильный стресс - голову ему мыла, он очень не любит голову мыть, может 3 месяца уже не мыла, тут решила помыть - плакал, орал долго, ночью - мама, нет, нет - сквозь сон говорил
4. Возможные причины - я давно болею, много работы, мало внимания ему уделяю, старшая дочь тоже уже больше двух недель кашляет
5. Внешний вид - болезненный, несчастный, глаза красные от кашля, блестят,
6. Поведение - незначительно отличается от обычного. Немного капризный. Не такой активнй, как обычно. видно, что кашель его утомляет.
Хочет внимания. Если не уделяю, начинает бросать свои игрушки на пол.
7. Мне кажется, что ребенок немного зябкий. Одеваю, не сопротивляется, обычно не любит одеваться, спит под одеялом
8. 37,1
11. Жажды нет. просит холодную воду (это значит прохладную). пьет понемногу (несколько глотков) приблизительно 1 раз в 2 часа. Грудь просит приблизительно тоже каждые 2 часа. Улучшения или ухудшения от употребления жидкости - трудно определить
12. Аппетит есть, но ест меньше обычного
14. Тошноты, поноса, рвоты, нет, потливости сегодня не замечаю
15. Вчера Стикта 30
Опросник по кашлю:
3. Улучшение/ухудшение от движения - не замечаю. Утром в 5 часов сегодня снова кашлял долго практически без остановки, лежа, более получаса?
5. Кашель утром долго был влажный. Днем то сухой, то влажный. Звук похож на кхе-кхе, кхе-кхе, более легкий кашель, что ли. Иногда кху-кху, тогда более тяжелый
6. Утром, когда был влажный кашель, замечала, как будто сглатывает мокроту. И после дневного сна такое было. В остальное время такого не замечаю.
7. Лицо во время кашля розовеет, глаза краснеют, более влажными становятся.
8. Спазмов, рвотных позывов нет
9. легче кашлять в вертикальном положении. Желания удерживать грудную клетку руками нет
10. Кашель чаще днем - каждые 5 минут. Ночью кашель каждые полчаса. Утром часов с 5-ти кашлял более получаса практически без перерыва.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - не вижу разницы
12. Пищевые желания - как обычно. Аппетит есть, но ест меньше обычного
13. При приближении приступа измениний в поведении не замечаю
14. Психическое состояние - незначительно отличается от обычного . Немного капризный, немного вялый, видно, что кашель его утомляет.
Хочет внимания.
15. Во время приступов кашля лицо и глаза краснеют, глаза становятся влажными |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняли Ацидум Фосфорикум. Все ночь температурил и много-много кашлял. Днем настроение стало чуть-чуть лучше, чем вчера, во время дневного сна не кашлял!
2. Сечас беспокоит кашель - сухой, на уровне бронхов - сказала подруга, которая лечит здесь на форуме 4-х детей, частый, лицо от кашля розовеет. Иногда чувствуется, что очень много усилий прилагает, чтобы откашляться. Утром в 6 часов практически без остановки влажным кашлем более получаса кашлял. Днем каждые 5 минут кашель - то сухой, то влажный.
Насморк - выделения прозрачные
3. Началось заболевание где-то 25 августа, температурил ночью, потом через день начался кашель, сначала редкий - 3-4 раза в день, потом чаще и чаще, чаще влажный был. Но изменений в поведении не было, поэтому ничего не писала. Позапозавчера на улицу выходил практически голышом (мы живем в деревне), немного замерз - мне кажется, это спровоцировало обострение ночное. А четыре дня назад у него был сильный стресс - голову ему мыла, он очень не любит голову мыть, может 3 месяца уже не мыла, тут решила помыть - плакал, орал долго, ночью - мама, нет, нет - сквозь сон говорил
5. Внешний вид - болезненный, глаза красноватые от кашля, блестят,
6. Поведение - незначительно отличается от обычного. Немного капризный. Не такой активный, как обычно. Хочет внимания. Если не уделяю, начинает бросать свои игрушки на пол.
8. 37,3
15. Вчера Ацидум Фосфорикум
Опросник по кашлю:
3. Улучшение/ухудшение от движения - не замечаю. Утром в 6 часов сегодня снова кашлял долго практически без остановки, лежа, более получаса?
5. Кашель утром долго был влажный. Днем то сухой, то влажный. Звук похож на кхе-кхе, кхе-кхе, более легкий кашель, что ли. Иногда кху-кху, тогда более тяжелый
6. Утром, когда был влажный кашель, замечала, как будто сглатывает мокроту. И после дневного сна такое было. В остальное время такого не замечаю.
7. Лицо во время кашля розовеет, глаза краснеют, более влажными становятся.
9. легче кашлять в вертикальном положении. Желания удерживать грудную клетку руками нет
10. Кашель чаще днем - каждые 5 минут. Ночью кашель очень часто долгими приступами, трудно сказать, как часто; кажется, что всю ночь только и делал, что кашлял. Утром часов с 6-ти кашлял более получаса практически без перерыва. Днем кажется стало чуть-чуть лучше. Во время дневного сна не кашлял.
