www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела дочка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 4:44 pm    Заголовок сообщения: Заболела дочка Ответить с цитатой

Добрый день. Прошу помощи. Впервые пишу опросник (учусь).
Есть подозрения что почки.
В анамнезе в 1,3 года острый пиелонефрит. Аллопатическое лечение.(ремиссия)
1. Общее представление о больном: девочка 4 года 11 месяцев, стройного телосложения- рост 110, вес 17 кг., темно-русые длинные волосы, карие глаза, в анамнезе ДЦП, гемипаретичная походка легкой степени, приведение правой стопы вовнуть при ходьбе
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: 30.08.- температура 39, вялость,сонливость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? К вечеру 29-ого просила больше внимания, была спокойнее и тише чем обычно, без азарта игры, сама подходила обниматься. К 21.00 попросилась спать. Обняв ее, обнаружила, что у нее повышена температура. На момент сна 38.3. Ноги и руки холодные, тело горячее. Лоб, щеки прохладные, вески и носогубный треугольник горячие. Кожа сухая. Бледные покровы. Пить отказывалась. Проснувшись ночью, указала на боль в правом боку(область между ребрами (ложные ребра) и подвздошным гребнем).Попросилась писать. После мочеиспускания боль ушла.
4. Что могло послужить причиной 26 а после и 28 августа окунали в проруби (вода 4-8 градусов). Шла с удовольствием, сама, не заставляли. 28-ого после купания,игралась с водой на улице из шланга. Может психосоматика сыграла роль, т.к дочка хотела от меня вчера внимания, а я не уделяла, не хотела, пару раз сказала- отстань(((.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: 30.08.- Сон с 11 до 14- ложилась с холодными ногами, руками, тело горячее. Во время сна-горячая вся, сразу после сна- красные щеки. Бредила во сне. (что-то говорила не логичное, непоследовательное). Через 15 минут после пробуждения -щеки бледные, зябкость, ноги руки холодные. Охотно выпила воды. Снова легла спать, укуталась., свернулась калачиком.
6. Поведение: очень вялая, неподвижная, много спит, куксится, не против к прикосновениям, чтобы погладили. хочет чтобы с ней полежали. Обычно любит смотреть планшет, сейчас отказалась, предпочла полежать, поспать. Обычно подвижная, веселая, азарная.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Она зябнет, кутается во время жара
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: на данный момент 39.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, несмотря на повышенную температуру, тело, голова, шея горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежит, с открытой форточкой лучше. Хуже в вертикальном положении.
11. Жажда: Вчера пила плохо, сегодня охотнее. Просит сама пить. Пьет воду. Раз в час. От сладкого чая отказывается. Пьет теплую воду, небольшими порциями. (30 мл) Хочется теплой воды. От нее ей лучше везде (ее слова). Обычно пьет мало.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? С утра один сырник. Далее - Есть не просит. Далее- попросила сырник, встать не смогла, отнесла на кухню ее, есть не стала, снова легла.
13. Какой язык - Шейные лимфоузлы не увеличены, горло розовое. Язык сухой, с небольшим беленым налетом. Губы сухие, потрескавшиеся на верхней губе. Реакция на свет- непонятно, говорит что не больно смотреть.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? поноса, соплей, кашля нет. Потливость под мышками (запах кислый, как творог). Запах ацетона в моче и изо рта.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?НЕТ.
Единственное вчера, и не умное с моей стороны, при выявлении температуры, дала комплексное гомеопат.средство фирмы Hylands, состав: Allium Cepa 6x, Hepar 6x, Natrum Muriat. 6x, Phosphorus 12x, Pulsatilla 6x, Sulphur 12x в кол-ве 5 мл однократно.
Сдала анализ общ.мочи, завтра с утра будут результаты.