13. При приближении приступа изменений в поведении не замечаю
14. Психическое состояние - незначительно отличается от обычного . Немного капризный, может быть чуть-чуть не такой активный, как обычнь. Хочет внимания.
15. Во время приступов кашля лицо и белки глаз розовеют, глаза становятся влажными |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
коккус какти 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняли Коккус какти. Все ночь температурил и много-много кашлял.И плакал, потому что нос заложило и не мог грудь сосать. Во время дневного сна кашлял.
2. Сечас беспокоит кашель - сразу после пробуждения влажный, а потом сухой, частый, лицо от кашля розовеет, на уровне бронхов - врач слушал сегодня, сказал - бронхит. Приступы долгие, т.к. кашель непродуктивный
Насморк - выделения прозрачные, вытекают.
3. Началось заболевание где-то 25 августа, температурил ночью, потом через день начался кашель, сначала редкий - 3-4 раза в день, потом чаще и чаще, чаще влажный был. Но изменений в поведении не было, поэтому ничего не писала. 16 авг на улицу выходил практически голышом (мы живем в деревне), немного замерз - мне кажется, это спровоцировало обострение ночное. А 15 авг у него был сильный стресс - голову ему мыла, он очень не любит голову мыть, может 3 месяца уже не мыла, тут решила помыть - плакал, орал долго, ночью - мама, нет, нет - сквозь сон говорил
5. Внешний вид - болезненный, глаза красноватые от кашля, блестят,
6. Поведение - незначительно отличается от обычного. Немного капризный. Не такой активный, как обычно. Быстро устает - ездили сегодня к врачу и в магазин, он очень скоро сказал - мама, я устал, домой (обычно долго ездит со мной по всем моим делам без жалоб). Хочет внимания больше обычного. Если не уделяю, начинает бросать свои игрушки на пол.
8. 37,3
15. Вчера Коккус Какти
Опросник по кашлю:
1. что провоцирует приступ кашля - не знаю
3. Улучшение/ухудшение от движения - не замечаю.
5. Кашель сразу после пробуждения влажный. Днем сухой. Бронхит - сказал врач. Звук похож на кхе-кхе, кхе-кхе, очень частый, иногда просто не может остановиться
7. Лицо и белки глаз во время кашля краснеют, глаза более влажными становятся.
10. Кашель чаще днем - каждые 5 минут. Ночью кашель очень часто долгими приступами, трудно сказать, как часто;
14. Психическое состояние - незначительно отличается от обычного . Немного капризный, менее активный, чем обычно. Хочет внимания.
15. Во время приступов кашля лицо и белки глаз краснеют, глаза становятся влажными |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уточнение - трудно у маленького понять, но может быть, кашель иногда заканчивается позывами на рвоту - ребенок что-то сглатывает. раньше я думала, что мокроту. но когда кашель сухой, то может быть это рвотные позывы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте дрозера 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняли Дрозеру и на ночь сделали Толстого зайца. Ночью много-много кашлял, влажным кашлем. Утром после пробуждения кашлял влажно, потом уже то сухой, то влажный в одном приступе все вместе. По сле дневного сна чаще сухой кашель. Может быть кашель чуть-чуть реже стал, чем вчера.
2. Сечас беспокоит кашель - сразу после пробуждения влажный, а потом уже то сухой, то влажный в одном приступе все вместе, или только сухой. По сле дневного сна чаще сухой кашель. Кашляет часто, лицо от кашля краснеет, врач вчера сказал - бронхит. Приступы долгие частые.
Насморк - выделения прозрачные, вытекают.
3. Началось заболевание где-то 25 августа, температурил ночью, потом через день начался кашель, сначала редкий - 3-4 раза в день, потом чаще и чаще, чаще влажный был. Но изменений в поведении не было, поэтому ничего не писала. 16 авг на улицу выходил практически голышом (мы живем в деревне), немного замерз - мне кажется, это спровоцировало обострение ночное. А 15 авг у него был сильный стресс - голову ему мыла, он очень не любит голову мыть, может 3 месяца уже не мыла, тут решила помыть - плакал, орал долго, ночью - мама, нет, нет - сквозь сон говорил
4. Возможные причины - я давно болею, много работы, мало внимания ему уделяю, старшая дочь тоже уже больше трех недель кашляет
5. Внешний вид - болезненный, глаза красноватые от кашля, как будто припухшие, темные круги под глазами, блестят.
6. Поведение - незначительно отличается от обычного. Немного капризный. Не такой активный, как обычно. Быстро устает. Хочет внимания больше обычного. Если не уделяю, начинает бросать свои игрушки на пол.