Последний раз редактировалось: Ирина Голынчева (Чт Авг 30, 2018 8:11 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка 4 года 11 месяцев, стройного телосложения- рост 110, вес 17 кг., темно-русые длинные волосы, карие глаза, в анамнезе ДЦП, гемипаретичная походка легкой степени, приведение правой стопы вовнуть при ходьбе
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: 30.08.-18.00 температура 38, активность, общительность, игривость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? К вечеру 29-ого просила больше внимания, была спокойнее и тише чем обычно, без азарта игры, сама подходила обниматься. К 21.00 попросилась спать. Обняв ее, обнаружила, что у нее повышена температура. На момент сна 38.3. Ноги и руки холодные, тело горячее. Лоб, щеки прохладные, вески и носогубный треугольник горячие. Кожа сухая. Бледные покровы. Пить отказывалась. Проснувшись ночью, указала на боль в правом боку(область между ребрами (ложные ребра) и подвздошным гребнем).Попросилась писать. После мочеиспускания боль ушла.
4. Что могло послужить причиной 26 а после и 28 августа окунали в проруби (вода 4-8 градусов). Шла с удовольствием, сама, не заставляли. 28-ого после купания,игралась с водой на улице из шланга. Может психосоматика сыграла роль, т.к дочка хотела от меня вчера внимания, а я не уделяла, не хотела, пару раз сказала- отстань(((.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: носик,щечки розовые, глаза жизненные, не отличить от здорового.
6. Поведение: 30.08.- 18.00 после дневного сна вялость, сонливость сменились на активность (рисует), игривость, улыбкой, говорливостью. Плюс приехала бабушка, которую она ждала- играют.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкости сейчас нет, без одежды, одеваться не хочет.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: на данный момент 38.2, пока писала снизилась до 37.6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки, тело, голова, шея теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: на данный момент нет четкого видения, она в игре, в коммуникации. Как ни в чем не бывало.
11. Жажда: Пьет с напоминаниями, часто, не отказывается. Раз в 10-15 мин по 30-50 мл.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? После дневного сна супа 4 ложки с подачи и разъяснениями почему именно суп, согласилась, пол.батончика шоколадки. (сладкоежка)
13. Какой язык -Язык влажный, с небольшим беленым налетом. Губы сухие, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? поноса, соплей, кашля нет. Потливость под мышками (запах кислый, как творог). Запах ацетона в моче и изо рта стал меньше.
Единственное вчера, не умное с моей стороны, при выявлении температуры, дала комплексное гомеопат.средство фирмы Hylands, состав: Allium Cepa 6x, Hepar 6x, Natrum Muriat. 6x, Phosphorus 12x, Pulsatilla 6x, Sulphur 12x в кол-ве 5 мл однократно.
Сдала анализ общ.мочи, завтра с утра будут результаты.
Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Ирина Голынчева (Пт Авг 31, 2018 5:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, сегодня кушали шоколадку - значит на сутки гомеопатия исключается. Изучите тему по антидотам

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро. Пришли результаты мочи.

Помогите, что делать. Ехать в больницу?!.
Там антибиотики. Я не хочу.
Я так поняла все же почки.
Есть возможность справиться с помощью гомеопатических назначений?!
Очень жду ответа. БЛАГОДАРЮ.

Из показателей вне референсных значениях:

Белок г\л 0.21 (норма меньше 0.14)
Нитриты - резко положительно
Лейкоцитарная эстераза - следы
Лейкоциты в моче , ед. п\зр 10-20 (норма 0-3)
Слизь в моче - незначительное количество.
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
31.08.-
Анализ общ. мочи от 30.08:
Белок г\л 0.21,
Нитриты - резко положительно,
Лейкоцитарная эстераза - следы ,
Лейкоциты в моче , ед. п\зр 10-20 ,
Слизь в моче - незначительное количество.
температура в 10.00- 36.7
13.00- 39.6
15.00- 38.3
17.00- 37.7

5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожые покровы ровные, бледности не выявляю, глаза немного грустные, как будто обижены, уставшие
6. Поведение: 31.08. после дневного сна (20 мин) где была темпа 39.6, проснулась и плакала, хотела к маме (мама уезжала на пол дня). На данный момент поведение спокойное, хочет сидеть смотреть мультик, заторможенности нет. Уверенность в голосе, если что то хочет. На предложение поиграть отвечает положительно.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкости сейчас нет, без одежды, одевать одежду на тело не хочет, но была не против одеть носки и тапочки
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: на данный момент 37.7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни прохладные, руки, тело- теплые, плечи и шея теплее чем тело, голова, вески, носогубный треугольник теплее, чем лоб и щеки.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше сидеть, лучше когда есть свежий воздух
11. Жажда: пить сама не просит, с напоминанием. Ни воду, ни компот не хочет, хочет питьевой йогурт.(отказано). Пьет воду по 30 мл.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? хотела бургер (сами дома готовим). Но отказалась, т.к. посчитала что пересолено, хотя для нас по соли норма. Захотела йогурт, съела 10 ложек.
13. Какой язык -Язык влажный, кончик языка и бока более розовые. Губы розовые, нет сухости и бледности как сутки назад, ушло шелушение губ.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? поноса, соплей, кашля нет. Потливость под мышками (запах кислый, как творог). Запах ацетона в моче и изо рта меньше, чем вчера
Единственное вчера, не умное с моей стороны, при выявлении температуры, дала комплексное гомеопат.средство фирмы Hylands, состав: Allium Cepa 6x, Hepar 6x, Natrum Muriat. 6x, Phosphorus 12x, Pulsatilla 6x, Sulphur 12x в кол-ве 5 мл однократно.

Я правильно понимаю, что анализы мочи указывают на почки и мочевыводящие пути?! Если да, то какова необходимость делать УЗИ, чтобы выявить эпицентр?!. Знаю, что УЗИ может выключить препарат, даже если его сделать до приема гомеопатич. препарата (как случилось с шоколадкой).
Пожалуйста, прокомментируйте.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изучите вот это: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

Поведение ребенка не изменено, следовательно вмешиваться мы права не имеем.

Олегович
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович. Спасибо за отзывчивость.

Я все же труханула, не без подачи мужа. Сделала УЗИ почек и мочевого.
Заключение- ЭХО-признаки цистита ( располож.типичное, стенка 2.3 мм, внутренний контур ровный, нечеткий, в просвете-анэхогенный с большим кол-вом осадка и мелкодисперсной взвеси. После микции-остаточная моча. Мочеточники не визуализируются). Почки в норме. Плюс моча по Нечипоренко- лейкоциты- покрытие все поля, эритроциты 1750, цилиндры -нет. Но у дочки нет жалоб при мочеиспускании на боль, нет частых позывов. Раз в 2-3 часа писает.

Исходя из описания, при котором ребенок считается больным, это не наш вариант. (из Вашего последнего сообщения)

Я правильно понимаю:
Наличие таких анализов еще не говорит о заболевании систем органов, в частности мочевыделительной?! Это говорит лишь о том, что именно в этой системе органов была целенаправленная атака вируса, инфекции, и поэтому такие показатели анализов?!

Значит организм ребенка сам справится, выведя гной (распад лейкоцитов и эритроцитов) из мочевого?! Либо, все -таки, необходимо вмешательство на выведение?! Этот распад может дать осложнения на почки?!
Сегодня стала давать ей арбуз, и клюквенный морс.

Я еще не совсем понимаю механизм самоизлечивания.
Если можно, прокомментируйте мои вопросы-сомнения.
СПАСИБО.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2018 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это НЕ острое состояние. Это хроническоре состояние. и лечить его нужно очно.

Олегович
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте.
Дайте, плиз, направление, в какую сторону смотреть, для дочки.
Дочка все ещё в лихорадке. Темпа скачет от 38 до 40.5

Подскажите, для хронического состояния это нормально?
Сегодня 7 сутки как ребёнок с температурой. 3 дня темпа(38-39.5), 2 дня без, и снова темпа, более высокая(38.5-40.5)

Как долго может держаться темпа и может ли такое затяжное дать осложнения, при учете, что поведение, питание незначительно меняется, зябкость (озноб) только при повышенной темпе. ?!