7. Мне кажется, что ребенок немного зябкий. спит под одеялом - не раскрывается
8. 37,0
13. Язык влажный, налет белый посередине и ближе к корню языка, губы яркие, светло-красные,
14. Тошноты, поноса, рвоты, нет, потливости нет
15. Вчера Дрозера
9.09 Коккус Какти
8.09 Ацидум Фосфорикум
7.09 Стикта
Опросник по кашлю:
5. Кашель - сразу после пробуждения был влажный, а потом уже то сухой, то влажный в одном приступе все вместе, или только сухой. После дневного сна чаще сухой кашель. Кашляет часто, врач вчера сказал - бронхит. Приступы долгие частые. Звук похож на кхе-кхе, кхе-кхе.
8. Спазмов нет. Рвотные позывы скорее всего есть иногда.
10. Кашель чаще днем - каждые 5 минут. Ночью кашель очень часто долгими приступами, трудно сказать, как часто;
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - нет возможности определить
14. Психическое состояние - незначительно отличается от обычного . Немного капризный, менее активный, чем обычно. Хочет внимания.
15. Во время приступов кашля лицо и белки глаз краснеют, глаза становятся влажными |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дрозера 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера снова приняли Дрозеру. Ночью очень много кашлял. слышно было бульканье мокроты, но трудно сказать, откашливалась она у ребенка или нет. Спал очень неспокойно, крутился, как волчек. Такое ощущение, что ночью стал кашлять больше, чем днем. Врач слушал - сказал, хрипы есть. Кашель днем долгими приступами, в одном приступе может быть сухой и влажный. Может быть, сегодня влажный кашель чаще, чем вчера. Трудно заметить изменения.
2. Сечас беспокоит кашель - частый, глубокий (бронхит, есть хрипы, сказал врач), лицо от кашля краснеет. Иногда чувствуется, что очень много усилий прилагает, чтобы откашляться. Днем каждые 5 минут кашель - долгими приступами, в одном приступе иногда кашель то сухой, то влажный, чаще сухой.
Насморк - нос хрюкает, чаще в положении лежа. Выделения прозрачные.
4. Возможные причины - я давно болею, много работы, мало внимания ему уделяю, старшая дочь тоже уже больше трех недель кашляет
5. Глаза красноватые от кашля, веки припухлые, нездоровый блеск, темные круги под глазами, внешне вцелом выглядит болезненно
6. Поведение - этой ночью (и пару ночей раньше) спит оочень неспокойно, крутится, брыкается, ноги мне или папе на шею закидывает (спит с нами вместе, т.е. еще кормится грудью), грудь ночью просит чаще обычного, иногда плакал, потому что нос закладывало, не мог сосать. Днем поведение отличается от обычного незначительно - быстро устает, менее активный, хочет внимания. Вечером перед сном (уже несколько дней подряд) состояние было перевозбужденное - прыгал и падал на кровати, спать не уложить...
7. Зябкий или жаркий? ночью ему было жарко - раскрывался постоянно. Днем скорее зябкий - одеваю, он не раздевается, не жалуется, что жарко (обычно если ему жарко, снимает носки сам и т.д.)
8. утром 36,9. Перед дневным сном 37,2
9. Руки, ноги, голова - все теплое
10. Лучше, когда ему внимание уделяют. Хуже - не знаю
11. Жажда - скорее нет, чем есть. Пьет воду прохладную, понемногу. Предлагала компот теплый - пил, но воду просит холодную, вкуснее ему холодное. По количеству выпитого немного - максимум стакан за весь день. Просит грудь чаще обычного. Может, этим догоняется...
12. 12. Аппетит есть, но ест меньше обычного
13. Язык влажный, налет белый посередине и ближе к корню языка, губы яркие, светло-красные,
14. Тошноты, поноса, рвоты, нет, потливости нет
15. Вчера Дрозера
10.09 Дрозера
9.09 Коккус Какти
8.09 Ацидум Фосфорикум
7.09 Стикта
Опросник по кашлю:
5. кашель - частый, глубокий (бронхит, есть хрипы, сказал врач), лицо от кашля краснеет. Иногда чувствуется, что очень много усилий прилагает, чтобы откашляться. Днем каждые 5 минут кашель - долгими приступами, в одном приступе иногда кашель то сухой, то влажный, чаще сухой.
Звук похож на кхе-кхе, кхе-кхе.
8. Спазмов нет. Рвотные позывы скорее всего есть иногда.
10. Ночью очень много кашлял. слышно было бульканье мокроты, но трудно сказать, откашливалась она у ребенка или нет. Такое ощущение, что ночью стал кашлять больше, чем днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - нет возможности определить
14. Поведение - этой ночью (и пару ночей раньше) спит оочень неспокойно, крутится, брыкается, ноги мне или папе на шею закидывает (спит с нами вместе, т.е. еще кормится грудью), грудь ночью просит чаще обычного, иногда плакал, потому что нос закладывало, не мог сосать. Днем поведение отличается от обычного незначительно - быстро устает, менее активный, хочет внимания. Вечером перед сном (уже несколько дней подряд) состояние было перевозбужденное - прыгал и падал на кровати, спать не уложить...
15. Во время приступов кашля лицо и белки глаз краснеют, глаза становятся влажными, руки иногда в кулаки сжимает |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
коккус какти 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|