Если честно, то я себя извела сомнениями и не адекватностью поведения: с одной стороны, незнанием процессов при заболевании (а какое именно?!) и желанием облегчить ( у нас вариант сейчас идти к педиатру, пить антибиотики(а может вообще госпитализация), т.к идёт прессинг со стороны родни, и моё беспокойство за то, насколько все же серьёзно состояние ребёнка) или обращения к помощи гомеопатии в очном порядке, что так же доставляет трудности, нет личного гомеопата, из-за родни, которая считает меня, мягко говоря, не в себе.(отрицание гомеопатии)+ идет время.

Если сможете, прокомментируйте. Спасибо Вам.

Последний раз редактировалось: Ирина Голынчева (Ср Сен 05, 2018 10:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Прошу помощи.

1. Общее представление о больном: девочка 4 года 11 месяцев, стройного телосложения- рост 110, вес 17 кг., темно-русые длинные волосы, карие глаза, в анамнезе ДЦП, гемипаретичная походка легкой степени, приведение правой стопы вовнуть при ходьбе. Активная, подвижная, улыбчивая, хочет много внимания, чтобы с ней играли, кружили. Обычно ведомая.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
05.09. повышенная температура, плохие анализы мочи. УЗИ - признаки цистита. Анализ общ. мочи от 30.08: Белок г\л 0.21, Нитриты - резко положительно, Лейкоцитарная эстераза - следы , Лейкоциты в моче , ед. п\зр 10-20 , Слизь в моче - незначит. количество. 01.09-Нечипоренко- лейкоциты- покрытие все поля, эритроциты 1750,цилиндры -нет. Жалоб на какие-либо боли где-либо- нет.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожые покровы ровные, бледность как будто есть, но за загаром не понимаю так ли это, глаза немного грустные, как будто обижены, уставшие

6. Поведение: 05.09. Когда ее осматриваю, нюхаю- дерзит, "ну мама", хвааатит. Дерзит, отвечая отказом, если чего-то не хочет. Нервозность прослеживаю, нетерпимость. На предложение поиграть отвечает положительно с динамикой в глазах. Полежит, посмотрит мультик, встает играет с мячом, активничает.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). больше зябкая, при изменении температуры вверх хочет укрыться, если темпа падает то без одежды.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре:
29.08-31.08 - темпа 38.3-39.5-37.7
1.09-02.09 - темпа 36.8-37.4
02.09- Начала давать канефрон (3 раза в день)
03.09- после 16.00 - темпа 38.3 канефрон + нитроксолин(1т.3 р\д)
04.09- 38.5-39.5-40.5 канефрон + нитроксолин(1т.3 р\д)
05.09 - 38.5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ступни прохладные, руки, тело- теплые, плечи и шея теплее чем тело, голова, вески, носогубный треугольник теплее, чем лоб и щеки.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше сидеть, лежать, лучше когда есть свежий воздух

11. Жажда: С ночи начала сама просить воду, просыпаясь, либо предлагая ей, не отказывалась. Пьет с жадностью, теплую воду, где-то по 100 мл.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
с 4.09. стала просить кушать чаще, чем обычно (в здравии). Сама просит еды (обычно то ест, то не ест и надо напоминать о еде). Съедает то все , то меньше половины. Хочет сладкого больше, чем обычно. Любит малиновую имунеле кидс, выпив пару глотков, сегодня, отказалась, сказав, что не вкусно, кисло.

13. Какой язык -Язык сухой, кончик языка и бока более розовые. Губы розовые, влажные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? поноса, соплей, кашля нет. 4.09, подкашливала, но ссылалась на то, что подавилась слюной. (за день так было раз 7-9) Сегодня не наблюдаю. Потливости под мышками нет (запах кисловатый, с примесью как после мытья стекол с средством, когда нюхаешь само стекло после чистки). Запах ацетона снова появился изо рта.

Ну что это!? Если хроника, то как быть с данным состоянием?! ничего не делать?! Ждать, пока отпустит?! А потом уже на очную консультацию?!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, вам прямо сейчас нужно бежать на прием к приличному гомеопату.

Заторможенная или возбужденная понять не реально.

Олегович
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
В Москве кого посоветуете?!
Если можно, пару контактов.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См в ЛС

Олегович
Ирина Голынчева
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2018 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за контакты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: